トップページconv
669コメント703KB

【廃棄チャージ】粗利偽装【公取・最高裁も認めた】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:00:10
前スレ
【廃棄】粗利偽装【チャージ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1200606949/l50

関連スレ
チャージ、ロイヤリティ、フィーについて語るスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1203577979/l50

【こじつけ理論】廃棄チャージ ★3馬鹿目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1203494735/l50

独占禁止法とFC契約
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1205129078/l50

=====  テンプレは以下に続く
割り込みなければ
>>2   公正取引委員会が廃棄チャージの存在を認めた例
>>3-   最高裁判所が廃棄チャージの存在を認めた例
0083いい気分さん2009/03/23(月) 13:00:57
>>82
よほどさとしにとって都合の悪い話題に触れたみたいで、さとしの荒しが過去最高レベルの
頻度で内容はチンカスレベルだってことがよくわかる。
んん、ここが痛いですか?よし集中的にさとしのでっち上げ詐欺について
論破ルームしよう!
0084いい気分さん2009/03/23(月) 14:33:11
122 名前:いい気分さん[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 10:53:42
ほんまにアホやな

最高裁はロスチャ−ジはあると認めてる
あんたとこの欺瞞契約書にわかり難く書いたるから加盟店は不当利得成立せんと判決でてる
ロスチャ−ジはちゃんと説明しろということやろ

だましたら あかんぞ

123 名前:いい気分さん[] 投稿日:2009/03/23(月) 10:56:13

だから以前から言われているだろwww

違法性のあるロスチャージはねえんだよwww

ただわかりにくいからわかりやすく説明するように

判決文内で本部に要求しただけであって

違法も何もなく本部側の勝訴に終わった

論破されてんのに食い下がるなよみっともねーwww
0085いい気分さん2009/03/23(月) 21:04:08
>>84

だから>>14-16を見ろって

でっち上げ詐欺師であるお前自身がお前自身の

掲示板で認めたでっち上げ詐欺の真実だろうが

それにもかかわらず未だに「ロスチャージ」かよ

馬鹿かテメエwww

お前には最早信用も信頼も何もない

でっち上げ詐欺師さとしはもう終わったんだよwww
0086いい気分さん2009/03/23(月) 21:12:34
       毎日2Ch工作会議で眠いです
          |   <ヽ`∀>/   (・ω・´)   ; |
      ∧,,∧ . ̄ ̄( 7  つ ̄ ̄( 7  )  ∧,,∧
      < ヽ`∀> ./ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω´ )  あの----ぷぎゃ-が寝てますが
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  <ヽ`∀>/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ω-` )ヽ
   ゝ/   ̄= o                  ⊂二ノ ) ぷぎゃ-
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0087いい気分さん2009/03/23(月) 22:02:27
     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、
  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、
  ヽ _  -− _巡リ__Y    /           ノ 詐欺の通報で来ました……
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二巡リ__Y
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,>   国民が総出でパトロールしてるよ……!
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦|
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/    でっち上げ詐欺師さとし 有名人だね……!
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/    どうするよさとし こんなの知ったら奥さん発狂するよ……!
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ /
 | | \ / | | |「`ヽ  | | \`ー‐┬'lニ._‐、_       お前くだらない詐欺のために生きてるの?
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|\,|   |   \,/l |  「l'ニ-、                生きてる意味ないんじゃない?
0088いい気分さん2009/03/23(月) 22:37:49
  日々 詐欺、ピンハネ、欺瞞が暴露しつつある!!
\___  _____________
       |/                     ̄ ̄ ̄
     ∧_∧             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (#・∀・)         |  怪鳥、心配はいりません。
   /    \.  ∧_∧  /   少しばかり利益補填すれば黙りますから、、
    |  7   |   (#´_⊃`)   ̄\_________________
__|_|_∫_|_|_  /   \        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||\     旦     / | 7 | |   ∧∧    | そのうち加盟店も忘れて何も言わなくなるでしょう。
||\\        ∫(⌒\_/ ./ /7\ /   事実に気づいたFCは辞めるように店勤させます。
||  \\      旦 ~\___ノ|  (#`ハ´)  ̄\______________
...   \\              \/    \         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \\            / .| 7 | |  ,  |  プギャ-は年なので引退させるつもりです。
.         \\        ∫(⌒\_/ ./  ∧_∧ / さとしの店は即刻契約解除します 。
            \\      旦 ~\___ノ|  (#` _っ´)  ̄\______________
            \\              \/     \           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \\            / |  7 | |∧_∧         
                  \\        ∫(⌒\_/ (#` _っ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                  \\      旦 ~\___ノ|   ̄\  | 処でさとしの店はどこにあるのか               
                      \\            / .| 7 | | /          今だに地域も不明です。
                      \\        ∫(⌒\_/ ./  ̄\_________________ 
0089いい気分さん2009/03/24(火) 11:38:28
だから>>14-16を見ろって

でっち上げ詐欺師であるお前自身がお前自身の

掲示板で認めたでっち上げ詐欺の真実だろうが

それにもかかわらず未だに「ロスチャージ」かよ

馬鹿かテメエwww

お前には最早信用も信頼も何もない

でっち上げ詐欺師さとしはもう終わったんだよwww
0090いい気分さん2009/03/24(火) 11:38:35
      今回の不祥事わしは知らんぞ!!!
 お前達が情報操作間違ったからだ、誰が責任取るのか!!!                     
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             怪鳥には責任ないです
詐欺師は僕です・      ∧_∧        私が責任とります・・・
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ∧∧   n <`Д´;,,>  ∧_∧  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /< `Д> (m)v    )_ <    >
     ∧∧'⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄  ∧_∧/⌒プギャ−が勝手に・・・
   ./< `Д´> /       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | i′  ./ 7777777   /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
    、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||
0091いい気分さん2009/03/24(火) 11:40:02
よほどさとしにとって都合の悪い話題に触れたみたいで、さとしの荒しが過去最高レベルの
頻度で内容はチンカスレベルだってことがよくわかる。
んん、ここが痛いですか?よし集中的にさとしのでっち上げ詐欺について
論破ルームしよう!
0092いい気分さん2009/03/24(火) 11:41:05
今までは違法ではない
万引きチャージ
これからは
詐欺会計と言われ、歴史に恥を刻むであろう
0093いい気分さん2009/03/24(火) 11:47:46
>>91
どうしてもさとしだけwの書き込みにしたいんですよね。わかりますwww
0094いい気分さん2009/03/24(火) 16:51:12
このAAを見てぷぎゃ-を思いだすのは俺だけか?
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    | の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
0095いい気分さん2009/03/25(水) 00:42:28
チャ−ジのインチキがバレそうだ、なんとかしろ
\___  _________________
       |/
     ∧_∧             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (#・∀・)             | 従来どおりの定説で廃棄チャ−ジは
   /    \.    ∧_∧  /    都市伝説でないと言わします。
    |  7   |   (#´_⊃`)   ̄\_________________
__|_|_∫_|_|_  /   \        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||\     旦     / | 7 | |   ∧∧    | ここは得意の詭弁で
||\\        ∫(⌒\_/ ./ /7\ /   違法性のあるチャ−ジはないと説明しては?
||  \\      旦 ~\___ノ|  (#`ハ´)  ̄\______________
...   \\              \/    \         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \\            / .| 7 | |  ,       | ただ そうなると合法チャ−ジで
.         \\        ∫(⌒\_/ ./  ∧_∧ / 宣伝工作した方が聞こえがいいかと
            \\      旦 ~\___ノ|  (#` _っ´)  ̄\______________
            \\              \/     \           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \\            / |  7 | |∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
                  \\        ∫(⌒\_/ (#` _っ )/ やはりチャ−ジ取ってたんだ、納得した。
                  \\      旦 ~\___ノ|    ̄\ ̄\______________                 
                      \\            / .| 7 | |   
                      \\        ∫(⌒\_/ ./  
0096いい気分さん2009/03/25(水) 10:33:41
まあさとしがこうやって低劣で醜い姿を晒し続けていてくれるおかげで

でっち上げ詐欺が広まることなく済んでいるのだから

結果オーライだよな

自殺を嘲笑ったり殺人予告をしたり

挙句の果てには「イソ弁」などとバレバレの稚拙な自演までして

自らの愚かな主張を認めさせようというでっち上げ詐欺師さとしの言動は

まさに低劣で醜悪

で  っ  ち  上  げ  詐  欺  師  さ  と  し  信  用  皆  無
0097いい気分さん2009/03/25(水) 13:20:13
数年前にお正月にデザートカップの割引セール
で50円引きだったと、思います、FCとの打ち合わせで、随分、発注させられましたが、
仮説がはずれ、殆んど売れませんでしたので、
キャーンペーン後、50円値下げし、販売期限内でしたので、販売してましたら、FCが飛んできて、なんと言うことをしてくれたんですか?
デイリーは駄目です、すぐ定価にもどしてくださいと言われ、殆んど捨てることになりました。
契約でそうなっていると、信じて疑いませんでした。今回のことで、本部の方が違法だと知りました。いまだ、私たちオーナーに文章の一枚もこないのは、人扱いされてないんだと、感じます。
0098いい気分さん2009/03/25(水) 20:59:51
まあさとしがこうやって低劣で醜い姿を晒し続けていてくれるおかげで

結果オーライだよな

自らの愚かな主張を認めさせようというでっち上げ詐欺師さとしの言動は

まさに低劣で醜悪

で  っ  ち  上  げ  詐  欺  師  さ  と  し  信  用  皆  無
0099いい気分さん2009/03/25(水) 21:34:34
ごめんなさい、 この おっさん ちょっとおかしいんです
         _ --――- _         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       /          `ー 、   /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       /          _ ィ ス::. ヽ  |::::/ ヽヽ
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ .|:::ヽ  ........   ........ /:::|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::! |::/    )  (    \:|  違法性のあるチャ−ジは無い 
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!〈 ,i  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |7)
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/ ヘ|  'ー-‐'   ヽ-ー'  |/  合法なチャ−ジってことは
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ  |   /(_,、_,、_)\  |  
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ  |  /-‐ ̄ 二ニヽ\. |    チャ−ジかかって・・・モゴモゴ
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ   l /    -―= く  l
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´ /
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「  /|:\
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ    ̄ ̄ ./:::::::::::::  
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉
0100いい気分さん2009/03/25(水) 22:49:37
100プギャー逮捕

刑事さんごめんなさい、 この おっさん ちょっとおかしいんです
         _ --――- _         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       /          `ー 、   /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       /          _ ィ ス::. ヽ  |::::/ ヽヽ
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ .|:::ヽ  ........   ........ /:::|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::! |::/    )  (    \:|  違法性のあるチャ−ジは無い 
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!〈 ,i  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |7)
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/ ヘ|  'ー-‐'   ヽ-ー'  |/  さとし さとし
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ  |   /(_,、_,、_)\  |  
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ  |  /-‐ ̄ 二ニヽ\. |    さとしの正体は・・・モゴモゴ
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ   l /    -―= く  l
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´ /
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「  /|:\
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ    ̄ ̄ ./:::::::::::::  
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉
0101いい気分さん2009/03/25(水) 23:54:53
      ゎ  ,__
   __   l fi,/::::i__,rァ  
  n'(__,iゝタl `iwvt-'´  ワーワー
  `〉:.:r'´  /.:.:.:.|   ゙
  /;_;_;i   /;;;_;;_;|    工作員だー!
  《 ||,   《  ||
0102いい気分さん2009/03/26(木) 01:44:25
     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、
  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、
  ヽ _  -− _巡リ__Y    /           ノ 2ch実名書き込みで来ました……
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二巡リ__Y
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,>   スレタイ【裁判】コンビニ本部を倒そう【詐欺】の
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、 ,:≦|
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/    レス 745 での通報がありました。
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/    どうするよぷぎゃーやさん こんなの知ったら怪鳥さん発狂するよ……!
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ /
 | | \ / | | |「`ヽ  | | \`ー‐┬'lニ._‐、_    いくら書込みが仕事でも実名書込は犯罪ですから、、、、、  
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|\,|   |   \,/l |  「l'ニ-、               
0103いい気分さん2009/03/26(木) 02:13:31
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|      ピンハネ,問題は加盟店経営者に
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|       なにを言っても解決しない。
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
      ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |  ∬     8億程カネを持っていき、
      ._|.    /        .| __,ー、
    _/:|ヽ       ) 7  | |   |ニ、i     『これで勘弁してください 』
    :::::::::::::ヽヽ          / ヽ_ノー_ノ\
    ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ _  ̄ `-' _ノ )      って言うしかないだろ。
0104いい気分さん2009/03/26(木) 09:50:04
さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

0105いい気分さん2009/03/26(木) 09:50:33

ゎ  ,__
   __   l fi,/::::i__,rァ  
  n'(__,iゝタl `iwvt-'´  ワーワー
  `〉:.:r'´  /.:.:.:.|   ゙
  /;_;_;i   /;;;_;;_;|    工作員だー!
  《 ||,   《  ||
0106いい気分さん2009/03/26(木) 09:54:45
            あ あ             ,:'.      +
.. ' ,:'.                             . ...:: ''
''     .; 上 場 企 業 の 詐 欺 会 社 社 員 だ と 
                                       。
.     。  こ ん な に 幸 せ な 気 持 ち だ   ,:'. 。
 '+。                               . ' ,:'.
    オ レ は 詐 欺 で 食 っ て る 奴 な ん だ ぁ .. ' ,:'.
:: . ..              ∧_∧          .. ' ,:'.
  ,   ,:'.        ( ´∀`),:'         ''
           + , ..⊂  7 つ       +          '。
 ,:'. 。   .. . . :::  ' ,:'ノ    ノ    +  。  , .. .    +  . : :...
  ∧_∧        レ レ      〜 洗脳回路フル作動中 〜
  ( ´∀` )     *
 (  つ つ    .∧∧ /  ペチペチ      ∧_∧
  ヽノ  )=3  (´∀`)  ∧_∧ O     ( ´∀` )
  (_フレ   c〔 ・・・〕と(´∀`⊂⌒゙フ    /, と ヽO
0107いい気分さん2009/03/26(木) 10:04:13

結果オーライだよな

まさに低劣で醜悪

0108いい気分さん2009/03/26(木) 11:32:17
 なぜ国会質問とか公取なんかが難癖付けてくるのか原因を
 調査すべきだ!!!なんか おかしいと思わないのか?・・・                     
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             言われてみればたしかに
詐欺バレバレです・      ∧_∧        そうかもしれないです・・・
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ∧∧   n <`Д´;,,>  ∧_∧  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧'⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄  ∧_∧/⌒ただ全て事実なんです・・・
   ./< `Д´> /       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | i′  ./ 7777777   /⌒ / |.l .|
                     ||
0109いい気分さん2009/03/26(木) 20:14:00

結果オーライだよな

まさに低劣で醜悪

0110いい気分さん2009/03/26(木) 21:36:56
       ,.、   ,r 、    ちゃんと ついてきて くださ〜い
      ,! ヽ ,:'  ゙;            春の樹海お花見ツア−です。
.      !  ゙, |   }
       ゙;  i_i  ,/   // ̄ ` 〜 ´⌒/
       ,r'     `ヽ、.//  詐欺   /                  , -- 、_
      ,i"        ゙//─〜 , __ ,─´            , -- 、_   i・,、・ / 
      ! ・    ・  .//            , -- 、._  i・,、・ /   ゝ____ノ
     ゝ_ x    _//      , -- 、._   i・,、・ /  ゝ____ノ   ::::'::::'::::チーチーパッパ♪
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,    i・,、・ /   ゝ____ノ   ::::'::::':::: ピーヨピヨ♪↑銀行
   /⌒))/ 7   (____ノ_)    ゝ____ノ    ::::'::::':::: ピヨピヨ?↑デパ−ト
   `-´/ 怪 鳥   i     ::::'::::':::: ピヨ    ↑外食
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::    ↑ス−パ−
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ::::::::
    :::::::(`⌒´ノ::::::::::::
0111いい気分さん2009/03/27(金) 13:42:29

結果オーライだよな

まさに低劣で醜悪

0112いい気分さん2009/03/27(金) 14:29:13

、z=ニ三三ニヽ、   なに---
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  社長の退任だけか?
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|   
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  やはり不祥事全般の責任は
       |:::::::::::7     |    {t! ィ・=  r・=,  !7l   
        .|::::::::::::::7    |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'       怪鳥だろうが?
         |::::::::::::::7    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、  
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ  どこまで腐ってるの!! 
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {  
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /    この 詐欺会社 !!
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0113いい気分さん2009/03/27(金) 14:29:27

結果オーライだよな

まさに低劣で醜悪

0114いい気分さん2009/04/06(月) 05:46:06
      今回の不祥事わしは知らんぞ!!!
 お前達が情報操作間違ったからだ、誰が責任取るのか!!!                     
                             怪鳥には責任ないです
詐欺師は僕です・      ∧_∧        私が責任とります・・・
     ∧∧'⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄  ∧_∧/⌒プギャ−が勝手に・・・
                     ||
0115いい気分さん2009/04/06(月) 08:54:32
>>114
お前本当に見苦しいな
負け惜しみとかダサすぎるぜ

仙台高等裁判所平成21年3月24日決定のPDFファイル
ttp://www.konbenren.net/pdf/sendai20090324fmbuntei1-1.pdf

結局原告加盟店側のほぼ敗訴だな
訴訟費用も原告加盟店側が8〜9割負担させられる形になっているしな

本部のリベート処理に関する書類の開示のみ本部に求めた形になっていて
全14通の開示請求文書のうち2通のみに対し原告の主張を認め開示命令が出た

詳しく読むと全般的に如何に加盟店側の主張が言いがかりであるかが明らかに
されていて面白い

さとしはそれを知っていて全国の善良な加盟店経営者をでっち上げ詐欺で安易に
裁判に向かわせ陥れようとしているわけだ

でっち上げ詐欺師さとしの主張がでっち上げである証拠がまた1つ増えたな
0116いい気分さん2009/04/07(火) 08:26:53
詐欺欺瞞本部         詐欺グル−プ会社     
【綱渡り】:::::::::::::::::::::      i~ヽノ~)   i~ヽノ~)  i~ヽノ~)   )) :::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ∧ノ∧ / ∧ノ∧ /∧ノ∧ /      ..:::::::::::::://
::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ⊂(・ω・`)  (・ω・`)ノ(・ω・`)⊃       ..::::::://:::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::       ''  ∪ヽノ∪'' .しヽノし')          ..//::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::  ((       ∧ノ∧ ./ ∧ノ∧  /         //::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::        ⊂(・ω・`) (・ω・`)⊃       // ::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::          ''  ∪ヽノし')          .//   :::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::            ∧ノ∧ /         //     ::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::: (;;゚;;)          (・ω・`)ノ        (;;゚;;)        :::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::(・ω・`)        .γ∪''∪丶      (・ω・`)        ::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: O旦と )____     (   O°.)    /O旦と )____      :::::::::::
:::::::::::::::::::::::: (__(__つ/ \    丶,,,,. ,._ノ   //(__(__つ./ \    ::::::::
:::::::::::::::::::∠______/ ※ />  (・ω・;)  //∠______/ ※/>   :::::::::
:::==/ ※ ※ ※ /≠===⊂=⊂======/ ※ ※ ※ ./≠===:::::
:::::::::::::::丶二二二二二ニ/      ヽ 7 ゞ/丶二二二二二/      ::::::::
:::::::::::::::::: コンビニ本部     (( し⌒`イ   ス−パ−事業      ::::::::
::::::::::::::::               //                      :::::::
:::::::::::::::  詐欺         //怪鳥   独占禁止法           ::::::
0117いい気分さん2009/04/07(火) 08:54:00
>>116

0118いい気分さん2009/04/07(火) 09:03:29
    .  .   ┌──
.  .  .  .   |彡   おまいら! 今日もがんばって工作書込部するんだ。
.   .      |  |
    .  ∧,_,,∧  |   .|    社員のみんなが一生懸命に詐欺しているからね。
      ( ´m`) ...|   .|
      ( O 7 ).つ|)  |                                       |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
           カシャ

さとしが!!
       さとしの正論きた!             公取はいい加減にしろ!!       詐欺ガンバレ!!
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧
     (´m`l|)        (´m`l|)        (´m`l|.)        (´m`l|.) ハァハァ…
   _| ̄7 ||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄7 ̄  ̄| ̄| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/.. |_____|三|/. .|_____|三|/.. |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧ 
0119いい気分さん2009/04/07(火) 09:10:19
>>118
もはや論破され尽くしてAAコピペ荒らしを続けるより他なくなった様子だな
でっち上げ詐欺師さとしwww

どんだけ追い詰められてんだよ見苦しいwww
0120いい気分さん2009/04/07(火) 09:12:10
    .  .   ┌──
.  .  .  .   |彡   おまいら! 今日もがんばって工作書込部するんだ。
.   .      |  |
    .  ∧,_,,∧  |   .|    社員のみんなが一生懸命に詐欺しているからね。
      ( ´m`) ...|   .|
      ( O 7 ).つ|)  |                                       |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
           カシャ

さとしが!!
       さとしの正論きた!             公取はいい加減にしろ!!       詐欺ガンバレ!!
     (´m`l|)        (´m`l|)        (´m`l|.)        (´m`l|.) ハァハァ…
   _| ̄7 ||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄7 ̄  ̄| ̄| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/.. |_____|三|/. .|_____|三|/.. |_____|三|/
0121いい気分さん2009/04/07(火) 09:34:16
>>120
お前本当に見苦しいな
負け惜しみとかダサすぎるぜ

仙台高等裁判所平成21年3月24日決定のPDFファイル
ttp://www.konbenren.net/pdf/sendai20090324fmbuntei1-1.pdf

結局原告加盟店側のほぼ敗訴だな
訴訟費用も原告加盟店側が8〜9割負担させられる形になっているしな

本部のリベート処理に関する書類の開示のみ本部に求めた形になっていて
全14通の開示請求文書のうち2通のみに対し原告の主張を認め開示命令が出た

詳しく読むと全般的に如何に加盟店側の主張が言いがかりであるかが明らかに
されていて面白い

さとしはそれを知っていて全国の善良な加盟店経営者をでっち上げ詐欺で安易に
裁判に向かわせ陥れようとしているわけだ

でっち上げ詐欺師さとしの主張がでっち上げである証拠がまた1つ増えたな
0122いい気分さん2009/04/07(火) 10:00:19
詐欺欺瞞本部         詐欺グル−プ会社     
【綱渡り】:::::::::::::::::::::      i~ヽノ~)   i~ヽノ~)  i~ヽノ~)   )) :::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ∧ノ∧ / ∧ノ∧ /∧ノ∧ /      ..:::::::::::::://
::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ⊂(・ω・`)  (・ω・`)ノ(・ω・`)⊃       ..::::::://:::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::       ''  ∪ヽノ∪'' .しヽノし')          ..//::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::  ((       ∧ノ∧ ./ ∧ノ∧  /         //::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::        ⊂(・ω・`) (・ω・`)⊃       // ::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::          ''  ∪ヽノし')          .//   :::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::            ∧ノ∧ /         //     ::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::: (;;゚;;)          (・ω・`)ノ        (;;゚;;)        :::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::(・ω・`)        .γ∪''∪丶      (・ω・`)        ::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: O旦と )____     (   O°.)    /O旦と )____      :::::::::::
:::::::::::::::::::::::: (__(__つ/ \    丶,,,,. ,._ノ   //(__(__つ./ \    ::::::::
:::::::::::::::::::∠______/ ※ />  (・ω・;)  //∠______/ ※/>   :::::::::
:::==/ ※ ※ ※ /≠===⊂=⊂======/ ※ ※ ※ ./≠===:::::
:::::::::::::::丶二二二二二ニ/      ヽ 7 ゞ/丶二二二二二/      ::::::::
:::::::::::::::::: コンビニ本部     (( し⌒`イ   ス−パ−事業      ::::::::
::::::::::::::::               //                      :::::::
:::::::::::::::  詐欺         //怪鳥   独占禁止法           ::::::
0123いい気分さん2009/04/07(火) 10:15:47
>>122
もはや論破され尽くしてAAコピペ荒らしを続けるより他なくなった様子だな
でっち上げ詐欺師さとしwww

どんだけ追い詰められてんだよ見苦しいwww
0124いい気分さん2009/04/13(月) 08:51:56
【流通】コンビニ:海外店舗増やす動き、「セブンーイレブン」インドネシアに…「ファミマ」「ローソン」中国で [09/04/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1239575501/l50

万引きチャージを頼りに、海外での売り上げも伸ばそうということらしい
0125いい気分さん2009/04/13(月) 08:57:48
>>124

つまりさとしの店は日商65万程度の売上でシフトは3人以上体制で廃棄は原価で40万円なんだな!!!!!

……あらためて全くダメだなwww

経費コントロールが下手過ぎるwww

1日の売上高が3桁万円の店でも時間帯によっては深夜に限らず人員を2名で回したりしているし

廃棄は売上高に関わらず1日に売価で1万円程度がちょうど良い

無論日によっては2万円近く出ることがあっても自然だが

さとしのように毎日2万円の廃棄を出すような状況は単に経営者が無能なだけwww

しかも従業員にはドタキャンやバックレで舐められまくりwww

皆さとし=無能だと見抜いて足元見られてんだろwww

結局単にでっち上げ詐欺師さとしが無能なだけじゃねーかwww

そしてその無能を本部のせいにしてこうやって荒らしまわるwww

本当にただの愚劣な卑怯者じゃねーかwww

負  け  犬  さ  と  し  晒  し  ア  ゲ  w  w  w
0126いい気分さん2009/04/13(月) 21:37:35
セブンイレブンの正体
鈴木 敏文商法の詐術
9億円和解の真相 
0127いい気分さん2009/04/13(月) 23:13:36
>>126
コンビニ経営者団体連合会の連絡先
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1218337223/473

473 :いい気分さん :2009/04/13(月) 03:13:14
こいつらはね、心底ダメ男、何やらせてもダメ男、
掲示板で威勢のいいこと書いてもね、
本部社員相手にしたらヘコヘコしてね、力んで疲れちゃうわけよ。
反動でバイト相手に威張り散らしてね、
見苦しいったらありゃしない、
とにかく惨めな人生なのよ。
一生床磨いてろバーカとバイトから言われてる人生なのよ。(笑)

↑これってそのまんまさとしの人生だよなwww
バイトに低劣な本性を見抜かれドタキャン&バックレで舐められまくりwww
しかも自分の掲示板で「ぼくは事情で本部の世話になりそうなので
当面待ちの姿勢です」とか宣言しちゃってるしなwww

負  け  犬  さ  と  し  晒  し  ア  ゲ  (  笑  )
0128いい気分さん2009/04/23(木) 12:01:26
\                         /
  \                      /
             ,,wwww,,
            ;ミ~    \       /     _/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
    \    ノ//, :ミ    7  |  ミヽ    /     \                       /
     \ / く  rミ  (゚)  (゚) |  ゝ \       < 騙されたおまえらがバカなんだよw >
     / /⌒  {6〈     |  〉 ' ⌒\ \    /                       \
     (   ̄ ̄⌒ヾ | `┬ ^┘イ| ⌒ ̄ _)     ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ  \ トェェェイ|/   /´ ̄
           |    \_/   |
  −−− ‐   ノ   詐欺本部  |

セブンイレブン 独占禁止法違反
http://www.youtube.com/watch?v=ly2z_ElrYE4
0129いい気分さん2009/04/23(木) 12:18:15
>>128
↓低劣さとしの2ちゃんねるコンビニ板荒らし告白↓

コンビニ問題 初心者組合
AAコピペ専用スレッド No.2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1239559894/41

41 :さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/04/21(火) 18:41:30 q4iW9XR20
かがちゃんさん
絵文字というかAA(アスキーアート)と呼ばれています。
2チャンネルに逝くと専用の板があって、そこから気に入ったのをみつけてくるのです。
実際に絵を描く人がいるのですが、ぼくは時間もないしセンスもないのでコピーして貼り付け(AAコピペ)ているだけです。
かがちゃんさんの替え歌も楽しそうですが、いろいろ眺めているとストレス解消になりますよ。
左クリックで青く塗り潰して、右クリック→コピー、貼り付ける場所に逝ったら右クリック→貼り付けでOKです。
かがちゃんさんも是非試してみてください。
左端をまっすぐに塗り潰すのがコツですからね。

2ちゃんねるのクソスレに逝って練習すろのも手です。
おっと、荒らしとみなされる場合があるので注意が必要でした、汗

↑皆さん、このように、でっち上げ詐欺師さとしは、自らのAAコピペ活動を
自ら追認し、しかも各種荒らしAAをデータベース化して更なる荒らし活動に
用いようと画策しています!!!!!
でっち上げ詐欺師さとしの悪辣さはもはや異常な領域に達しています!!!!!
でっち上げ詐欺師さとしの言動は絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0130いい気分さん2009/04/23(木) 22:18:19
2ちゃんねるは無法状態です。

コンビニ社員らしき人物が特定のオーナーに誹謗中傷の嵐。

今どき加盟する前に、NET検索して調べない希望者がいると思ってるのかい?

オープン前の研修から、ここのような強圧的な社員がのさばっていると断言します !

さとしさんは毎日寝られないらしくて、制服きたまま自殺しちゃうんじゃないか心配です。

犯罪者に何を言っても無駄ですが、警察の捜査が本社に入りますよ。
0131いい気分さん2009/04/23(木) 22:27:41
>>130
そうじゃねーだろ。
お前一体どれだけ迷惑をかけているんだよあちこちに。

1、「広報係」などと言って重複スレ乱立や無差別マルチポストで2ちゃんねるを荒らしまくる荒らし行為

2、「奴隷」「自殺」「倒産」など過激で異常性を感じさせる一連の書き込みによるさとし自身と仲間の
  活動家オーナーたちの信用失墜行為

これらはいずれも、関係者に多大な迷惑をかける行為だろうが。しかも2ちゃんねるに関しては、
「コンビニ板を陥落させた」などとまで書き込む確信犯的荒らしの悪辣ぶりだし、それでいて
自分の掲示板で批判的な意見が出るとあっと言う間に削除して言論封殺を図っている。
低劣過ぎて、さとし本人と、そのさとしを野放しにしているさとしの属する組織を信用しろと
言うほうが無理だ。

お前がここで色々言われるのは、単に「2ちゃんねる」という公共の場を土足で踏み荒らすような真似を
散々するからなんだよ。広報活動するならここでやるな。自分の掲示板や連合会の掲示板でやれよ。
どうしてもやるならスレは1つだろうが。この板が機能不全寸前に陥るまで滅茶苦茶に荒らし回りやがって、
お前のやっていることはただの迷惑行為でしかねえんだよ。

かねてから幾度となく言われてんだろうが。モラルが守れないならもう二度と2ちゃんねるへ来るな。
まあお前が調子に乗って無軌道なことをすればするほど良識的な大多数のオーナーはお前たちとは
距離を置くようになる。それなりの知性があれば、ここまで荒らしを続けることもなかっただろうがな。
やっぱり結局「馬鹿だから」なんだろうがな。
0132不良SV2009/04/24(金) 10:52:31
>>13
この今井って裁判官と中川って裁判官、間違ってるよ。
裁判官も法律以外は素人だな。
0133いい気分さん2009/04/24(金) 17:36:22
本当に儲かるなら、全て直営でやります。

0134いい気分さん2009/04/24(金) 18:45:36
>>133
ロスチャージ問題
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1221490151/64

64 :さとし :2009/03/09(月) 16:11:22 yvK8Q8hI0
パンサーさん
ぼくは事情で本部の世話になりそうなので当面待ちの姿勢です。
それにできるなら、あと15年くらい加盟したいと思っているので・・・
本部社員が来ても「はいはい」と返事は良いですよ^^

どうせ見切りやるなら、全店平等にやれるしくみに変わると良いのですが・・・
現状では鮮度チェック1日8回でややこし過ぎだし、やり方もどうやるのか考えていません。
各店バラバラに中途半端に見切りをやるのでなく、
本部が標準的な見切りのしくみを作ってくれるのを期待します。。。

基本的にぼくの大きな不満は「ドミナント」と「オーナーヘルプ制度」です。

↑このように他人を煽るだけ煽って自分は日和見

危険負担は他人にやらせ自分は利得だけを掠め取ろうという下劣な魂胆

でっち上げ詐欺師さとしの発言を真に受けるととんでもないことになります!!!!!

でっち上げ詐欺師さとしのでっち上げ詐欺にくれぐれも注意してください!!!!!

……大体馬鹿過ぎて論理の破綻が随所に見られ

仲間をも危険に晒すようなマヌケな投稿内容で広報役などとは笑わせる

本部のスパイ疑惑さらに深まるでっち上げ詐欺師さとし
0135いい気分さん2009/04/24(金) 19:04:04
>>133
だったらさっさと中途解約しろよカスさとし

お前が言うには「本部に不信感があれば違約金無しで解約可」なんだろ

利益だけを掠め取られ鵜飼商法に取り込まれているのがわかっていて

何で「ぼくは事情で本部の世話になりそうなので当面待ちの姿勢です。

それにできるなら、あと15年くらい加盟したいと思っているので・・・

本部社員が来ても「はいはい」と返事は良いですよ^^」なんだよ

結局お前にも利益が残されているから今まで生活できてきたし

これからもその見通しがあるから今後も長く加盟したいんだろお前は

言動が矛盾しまくりで論理的に破綻してんだよでっち上げ詐欺師の馬鹿が

お前みたいな腰抜けが尤もらしいことを言ったところで

自分は結局何の行動も危険負担もせず他人にその行動やリスクを負わせ

利得だけを掠め取ろうとしているに過ぎねえじゃねえか低脳
0136いい気分さん2009/04/24(金) 20:42:54

24時間営業強制して儲かるのは詐欺本部です。

加盟店騙して儲かる悪徳商法がコンビニです、別名鵜飼商法とも言われてます。

危険負担は加盟店にやらせ本部は利得だけを掠め取ろうという下劣な魂胆

でっち上げ詐欺本部の発言を真に受けるととんでもないことになります!!!!!

でっち上げ詐欺本部のでっち上げ儲かる詐欺にくれぐれも注意してください!!!!!
0137いい気分さん2009/04/24(金) 20:57:01
>>136
お前が言うには「本部に不信感があれば違約金無しで解約可」なんだろ
利益だけを掠め取られ鵜飼商法に取り込まれているのがわかっていて
何で「ぼくは事情で本部の世話になりそうなので当面待ちの姿勢です。
本部社員が来ても「はいはい」と返事は良いですよ^^」なんだよ
これからもその見通しがあるから今後も長く加盟したいんだろお前は
言動が矛盾しまくりで論理的に破綻してんだよでっち上げ詐欺師の馬鹿が

自分は結局何の行動も危険負担もせず他人にその行動やリスクを負わせ
0138いい気分さん2009/04/25(土) 21:02:22
>>137
この人物が「さとし」の掲示板をネタにして誹謗中傷を繰り返す張本人
本部工作員「ぷぎゃ」又は「プギャー」氏です。
オーナーの書き込みがないときは、ひとりで自演する低劣さです。
公正取引委員会が本社に調査に入って以来、
エロ・ホモネタのコピペを自粛していますが、多分またぞろ再開するでしょう。
なぜなら、ぷぎゃ氏の性格の暗部がそれを許さないからです。
すでにぷぎゃ氏のパソコンのデータベースは、エロ・ホモでパンク寸前になっており、
さとし攻撃だけで飽き足らなくなったとき、新たな荒らしは始まるのです。
2ちゃんねるで出会ったときは、絶対に相手にしないように注意してください。
0139いい気分さん2009/04/25(土) 21:07:29
>>138
この掲示板をご覧の皆様へ

でっち上げ詐欺を暴露する書き込みがさとしの都合が悪くなるということで
でっち上げ詐欺師さとし本人が24時間体制で書き込みを行っております。
真実を暴露されることがさとしにとって不都合であるため見ていて不愉快になるよう
な書き込みを平然と行っております。
また、本部工作員という架空の人物を登場させ本部の印象を不当に貶めようと
画策しております。
さとしはこのアラシ行為以上の低劣さで日々自店の運営に失敗しているとご理解頂いて
間違いありません。
だからさとしは自店の従業員に逃げられ続け経費の掛け方も全く的外れなのです。

冷静に客観的にご覧頂ければ、さとしの言っていることとさとしのでっち上げ詐欺を暴く諸氏の主張して
いることのどちらが正しいのかご理解頂けると思います。

と、書くと必ず本部工作員だの廃棄チャージだの意味の無い書き込みをはじめます。
それだけでもさとしの正体がよく見えてきます。
0140いい気分さん2009/04/25(土) 22:13:51

本部の詐欺行為全容を暴露する書き込みで本部の都合が悪くなるということで
詐欺本部の工作員が24時間体制で書き込みを行っております。
真実を暴露されることが本部にとって不都合であるため、見ていて不愉快になるよう
また、さとしという実在の人物を誹謗中傷して真実を暴露する加盟店の印象を不当に貶めようと
画策しております。
詐欺本部工作員はアラシ行為も含めて低脳低劣さで日々加盟店から利益を騙し取っていることをご理解頂いて
間違いありません。
だから詐欺本部は現在新規加盟店の獲得にも逃げられ続け新規の加盟店を騙すべく募集続けています。

冷静に客観的にご覧頂ければ、本部の言っていることが詭弁で詐欺欺瞞契約で加盟店を騙している事実と、ご理解頂けると思います。

0141いい気分さん2009/04/25(土) 22:41:52
>>139
こういう書き込み、多数ありますが
いったいどういうお立場の人なのですか?
もしセブンイレブン社を守るおつもりなら
こういう言い方はかえって逆効果ではないでしょうか。
0142いい気分さん2009/04/26(日) 06:27:07
>>140-141

でっち上げ詐欺を暴露する書き込みがさとしの都合が悪くなるということで
でっち上げ詐欺師さとし本人が24時間体制で書き込みを行っております。
真実を暴露されることがさとしにとって不都合であるため見ていて不愉快になるよう
また、本部工作員という架空の人物を登場させ本部の印象を不当に貶めようと
画策しております。
さとしはこのアラシ行為以上の低劣さで日々自店の運営に失敗しているとご理解頂いて
間違いありません。
だからさとしは自店の従業員に逃げられ続け経費の掛け方も全く的外れなのです。

冷静に客観的にご覧頂ければ、さとしの言っていることとさとしのでっち上げ詐欺を暴く諸氏の主張して
いることのどちらが正しいのかご理解頂けると思います。

と、書くと必ず本部工作員だの廃棄チャージだの意味の無い書き込みをはじめます。
それだけでもさとしの正体がよく見えてきます。
0143いい気分さん2009/04/30(木) 18:34:46
詐欺本部に対して2001年以来20件の裁判って多いのかな?

上場企業で集中的にこれほど訴えられた会社は前代未門
0144いい気分さん2009/04/30(木) 18:36:07
>>143
何必死こいてんだよwww

自業自得じゃねえかwww

つーか【必読】セブソイレブソ初心者オーナーブログ【カルト】

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1182648071/712

>>712って例の某政党のAAだろ

まるでその政党が詐欺会社に献金を要求しているという風説の流布じゃねえか

しかもその政党には本来活動家オーナーの心強い味方とも言える例の某国会議員もいる

つまりその国会議員個人にも政党にも迷惑をかけるまさに「仲間を売る」行動そのものじゃねえか

でっち上げ詐欺師さとしの仲間を売る言動がついに友好的な国会議員と政党に対しても

発動されました!!!!!

でっち上げ詐欺師さとしはこのように詐術に加えて仲間を陥れ売る最低最悪のクズ野郎です!!!!!

でっち上げ詐欺師さとしの言動は絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0145いい気分さん2009/05/05(火) 16:02:24
なんでもかんでもみんな〜♪

チャージを取っていくよ〜♪

セブンカーの中からポワッと♪

インチキFC登場♪

いつだって♪ 忘れない♪ FCは♪ ずるい人♪

そんなの常識♪

ドッド ドミナント♪
0146いい気分さん2009/05/05(火) 16:14:03
>>145
請願書
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1241069411/3

3 :セブンーイレブン経営者団体連合会会員 さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/04/30(木) 19:08:08 /XnBoWhM0
しかしまあ、なんで署名活動するのに隠れてやらんとならんのか!

当然かつ正当な行為なのに、まずそこからしておかしいでしょ!!!

いよいよ連合会会員の肩書きを名乗り始めたな
しかしこれで連合会会員であるさとしが2ちゃんねるのコンビニ板で延々と悪質な荒らしを
繰り返してきたことが尚更明らかになったわけだ
自分の属する組織である連合会に対する信用失墜行為の数々が裏付けられたうえ
この書き込みでまた大きく信用を失墜することとなる
馬鹿と恥の上塗りだな

第一当然かつ正当な行為なら見切り販売と同じでこそこそ隠れてやらずに堂々とやれよ
結局危険負担は他人を欺き煽って他人にやらせ自分は利益だけを掠め取ろうという
いつものでっち上げ詐欺だろうが
全く信用に値しないな
0147いい気分さん2009/05/05(火) 19:43:08
YAHOOファイナンス掲示板
セブン&アイ・ホールディングス
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=3382
0148いい気分さん2009/05/05(火) 20:25:53
>>147
請願書
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1241069411/16

16 :さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/05/05(火) 14:38:10 X3kKmYHI0
今テレビで讃岐うどん食べるのに3時間半並んだ人が出てました。
なんと、うどん屋の前に2千人の行列です。
日本人は群れる民族ですね。
高速の渋滞とか、ああいうの見てるとぼくは仕事で良かったなと感じます。

3〜6は1日あたりの客数が2百人くらい落ちて、夜は暇です。
各店ごとになんか特色が出せると、行列ができる店も可能なんですけどねぇ。

↑とりあえずでっち上げ詐欺師さとしの店は「20年もコンビニ経営者を続けてきて
いながら、経営の基礎もFCシステムも理解できず満足な利益を得られず、
自らの無能を本部に責任転嫁して誹謗中傷を繰り返している他力本願
でっち上げ詐欺師さとしの店です!!」などという看板やチラシを作ると
特色が出て効果的なんじゃねえか?www
0149いい気分さん2009/05/05(火) 23:01:10
利益だけを掠め取られる鵜飼商法って本当ですか?
0150いい気分さん2009/05/06(水) 02:05:11
↑いいえ、さとしのでっち上げ詐欺です。
0151いい気分さん2009/05/06(水) 09:12:20
>>149

0152いい気分さん2009/05/06(水) 09:22:07
※※※ コンビニ店主「見切り販売」の動き 販売期限前に値引き ※※※

売れ残りによる廃棄を減らすため、販売期限前に弁当などを値下げして売る
「見切り販売」を導入するコンビニエンスストア加盟店が各地で出始めた。 ?公正取引委員会によるセブン―イレブン・ジャパンへの調査が判明した今年2月
以降、 見切りを始めた複数のオーナーが「廃棄が半分に減って利益が増えた」と
話している。 ?すでに国会でも取り上げられており波紋が広がっている。
複数のオーナーが「廃棄が半分に減って利益が増えた」と話している。

複数のオーナーが「廃棄が半分に減って利益が増えた」と話している。

http://www.asahi.com/eco/TKY200905050171.html
0153いい気分さん2009/05/06(水) 09:29:30
>>152

つまりさとしの店は日商65万程度の売上でシフトは3人以上体制で廃棄は原価で40万円なんだな!!!!!

……あらためて全くダメだなwww

経費コントロールが下手過ぎるwww

1日の売上高が3桁万円の店でも時間帯によっては深夜に限らず人員を2名で回したりしているし

廃棄は売上高に関わらず1日に売価で1万円程度がちょうど良い

無論日によっては2万円近く出ることがあっても自然だが

さとしのように毎日2万円の廃棄を出すような状況は単に経営者が無能なだけwww

しかも従業員にはドタキャンやバックレで舐められまくりwww

皆さとし=無能だと見抜いて足元見られてんだろwww

結局単にでっち上げ詐欺師さとしが無能なだけじゃねーかwww

そしてその無能を本部のせいにしてこうやって荒らしまわるwww

本当にただの愚劣な卑怯者じゃねーかwww

負  け  犬  さ  と  し  晒  し  ア  ゲ  w  w  w
0154H2O ◆ZgID7MP25M 2009/05/06(水) 13:30:01
ざっと読んでみて、わからないのだけど、さとしってだれのこと?
何をした人?
0155いい気分さん2009/05/06(水) 14:18:19
やらにゃきゃ損 損見切り売り

祭りじゃ ワッショイワッショイ!!

何処もかしこも値引きじゃ
0156いい気分さん2009/05/06(水) 14:51:17
本部の自業自得だろwww
ざまあ♪
0157いい気分さん2009/05/06(水) 16:37:49
>>155-156
ロスチャージ問題
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1221490151/64

64 :さとし :2009/03/09(月) 16:11:22 yvK8Q8hI0
パンサーさん
ぼくは事情で本部の世話になりそうなので当面待ちの姿勢です。
本部社員が来ても「はいはい」と返事は良いですよ^^

どうせ見切りやるなら、全店平等にやれるしくみに変わると良いのですが・・・
現状では鮮度チェック1日8回でややこし過ぎだし、やり方もどうやるのか考えていません。
各店バラバラに中途半端に見切りをやるのでなく、
本部が標準的な見切りのしくみを作ってくれるのを期待します。。。

基本的にぼくの大きな不満は「ドミナント」と「オーナーヘルプ制度」です。

↑このように他人を煽るだけ煽って自分は日和見

危険負担は他人にやらせ自分は利得だけを掠め取ろうという下劣な魂胆

でっち上げ詐欺師さとしの発言を真に受けるととんでもないことになります!!!!!

でっち上げ詐欺師さとしのでっち上げ詐欺にくれぐれも注意してください!!!!!

……大体馬鹿過ぎて論理の破綻が随所に見られ

仲間をも危険に晒すようなマヌケな投稿内容で広報役などとは笑わせる

本部のスパイ疑惑さらに深まるでっち上げ詐欺師さとし
0158いい気分さん2009/05/06(水) 17:55:14
西日本のセブンオーナーは、3月から弁当や総菜などの見切り販売を始めた。
本部指導員からは「全店に広がったらセブンはつぶれる」と言われた。
1カ月間に出る廃棄の量は「半分以上も減った」。
値下げをするため、売り上げは5%減(前年同月比)だったが、店が負担する廃棄代
が減ったため利益は逆に3割以上増えた。

店舗の利益を考えないFCに誰が加盟し続けるかな?
それはそうと必死だな、アラシ。
やっぱ、こういう情報を晒されると本部の悪行がバレバレだもんな。
そもそもお前の存在がブラック企業そのものだが?
0159いい気分さん2009/05/06(水) 17:55:41
>>158
でっち上げ詐欺師さとしが自身の掲示板の引越し作業を本格的に始めたようだな

コンビニ加盟者の掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/business/6443/

例:雑談ニューススレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6443/1240677853/1
1 名前:さとし ◆jgH6Sx3tZA 投稿日: 2009/04/26(日) 01:44:13 HOST:eatkyo275026.adsl.ppp.infoweb.ne.jp  ←ここに注目!!
YAHOO!のニュースからひっぱります。

ここ↓のつづきです。

雑談スレ-コンビニ問題 初心者組合
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1213527662/196

※参考 ↓でっち上げ詐欺師さとしの荒らし活動を裏付ける規制履歴↓
★081119 コンビニ板「突進ショボーン」AAマルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1227093008/

14 名前: ヒミズ ★ 投稿日: 2008/11/19(水) 21:08:50 ID:???0
さとし ◆jgH6Sx3tZA <><>2008/11/18(火) 02:35:38 pIDJzEsE<>「セブンイレブンの正体」出版記<><>
tcatgi156033.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<>61.210.147.33<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)

25 :番犬 ★ :2008/11/19(水) 21:14:51 ID:???0
_BBS_conv_eatkyo\d+\.adsl.ppp.infoweb.ne.jp  ←ここに注目!!
_BBS_conv_tcatgi\d+\.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

規制
0160いい気分さん2009/05/06(水) 23:28:44
捨てるよりは弁当値引き販売あたりまえだろ。

日本は年10兆円以上も食料を廃棄してるんだぞ。
これはアメリカ全土の3倍近くだ。

ゼブンイレブンが「食料を大事に」とか「環境に配慮を」といった社会的な合意に反する行動をとるなら、
最終的には反社会的団体というレッテルを貼られて、消費者に相手にされなくなる。
そっちの方がよっぽどぶっ潰れる危険が高いと思うぞ。
0161いい気分さん2009/05/06(水) 23:38:34
鱸も辞め時を失ったな
0162いい気分さん2009/05/07(木) 07:50:35
いよいよ始まりましたね 奴隷オーナーの見切り値引き合戦!

最低保障店はいくら値引きしても最低保障があるからラッキー!!
さあ バンバン値引き争奪戦だ〜 最低保障の強みで競合を潰そう! 直営にも勝てます!! ドミナントされた加盟店は無限に値引きしちゃえ!
0163いい気分さん2009/05/07(木) 09:08:48
>>160-162
お前本当に頭悪いなでっち上げ詐欺師さとし
今は必要な量が重視される時代なんだよ
そもそも安物を求める客が金が余ったからといって
余分に金を落とそうとするわけねーだろ普通に考えて

だからこそ定価販売を死守するべきコンビニ業界なのに
自らその基盤を破壊しようとしている一部の馬鹿どものせいで
今後コンビニ業界も厳しい価格競争に晒されるようになるかもな

長い目で見て自分たちの首を絞める行為だということがわからない
無能経営者どもはさっさと除名しちまえよ

20年も経営者でいながらこんな簡単なことも理解できない
でっち上げ詐欺師低脳低劣馬鹿さとし晒しアゲ
0164いい気分さん2009/05/07(木) 12:43:37
チーン・・・
  __
  | | セ |
  | | ブ |
  | | ン |
 | ̄| ̄ii~|
 | |凸~~)凸
0165いい気分さん2009/05/07(木) 18:09:02
>>164
↓低劣さとしの2ちゃんねるコンビニ板荒らし告白↓

AAコピペ専用スレッド No.2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1239559894/41

41 :さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/04/21(火) 18:41:30 q4iW9XR20
かがちゃんさん
絵文字というかAA(アスキーアート)と呼ばれています。
2チャンネルに逝くと専用の板があって、そこから気に入ったのをみつけてくるのです。
実際に絵を描く人がいるのですが、ぼくは時間もないしセンスもないのでコピーして貼り付け(AAコピペ)ているだけです。
かがちゃんさんの替え歌も楽しそうですが、いろいろ眺めているとストレス解消になりますよ。
左クリックで青く塗り潰して、右クリック→コピー、貼り付ける場所に逝ったら右クリック→貼り付けでOKです。
かがちゃんさんも是非試してみてください。
左端をまっすぐに塗り潰すのがコツですからね。

2ちゃんねるのクソスレに逝って練習すろのも手です。
おっと、荒らしとみなされる場合があるので注意が必要でした、汗

↑皆さん、このように、でっち上げ詐欺師さとしは、自らのAAコピペ活動を
自ら追認し、しかも各種荒らしAAをデータベース化して更なる荒らし活動に
用いようと画策しています!!!!!
でっち上げ詐欺師さとしの悪辣さはもはや異常な領域に達しています!!!!!
0166いい気分さん2009/05/22(金) 11:01:17
まだかなあー
0167いい気分さん2009/05/22(金) 11:07:56
100%あるねピンハネ
無い方が不自然
これだから加盟店大変なんだ
近所のセブンの店長らしき中年オヤジ生気無いもんな
ここだけかと思ったらダチと一泊旅行(車中泊だけど)したとき
寄った店のオヤジも疲れきってた顔してたな
コンビニはやるもんじゃないな
0168いい気分さん2009/05/22(金) 11:16:46
あるわけねーじゃん
あったらとっくにコンビニ業界つぶれてるぞ
もっと勉強しろよ4流大学野郎
0169いい気分さん2009/05/22(金) 11:22:56
>>163
必要な量
確かに、その言葉通り
廃棄=不要な量
だからどのように販売しても良いのでは?

コピペやでっちあげって言葉で逃げずにレスしてみろやw
0170いい気分さん2009/05/22(金) 11:42:24
見切りじゃ本部も加盟店も潰れない
バカ言ってねーではだらげ
0171いい気分さん2009/05/22(金) 11:51:34
>>170おまえもな
0172いい気分さん2009/05/22(金) 20:03:35
>>166-167
>>169-170
セブンイレブン連合会 議論の部屋
さとしさんの部屋
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/8028/1242596796/

↑のスレッドで、でっち上げ詐欺師さとしが2ちゃんねるのAAコピペ荒らしで
使用したAAの数々を収集・保管しているぞ。でっち上げ詐欺師さとしも
調子に乗ってAAを書き込みまくっているようだしな。

かつてでっち上げ詐欺師さとし自身の掲示板で同じ趣旨のスレッドを立てて
「荒らしのためのAA保管」として散々批判非難されたのに、性懲りもなく
今度はセブン−イレブン経営者団体連合会構成員が組織的にAA荒らしを
画策している様子だな。

皆さん、このように、でっち上げ詐欺師さとしとセブン−イレブン経営者団体連合会は、
他人の迷惑も顧みず自らの独善的な判断により公共の場である2ちゃんねるを
くだらないAAコピペで荒らしまわる品性下劣な無能経営者集団です!!!!!
でっち上げ詐欺師さとしとセブン−イレブン経営者団体連合会は
決して信用してはいけませんよ!!!!!
0173新型インフルエンザ2009/05/22(金) 21:16:03
休業損失金はすべて加盟店持ち、6月2日の国会前集会に出たらヒドイ目
にあいますよ」と 指導員が脅して帰っていった。
0174いい気分さん2009/05/23(土) 09:03:59
>>173=でっち上げ詐欺師さとし

つーか本部が>>471みたいな脅しをかけてくるわけねーだろ
あからさまな嘘までついて印象操作かよ
大体これは違法な風説の流布じゃねえかよ
0175いい気分さん2009/05/23(土) 09:06:44
んじゃ国会に行ってこようっと
0176いい気分さん2009/05/23(土) 09:15:14
>>175
雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1213527662/131

131 :さとし:2009/02/27(金) 23:29:07 ID:.Qf1ZhWU0
(前略)
ぼくはパーティには参加できません。
会費が最低2万と言われているし、スーツを持ってないからです。
(後略)                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                          ↑注目!!

……スーツも持っていないとかどんだけ非常識なんだよでっち上げ詐欺師さとし
社会人の最低限の略礼装も持っていない時点で如何に素養も常識もないかが
わかるってもんだぜ
0177いい気分さん2009/05/23(土) 09:15:53
ぶはははwww
さとしの馬鹿は政治家の先生云々とか言ってやがるが
いざ政治家先生のパーティのお招きに与っても
パーティ会場に入れねーじゃねーかwww
皆スーツで来るところ一人だけスポーツ選手に倣ってジャージか?

ジャージさとしチョーウケるwww
0178いい気分さん2009/05/23(土) 09:16:18
「ジャージさとし」だってよ〜!!! さとし恥ずかし過ぎだろプギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\    丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l   :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l    ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |        ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´
0179いい気分さん2009/05/23(土) 09:25:38
ぷぎゃなんか雇って恥ずかしい会社だ。
株主総会でプギャについて質問してみたらどうだろうか。
会社の費用で雇っているのですか?と。

工作員の存在、そのものの質問もありですね。
0180いい気分さん2009/05/23(土) 09:28:25
>>179
「ジャージさとし」だってよ〜!!! さとし恥ずかし過ぎだろプギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\    丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l   :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l    ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |        ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´
0181いい気分さん2009/05/24(日) 17:23:44
公取まだ?
0182いい気分さん2009/05/24(日) 21:26:37
>>181
雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1213527662/131

131 :さとし:2009/02/27(金) 23:29:07 ID:.Qf1ZhWU0
(前略)
ぼくはパーティには参加できません。
会費が最低2万と言われているし、スーツを持ってないからです。
(後略)                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                          ↑注目!!

……スーツも持っていないとかどんだけ非常識なんだよでっち上げ詐欺師さとし
社会人の最低限の略礼装も持っていない時点で如何に素養も常識もないかが
わかるってもんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています