トップページconv
669コメント703KB

【廃棄チャージ】粗利偽装【公取・最高裁も認めた】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:00:10
前スレ
【廃棄】粗利偽装【チャージ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1200606949/l50

関連スレ
チャージ、ロイヤリティ、フィーについて語るスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1203577979/l50

【こじつけ理論】廃棄チャージ ★3馬鹿目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1203494735/l50

独占禁止法とFC契約
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1205129078/l50

=====  テンプレは以下に続く
割り込みなければ
>>2   公正取引委員会が廃棄チャージの存在を認めた例
>>3-   最高裁判所が廃棄チャージの存在を認めた例
0002テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:00:43
★★★ 公正取引委員会が廃棄チャージの存在を認めた例
「フランチャイズ・システムに関する独占禁止法上の考え方について」の改訂について
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:raofTCEBNC4J:www.jftc.go.jp/pressrelease/02.april/02042402.pdf+%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B+%E7%8B%AC%E5%8D%A0%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%B3%95&hl=en&ct=clnk&cd=1&client=opera

Page 7

(注4)
コンビニエンスストアのフランチャイズ契約においては,売上総利益をロ
イヤルティの算定の基準としていることが多く,その大半は,廃棄ロス原価
を売上原価に算入せず,その結果,廃棄ロス原価が売上総利益に含まれる方
式を採用している。この方式の下では,加盟者が商品を廃棄する場合には,
加盟者は,廃棄ロス原価を負担するほか,廃棄ロス原価を含む売上総利益に
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
基づくロイヤルティも負担することとなり,廃棄ロス原価が売上原価に算入
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
され,売上総利益に含まれない方式に比べて,不利益が大きくなりやすい。
0003いい気分さん2009/03/16(月) 16:02:06
エロ社員。覗きに興じている場合じゃねーぞ。

http://www.mynewsjapan.com/reports/254
0004テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:02:22
★★★ 最高裁判所が廃棄チャージの存在を認めた例 ※最後の方の補足意見に注目!
平成19年6月11日最高裁判決
ttp://72.14.235.132/search?q=cache:q7PRq-k5gI4J:www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20070611112940.pdf+http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20070611112940.pdf&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

(判決文1)
主文
原判決のうち上告人敗訴部分を破棄する。
前項の部分につき,本件を東京高等裁判所に差し戻す。
理由
上告代理人飯塚俊則,同莊美奈子の上告受理申立て理由について
1 本件は,コンビニエンス・ストアのフランチャイズ・チェーンを運営する上告人との間でその
加盟店となる契約を締結し,上告人に対し「A・チャージ」(以下「チャージ」という。)と
呼ばれる契約上の対価を支払ってきた被上告人が,契約上,チャージ金額の算定の基礎となる売上高
から控除されるべき費目(後記2(4)記載の廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価)の金額が控除されて
いなかったために,上告人は上記相当額を基礎として算定されたチャージ相当額部分を法律上の原
因なく利得したことになると主張して,上告人に対し,不当利得金及びこれに対する遅延損害金の
支払を請求する事案である。

2 原審が確定した事実関係の概要は次のとおりである。
(1) 上告人は,「A・システム」と称するコンビニエンス・ストアのフランチャイズ・チェーン
の運営等をしている株式会社である。(2) 被上告人は,上告人との間で,平成7年3月1日,
上告人が被上告人に対して上記フランチャイズ・チェーンの加盟店を経営することを許諾し,
かつ,経営指導,技術援助等を行い,被上告人が上告人に対してチャージを支払うことを内容
とする加盟店基本契約(以下「本件契約」という。)を締結し,被上告人は,本件契約に基づいて
「A・所沢B店」の経営を開始した。(3) 本件契約の締結に際して被上告人と上告人とが交わした
契約書(以下「本件契約書」という。)40条(以下「本件条項」という。)には,チャージの算定
方法について,次の定めがある。被上告人は,上告人に対し,「A店経営に関する対価として,
各会計期間ごとに,その末日に,売上総利益(売上高から売上商品原価を差し引いたもの。)にた

0005テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:02:54
(判決文2)
いし,付属明細書(ニ)の第3項に定める率を乗じた額」を支払う(以下,この率を「チャージ率」という。)。
(4) 上告人は,被上告人が支払うべきチャージの金額を,毎月次のような計算方法(以下「上告人方式」
という。)により算定し,被上告人は,この方法に従って上告人により算定された金額を支払ってきた。
ア チャージは,上告人から被上告人に対し毎月送付される損益計算書(以下「本件損益計算書」と
いう。)に記載されている「売上総利益」(以下,本件損益計算書に記載されている「売上総利益」を
「本件売上総利益」という。)に対して,チャージ率を乗じて算定される。

イ 本件損益計算書においては,本件売上総利益の金額は,「売上」の合計金額から「純売上原価」
(以下「本件純売上原価」という。)を差し引いた金額とされている。そして,本件純売上原価は,
月初商品棚卸高に当月商品仕入高を加算して月末商品棚卸高を控除することにより算出される「総売上原価」
(以下「本件総売上原価」という。)から,次の「商品廃棄等」,「棚卸増減」及び「仕入値引高」
の各金額を控除した金額とされている。
(ア) 商品廃棄等
消費期限間近などの理由により不良品として廃棄された商品の原価合計額(以下,この金額を
「廃棄ロス原価」という。)
(イ) 棚卸増減
帳簿上の在庫商品の原価合計額と実地棚卸しを行って得られた実在庫商品の原価合計額の差額であって,
万引きや各店舗の従業員の商品等の入力ミスなどを原因として発生した金額(以下,この金額を
「棚卸ロス原価」という。)
(ウ) 仕入値引高
上告人が本件契約に基づき被上告人に送付している「商品報告書」に記載された仕入金額からの値引高の合計額

ウ そして,チャージ金額は,本件売上総利益にチャージ率を乗じて算定される
ものであるが,次の計算式のとおり,本件売上総利益には廃棄ロス原価及び棚卸ロ
ス原価が含まれることになる。
チャージ金額
=本件売上総利益×チャージ率
=(売上高?本件純売上原価)×チャージ率
={売上高?(本件総売上原価?廃棄ロス原価?棚卸ロス原価?仕入値引高)}×チャージ率
0006テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:03:27
(判決文3)
(5) 本件契約書18条1項において引用されている付属明細書(ホ)2項には,
被上告人が負担すべき費目たる営業費とされるものが列挙され,その中に「ヲ.不
良・不適格品の原価相当額」「ヘ.一定量の品べり(棚卸減)の原価相当額」との
記載があり,廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価が営業費となることが定められてい
る。
(6) 上告人が運営するフランチャイズ・チェーンに加盟して,店舗の経営をす
ることを希望する者は,通常,次のとおりの経営委託説明会,面接,経営委託によ
る店舗運営の体験等の過程を経て上告人と加盟店基本契約を締結していたが,被上
告人も,これに従い,同様の過程を経て本件契約を締結した。
ア 経営委託説明会では,契約希望者に対し,上告人から「A経営委託説明会」
と題する資料が配付され,上告人の担当者から,上告人が運営するフランチャイズ
・チェーンのシステム,事業内容,契約内容等の説明が行われた。同資料には,
「売上」から「原価」を差し引いたものが「総利益」であること,廃棄ロス原価及
び棚卸ロス原価が,給料と共に3大営業費である旨が記載されていた。
イ 上告人の担当者は,契約希望者と4回にわたって面接し,第3次面接及び最
終面接において,加盟店基本契約等の内容を示して,契約希望者の最終的な意思を
確認していた。
ウ 契約希望者は,上告人の研修センターにおいて,スクールトレーニングと称
する研修を受けた。この研修では,上告人から「オーナートレーニング研修ノー
ト」と題する資料が配付され,5日間にわたり,レジスターの操作,商品発注の方
法等店舗運営に関する講義や演習が行われた。同資料には,「売上高」から「売上
原価」を差し引いたものが「売上総利益」であり,これを加盟店と上告人で分配す
ることとなり,加盟店の取り分である総収入から「営業費」を差し引いたものが
「利益」である旨の記載がされていた。
0007テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:03:59
(判決文4)
エ 契約希望者は,加盟店基本契約の締結に先立ち,上告人と経営委託契約を締
結し,約3か月間,実際に店舗運営を行った。各店舗には,店舗経営のための詳細
な手引書であるシステムマニュアルが備え付けられ,店舗を経営する中で疑問が生
じたときは,適宜参照できるようになっていた。その第10章中の損益計算書につ
いての項目には,「売上総利益」は,売上高から「純売上原価」を差し引いたもの
であること,「純売上原価」は,「総売上原価」から「仕入値引高」,「商品廃棄
等」及び「棚卸増減」を差し引いて計算されること等についての記載があった。
オ 上記経営委託を受けた者は,経営委託期間中,上告人から当該店舗について
の損益計算書を受領していた。その損益計算書には,1?7の項目として,売上,
売上原価,売上総利益,A・チャージ,総収入,営業費及び利益を記載する欄が設
けられていた。そして,「2 売上原価」の欄に,(1)月初商品棚卸高,(2)当月商
品仕入高,合計,(3)月末商品棚卸高,総売上原価,(4)仕入値引高,(5)商品廃棄
等,(6)棚卸増減,純売上原価の各欄が,「6 営業費」の欄に,(3)棚卸増減,(1
1)不良品の各欄が,それぞれ設けられ,それらの各欄には上告人方式による金額が
記載されていた。
(7) 上告人の担当者は,被上告人に対し,上記(6)の過程を通じて,@上告人が
運営するフランチャイズ・チェーンのシステムにおいては,「荒利分配方式」とい
う方式が採用されており,これは,売上高から売上原価を差し引いて算定した売上
総利益(荒利益)を上告人と加盟店経営者が分け合うというものであって,上告人
の取得分が売上総利益にチャージ率を乗じて得られるチャージであり,加盟店経営
者は,売上総利益のその余の部分を総収入として取得し,その中から人件費を含む
営業費をまかなうこと,A廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価は,人件費と合わせて3
大営業費として加盟店経営者の全額負担となるが,経費を節減して加盟店経営者の
利益を確保するという観点から,これらをコントロールすることが店舗経営におい
て極めて重要であることの説明をした。
0008テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:04:33
(判決文5)
3 原審は,次のとおり判示して,被上告人の請求を一部認容した。
(1) 企業会計原則では,売上総利益は売上高から売上原価を控除したものをい
うところ,本件契約においても,売上総利益は売上高から売上商品原価を差し引い
たものとされているから,本件条項所定の「売上商品原価」の文言は,企業会計原
則にいう売上原価と同義のものと解するのが合理的である。また,廃棄ロス原価及
び棚卸ロス原価を売上原価に含めないという上告人方式による会計処理は,企業会
計原則上認められている会計処理ではあっても,企業会計上一般に採られている原
価方式とは異なるものであるから,契約の条項において上告人方式によることが明
記されていない以上,「売上商品原価」は,一般に理解されているとおり,廃棄ロ
ス原価及び棚卸ロス原価を含む「売上原価」を意味するものと解するのが相当であ
る。そうすると,廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価をチャージ算定の基礎に含める契
約文言上の根拠はない。
また,契約締結の経緯等に照らし,被上告人が上告人方式による会計処理及びこ
れに基づくチャージの算定方法を理解していたとは認められない。
(2) 以上によれば,被上告人と上告人との間で,チャージの算定を上告人方式
によるとの意思の合致があったものとは認められないから,上告人が被上告人から
徴収したチャージのうち,廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価に相当する金額をチャー
ジ算定の基礎とした部分は,法律上の原因がなく,上告人は,被上告人に対し,こ
れを不当利得として返還すべきである。
0009テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:05:05
(判決文6)
4 しかしながら,原審の上記判断は是認することができない。その理由は,次
のとおりである。
(1) 本件で問題となるのは,本件条項がチャージ算定の基礎として規定する
「売上総利益(売上高から売上商品原価を差し引いたもの。)」という文言のう
ち,「売上商品原価」の中に廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価が含まれるか否かとい
う点である。上告人方式によれば,売上商品原価とは,被上告人が実際に売り上げ
た商品の原価のことであるから,廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価が売上商品原価の
中に含まれることはなく,その結果,廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価に相当する額
がチャージ率を乗じる基礎となる売上総利益の中に含まれることになる。
(2)ア まず,契約書の文言についてみると,「売上商品原価」という本件条項
の文言は,実際に売り上げた商品の原価を意味するものと解される余地が十分にあ
り,企業会計上一般に言われている売上原価を意味するものと即断することはでき
ない。
イ 次に,前記確定事実によれば,本件契約書18条1項において引用されてい
る付属明細書(ホ)2項には廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価が営業費となることが定
められている上,上告人の担当者は,本件契約が締結される前に,被上告人に対
し,廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価をそれぞれ営業費として会計処理すべきこと,
それらは加盟店経営者の負担であることを説明していたというのであり,上記定め
や上記説明は,本件契約に基づくチャージの算定方式が上告人方式によるものであ
るということと整合する。
ウ また,前記確定事実によれば,被上告人が本件契約締結前に店舗の経営委託
を受けていた期間中,当該店舗に備え付けられていたシステムマニュアルの損益計
算書についての項目には,「売上総利益」は売上高から「純売上原価」を差し引い
たものであること,「純売上原価」は「総売上原価」から「仕入値引高」,「商品
廃棄等」及び「棚卸増減」を差し引いて計算されることなどが記載されていたこと
も明らかである。
0010テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:05:41
(判決文7)
(3) 契約書の特定の条項の意味内容を解釈する場合,その条項中の文言の文
理,他の条項との整合性,当該契約の締結に至る経緯等の事情を総合的に考慮して
判断すべきところ,前記(2)の諸事情によれば,本件条項所定の「売上商品原価」
は,実際に売り上げた商品の原価を意味し,廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価を含ま
ないものと解するのが相当である。そうすると,本件条項は上告人方式によってチ
ャージを算定することを定めたものとみられる。
5 以上と異なる原審の前記判断には本件契約の解釈を誤った違法があり,この
違法が判決に影響を及ぼすことは明らかである。これと同旨をいう論旨は理由があ
り,原判決のうち上告人敗訴部分は破棄を免れない。そして,被上告人は本件条項
について錯誤無効の主張をしているので,この点について更に審理を尽くさせるた
め,上記部分につき,本件を原審に差し戻すこととする。
よって,裁判官全員一致の意見で,主文のとおり判決する。なお,裁判官今井
功,同中川了滋の補足意見がある。
0011テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:06:14
(判決文8)
裁判官今井功,同中川了滋の補足意見は,次のとおりである。
私たちは,本件条項に定めるチャージの算定方法の解釈については,法廷意見の
とおりと考えるが,本件条項の定め方が,明確性を欠き,疑義を入れる余地のあっ
たことが,本件のような紛争を招いたことにかんがみ,このような契約条項の定め
の在り方について,意見を述べておきたい。
チャージを定めた本件条項は,「乙は,甲に対して,A店経営に関する対価とし
て,各会計期間ごとに,その末日に,売上総利益(売上高から売上商品原価を差し
引いたもの。)にたいし,付属明細書(ニ)の第3項に定める率を乗じた額(以下,
A・チャージという。)をオープンアカウントを通じ支払う。」と規定している。
これによれば,チャージは,売上総利益の一定割合であること,売上総利益は,売
品原価」についてはこれを定義するところはなく,本件契約書中の他の条項におい
ても,「売上商品原価」の定義規定はない。そして,「売上商品原価」という言葉
は,企業会計上一般にいわれている売上原価と解することもできるし,売り上げた
商品の原価と解することもでき,「廃棄ロス原価」及び「棚卸ロス原価」がこれに
含まれるか否かが本件で争われたのである。
本件においては,本件契約書18条1項において引用されている付属明細書(ホ)
2項には,廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価が営業費となることが定められているこ
と,上告人の担当者が被上告人に対し,廃棄ロス原価及び棚卸ロス原価を営業費と
して会計処理すべきこと,それらは加盟店経営者の負担であることを説明したこ
と,加盟店店舗に備え付けられていたシステムマニュアルの損益計算書についての
項目に,「売上総利益」は売上高から「純売上原価」を差し引いたものであるこ
と,「純売上原価」は「総売上原価」から「仕入値引高」,「商品廃棄等」及び
「棚卸増減」を差し引いて計算されることが記載されていたこと等法廷意見記載の
ような諸事情を考慮して,本件条項所定の「売上商品原価」には,廃棄ロス原価及
び棚卸ロス原価は含まれないと判断されたものである。
0012テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:06:45
(判決文9)
しかし,本件条項の解釈として,上記のように解釈することが相当であるとはい
うものの,本件契約書におけるチャージの算定方法についての規定ぶりについて
は,明確性を欠き,疑義を入れる余地があって,問題があるといわなければならな
い。本件契約である加盟店基本契約は,上告人が一方的に定めたものであって,加
盟店となるには,これを承諾するしかなく,これを承諾することによって,加盟店
契約が締結されるものであるところ,チャージがいかにして算出されるかについて
は,加盟店の関心の最も強いところであるから,契約書上それが加盟店となる者に
明確に認識できるような規定であることが望ましいことはいうまでもなく,また,
そのような規定を設けることが困難であるという事情もうかがうことができない。
チャージは,加盟店に対する店舗経営に関するサービス等に対して支払われる対価
であることから,加盟店としては,店舗経営により生じた利益の一定割合をチャー
ジとして支払うというのが,一般的な理解であり,認識でもあると考えられるので
ある。ところが,廃棄ロスや棚卸ロスは,加盟店の利益ではないから,これが営業
費として加盟店の負担となることは当然としても,本件契約書においては,これら
の費用についてまでチャージを支払わなければならないということが契約書上一義
的に明確ではなく,被上告人のような理解をする者があることも肯けるのであり,
場合によっては,本件条項が錯誤により無効となることも生じ得るのである。
0013テンプレ貼り2009/03/16(月) 16:07:24
(判決文10)
加盟店の多くは個人商店であり,上告人と加盟店の間の企業会計に関する知識,
経験に著しい較差があることを考慮すれば,詳細かつ大部な付属明細書やマニュア
ルの記載を参照しなければ契約条項の意味が明確にならないというのは,不適切で
あるといわざるを得ない。それでも,上告人担当者から明確な説明があればまだし
も,廃棄ロスや棚卸ロスについてチャージが課せられる旨の直接の説明はなく,こ
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
れらが営業費に含まれ,かつ,営業費は加盟店の負担となるとの間接的な説明があ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ったにすぎないというのである。上告人の一方的な作成になる本件契約書における
~~~~~~~~~~~~~~~
チャージの算定方法に関する記載には,問題があり,契約書上明確にその意味が読
み取れるような規定ぶりに改善することが望まれるところである。
(裁判長裁判官 津野 修 裁判官 今井 功 裁判官 中川了滋 裁判官
古田佑紀)

=====  テンプレ以上です
0014でっち上げ詐欺師さとしがでっち上げ詐欺を認めた!!!!!2009/03/16(月) 20:50:50
でっち上げ詐欺師さとしがでっち上げ詐欺を認めた!!!!!

コンビニ問題 初心者組合
ロスチャージ問題
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1221490151/50

50 :さとし :2009/03/08(日) 12:55:55 yvK8Q8hI0
そろそろほとぼりも冷めたようなので続きを・・・
連合会のスレも読んでみたが、いまひとつ理解できていない。

ぼくは>>1のレスにあるとうり、この1年ずっと廃棄・品減りにチャージが掛かっていると思い込んでいた。
(例えばチャージ50%で廃棄30万の時に45万とられると思っていた・・・これが犯罪でないはずはないと・・・)
そう思い込んだのは、市販の本に「廃棄からチャージをとっている」と書いてあるし、オーナー側の弁護士もそのような発言をしていたからだ。
あげくのはて、知り合いから紹介してもらった某党の市議さんまで、「ロス・チャージだけはなんとかせねば」と意気込んでいた。
もちろん検証を怠って人の言うことを鵜呑みにした自分が悪いのだが、よくよく計算してみると>>1のレスのように廃棄原価以上の負担を強いられている訳ではない。
(例えばチャージ50%で廃棄30万の時に45万とられる訳ではない)
つまるところ仙台地裁の判決文は正しいのだ。本部が主張する以下、
コンビニの荒利計算 0−(100−100)=0 加盟店利益−100 本部利益0 
だから廃棄からチャージをとっていないとの理屈は間違いではない。

(その2へ続く)
0015でっち上げ詐欺師さとしがでっち上げ詐欺を認めた!!!!!2009/03/16(月) 20:51:26
(その1続き)

本部は廃棄から直接不当利得を得ていないことが分かった。
では廃棄された商品の代金と売れた場合得られるはずだった利益はどこにいったのか?
そのまま無駄に捨てられていたことになりますね(笑)
見切り販売して売り切れば、商品の代金の全部または一部の回収は可能だったのだ。
廃棄から利益を得ていないのならば、加盟店の見切り販売を妨害してまで、かたくなに本部が定価販売を維持する理由は何か?
ぼくに言わせれば特別な理由はないのである(笑)

2月24日の高裁傍聴に来ていた金曜日の勉強会仲間の人たちにも確認したのだが、廃棄・品減りに直接チャージを掛けている訳ではないことを皆知っていた。
知らなかったのはぼくだけである(笑)
しかしそれにもかかわらず、コンビニ問題に関してベテランの人たちは「ロスチャージは存在する」と主張した。
だが、「裁判には勝てないだろう」と・・・(笑)
これはいったいどういうことなのか?ぼくはますます「ロスチャージ」が分からなくなってしまった。

つづく・・・
0016でっち上げ詐欺師さとしがでっち上げ詐欺を認めた!!!!!2009/03/16(月) 20:51:59
このようにでっち上げ詐欺師さとしは永年に亘って事実無根の言いがかりで

コンビニ本部を誹謗中傷してきました

彼がでっち上げ詐欺師である何よりの証拠です

で  っ  ち  上  げ  詐  欺  師  さ  と  し  こ  こ  に  確  定
0017いい気分さん2009/03/16(月) 20:52:31
【妄想です!と】廃棄チャージを裁判所が認定 5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1159018527/

1 :いい気分さん:2006/09/23(土) 22:35:27
仙台地裁判決文より抜粋
不当利得返還請求権1
@セブン各店においては、おにぎりなどの生ものが売れ残った場合、すべて廃棄処分されることになっている。
ところが本部はこの廃棄商品分を実際に販売された場合と同様の売上げがあったものとして扱い、廃棄商品分からも「チャージ」と称する利益を取得している。
A契約書には廃棄や品べり分にチャージをかける旨を明記しておらず、何の説明もしていない。

裁判所の判断
(ア)当裁判所は本件全証拠を総合してみても、主張する上記事実はこれを認めがたい。その理由は以下の通り。
チャージ算出の基礎となる売上総利益が「売上合計−総売上原価+仕入値引高+商品廃棄等+棚卸増減」だから、
廃棄・品べりにチャージが掛かっているのは一目瞭然と主張するが、
総売上原価=販売済商品原価+商品廃棄原価+品減り商品原価だから、
したがって売上総利益の計算式は、
「売上合計−総売上原価(販売済商品原価+商品廃棄原価+品減り商品原価)+仕入値引高+商品廃棄等+棚卸増減」
という算式で表されることとなり、相殺され、
「総売上原価=売上合計−販売済商品原価+仕入値引高」となり、廃棄にチャージが掛かってないのは明らかである。
廃棄にチャージが掛けられてる事実が存在しない以上、不当利得の主張は前提を欠き、失当というほかない。

廃棄チャージは妄想ですと裁判所が認定したのが明らかになりました。
0018いい気分さん2009/03/16(月) 20:57:56
>>178
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1159018527/

1 :いい気分さん:2006/09/23(土) 22:35:27
仙台地裁判決文より抜粋
不当利得返還請求権1
@セブン各店においては、おにぎりなどの生ものが売れ残った場合、すべて廃棄処分されることになっている。
ところが本部はこの廃棄商品分を実際に販売された場合と同様の売上げがあったものとして扱い、廃棄商品分からも「チャージ」と称する利益を取得している。
A契約書には廃棄や品べり分にチャージをかける旨を明記しておらず、何の説明もしていない。

裁判所の判断
(ア)当裁判所は本件全証拠を総合してみても、主張する上記事実はこれを認めがたい。その理由は以下の通り。
チャージ算出の基礎となる売上総利益が「売上合計−総売上原価+仕入値引高+商品廃棄等+棚卸増減」だから、
廃棄・品べりにチャージが掛かっているのは一目瞭然と主張するが、
総売上原価=販売済商品原価+商品廃棄原価+品減り商品原価だから、
「売上合計−総売上原価(販売済商品原価+商品廃棄原価+品減り商品原価)+仕入値引高+商品廃棄等+棚卸増減」
「総売上原価=売上合計−販売済商品原価+仕入値引高」となり、廃棄にチャージが掛かってないのは明らかである。
廃棄にチャージが掛けられてる事実が存在しない以上、不当利得の主張は前提を欠き、失当というほかない。

廃棄チャージは妄想ですと裁判所が認定したのが明らかになりました。
0019いい気分さん2009/03/16(月) 20:59:01
>>963

仙台地裁判決文より抜粋
不当利得返還請求権1

裁判所の判断

0020いい気分さん2009/03/16(月) 22:35:27
最高裁で廃棄チャージの存在が確認されているわけだが
なんで下級審の裁判例をもちだすのかね?
0021いい気分さん2009/03/16(月) 22:36:20
これが全てじゃ
http://ime.nu/www.mynewsjapan.com/reports/254
0022いい気分さん2009/03/16(月) 22:45:48
【上場企業!】

女子更衣室に立ってるだけで給料貰えるぞ!

http://ime.nu/www.mynewsjapan.com/reports/254

職権をエロに使ってるぞ!
特に左のチビデブがドアに近づきすぎだ!
右のガリノッポはチビデブの頭越しに覗いてやがる!
配置が頭いいな!
0023いい気分さん2009/03/16(月) 23:53:30
         _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  プギャ−殿        |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / 業務命令書      /ヽ__//
     / 更衣室の覗き監視   /  /   /
     /  1年間任命する   /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

0024いい気分さん2009/03/17(火) 06:42:58
>>20
こいつは多分711本部とは関係は無いと思うが
一度決まったことが覆らないとでも信じきってるんだろうよ
それにしてもこの荒らしなんで規制されないのかさっぱりわからん
0025いい気分さん2009/03/17(火) 09:14:09
  \
:::::  \            爺さんの両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、私、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    値下げするなと・・・言ちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/                震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      7   7        「引退だけではダメなんでしょうか。」
      7  7
       7_7          爺さんは声をあげてわめいた。
0026いい気分さん2009/03/17(火) 11:25:33
            プギャ−君ただ今会議参加中で書込できません
         世間を騒がしている詐欺偽装鵜飼総本部会議場現場より中継です。

♪ ♪   \\ ♪  廃棄ロスチャ−ジ〜 取ってません〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  ピンハネはありません  値下げはさせません〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧    ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧ (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.| | |   U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  |  U U. |  |  U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
   ------------------- 毎度のFC会議で唱和しています-------------------------
   --------------------------------------------------------------------------
0027いい気分さん2009/03/17(火) 19:30:49
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) < さとしにはでっち上げ詐欺の容疑もあるらしいな!!
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0028いい気分さん2009/03/18(水) 20:55:37

マックといえども違法行為を働いてタダでは済まなかった。
本部も覚悟しーや!

http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20090318-00000129-jij-soci&s=points&o=desc

0029いい気分さん2009/03/18(水) 20:56:19
さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

0030いい気分さん2009/03/18(水) 21:43:51
  , -―-、           , -―-、∧∧
 /::;ロス:::∧_∧      /ピン:::/ 7 \
 l::チャ:::<丶`∀´>    l::ハネ:::(  `ハ´) 
 ヽ_:−ジ; 7 ノ'      ヽ_:;:ェ::  7 ノ'   
   〜(_⌒ヽ  クックック  〜(_⌒ヽ    
       )ノ `J            )ノ `J
゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´```´゙`
0031いい気分さん2009/03/19(木) 01:00:04
見切り販売の仕方

A4コピー紙にマジックで「半額」と書いてお客様にお知らせするだけでOK。

お客様と販売店の問題なので本部は関係ない。

本部が何か言って来た場合、見切り販売の制限は独占禁止法に違反する為、無視してOK。

http://www.asahi.com/national/update/0219/images/TKY200902190266.jpg

0032いい気分さん2009/03/19(木) 09:04:44

仙台地裁判決文より抜粋
不当利得返還請求権1

裁判所の判断

0033いい気分さん2009/03/19(木) 09:21:11
           崩壊の階段  出口はすぐ
                 \           /
                   \_____________/
                   |  ______  |
                   |  | 本部 |  |
                   ∧∧   .|  |
    どんどん登ろう…    < 7 >倒産 |  |
                    ,(   つ______,|_|__
                 /i=u u' ========iヽ←国会答弁で質問
                 /f -──────┴iヽ←公正取引委員会調査!
                 ./ト─────────iヽ←24時間営業問題
               /. |      .. .....:..:.:.:.::.::.::::.:: :|;::ヽ←伝票開示訴訟
              ./[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]ヽ←廃棄ロスチャ−ジ訴訟  
0034いい気分さん2009/03/19(木) 09:25:34

0035いい気分さん2009/03/19(木) 11:11:32
        \バカな役人と言えば?   公取の    / プギャ−ー ヒイィィィッ   騙し取ろうぜ
加盟店が訴訟 \         ∧_∧ ∩役人だろ!/ ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
しても無駄     \       ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
奴らに勝訴は ∧ ∧\     (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
  無理    (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧__∧公取かよ・・・\    ∧∧∧∧ /      毎日騙して儲け放題だったぞ。
  / (;´∀` )_/       \  <    詐 >    優越的地位の乱用で儲かる本部
 || ̄(     つ ||/         \<   欺  >   売れば売るほど借金地獄の加盟店
 || (_○___)  ||            <   本  >   加盟すれば最後15年の奴隷生活
――――――――――――――― .<  部 >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧怪鳥はまず謝罪<    >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)だろ…………   ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<はやく逮捕してほしい
    _____(つ_ と)_懲役は間違無い/       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧  \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )自  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 業   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ 自    \関係者| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||   得!   \   .|_
0036いい気分さん2009/03/19(木) 19:50:44
                             |     | |     |
                              |     | |    |
            / ⌒`"⌒`ヽ、              |       | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |
          /,//::         \        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::...           /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄ ^⌒} .{ ⌒ ^⌒}
                            'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=

なんとかでっち上げ詐欺を許してください。    お前を信じる人間は
                             もういねえよ!!!

↑でっち上げ詐欺師さとし        ↑世間
0037いい気分さん2009/03/19(木) 19:59:57
           崩壊の階段  ゴ−ルは近い!!
                 \           /
                   \_____________/
                   |  ______  |
                   |  | 本部 |  |
                   ∧∧   .|  |
    どんどん登ろう…    <   >倒壊 |  |
                    ,(   つ______,|_|__
                 /i=u u' ========iヽ←国会答弁で質問
                 /f -──────┴iヽ←公正取引委員会調査!
                 ./ト─────────iヽ←24時間営業問題
               /. |      .. .....:..:.:.:.::.::.::::.::  :|;::ヽ←伝票開示訴訟
              ./[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]ヽ←廃棄ロスチャ−ジ訴訟
0038いい気分さん2009/03/20(金) 09:37:39
追い詰められたでっち上げ詐欺師さとしの掲示板荒らしは続く……
0039いい気分さん2009/03/20(金) 10:09:23
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、ピンハネは犯罪じゃ!!!`┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃ 伝票開示は常識       |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
0040いい気分さん2009/03/20(金) 10:22:42
      今回の不祥事わしは知らんぞ!!!
 お前達が情報操作間違ったからだ、誰が責任取るのか!!!                     
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             怪鳥には責任ないです
詐欺師は僕です・      ∧_∧        私が責任とります・・・
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ∧∧   n <`Д´;,,>  ∧_∧  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /< `Д> (m)v    )_ <    >
     ∧∧'⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄  ∧_∧/⌒プギャ−が勝手に・・・
   ./< `Д´> /       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | i′  ./ 7777777   /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
    、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||
0041いい気分さん2009/03/20(金) 21:05:07
コンビニ問題 初心者組合
2ch専用ブラウザ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1216269062/30

30 :さとし :2009/03/12(木) 18:31:18 yvK8Q8hI0
AA
AAサロン
http://love6.2ch.net/aasaloon/
モナー
http://love6.2ch.net/mona/
ニダー
http://takeshima.2ch.net/nida/
AA長編
http://love6.2ch.net/aastory/
顔文字
http://love6.2ch.net/kao/

↑このようにさとしは2ちゃんねるの各所からAAを探しては
この板での荒らしに用いています。
極めて悪質な粘着AA荒らしです。

さらに主張も支離滅裂で悪辣としたでっち上げ詐欺です。
彼の主張は全て信用してはいけませんよ!!!!!
0042いい気分さん2009/03/20(金) 21:29:14
【 株価 推移 】   

/\/\  /\← 廃棄ロスチャ−ジ  
                /         ̄    \  【 本部勝訴!】
              /                  \
    /\/\/                      \
\/                88彡ミ8。   /)\ ←ピンハネ疑惑
                  8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) .\   【 本部敗訴!】
        今ココ!>    |(| ∩ ∩|| / /     \
                  从ゝ__▽_.从 /       ̄\←ピンハネ金返還
                   /||_、_|| /.          \ 【 本部倒壊!】
                  / (___)              \
                 \(ミl_,_(                \
                  /.  _ \                \
                /_ /  \ _.〉                \
               / /   / /                 \
              (二/     (二)
0043いい気分さん2009/03/21(土) 09:05:51
で  っ  ち  上  げ  詐  欺  師  さ  と  し  敗  色  濃  厚

で  っ  ち  上  げ  詐  欺  師  さ  と  し  敗  色  濃  厚

0044いい気分さん2009/03/21(土) 13:15:18
─────────┐
:詐:::::欺:::::本:::::部:::   │
──────┬──┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
::口::口::口::口::口::口::口::  |.  \
                |   |
::口::口::口::口::口::口::口::  |   |  
                |   |
::口:: 从 ::口::口:     人,   |    
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ぷぎゃ--!!!
  、 ヾ (⌒ ぷぎゃ-━ l|l l|lぷぎゃ ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,       ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`7´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ 7  ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,7 .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫ノ'
((⌒≡=─  777;;;  7' ;;777─ =≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     ぷぎゃ---ぷぎゃ---ぷぎゃ---!!! 
0045いい気分さん2009/03/21(土) 19:58:35
まあさとしがこうやって低劣で醜い姿を晒し続けていてくれるおかげで

でっち上げ詐欺が広まることなく済んでいるのだから

結果オーライだよな

自殺を嘲笑ったり殺人予告をしたり

挙句の果てには「イソ弁」などとバレバレの稚拙な自演までして

自らの愚かな主張を認めさせようというでっち上げ詐欺師さとしの言動は

まさに低劣で醜悪

で  っ  ち  上  げ  詐  欺  師  さ  と  し  信  用  皆  無
0046いい気分さん2009/03/21(土) 22:16:07
                           77
                           77
                           77
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   / .....  ....\   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /    .)  ( \   ||
 /  _ノ七 \          || /   ‐・==- (― )\ ||        
 |   ( ●)(●)l 早くしてね  ヾ,|   ::::'ー .ノ  'ー-‐'::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_    ノ(、_,、_)\_,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l          l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ
0047いい気分さん2009/03/22(日) 04:04:25
                   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .| ほんと たいへんな事になるのですね。
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
0048いい気分さん2009/03/22(日) 08:36:25
【 株価 推移 】   

\/                88彡ミ8。   /)\ ←ピンハネ疑惑
                  8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) .\   【 本部敗訴!】
                   /||_、_|| /.          \ 【 本部倒壊!】
              (二/     (二)
0049いい気分さん2009/03/22(日) 08:56:35
民主主義は根付かないね
0050いい気分さん2009/03/22(日) 10:19:07
まあさとしがこうやって低劣で醜い姿を晒し続けていてくれるおかげで

でっち上げ詐欺が広まることなく済んでいるのだから

結果オーライだよな

自殺を嘲笑ったり殺人予告をしたり

挙句の果てには「イソ弁」などとバレバレの稚拙な自演までして

自らの愚かな主張を認めさせようというでっち上げ詐欺師さとしの言動は

まさに低劣で醜悪

で  っ  ち  上  げ  詐  欺  師  さ  と  し  信  用  皆  無
0051いい気分さん2009/03/22(日) 10:35:44
 なぜ国会質問とか公取なんかが難癖付けてくるのか原因を
 調査すべきだ!!!なんか おかしいと思わないのか?・・・                     
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             言われてみればたしかに
詐欺バレバレです・      ∧_∧        そうかもしれないです・・・
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ∧∧   n <`Д´;,,>  ∧_∧  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧'⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄  ∧_∧/⌒ただ全て事実なんです・・・
   ./< `Д´> /       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | i′  ./ 7777777   /⌒ / |.l .|
                     ||
0052いい気分さん2009/03/22(日) 10:58:04

0053いい気分さん2009/03/22(日) 10:58:38
【 株価 推移 】   

(二/     (二)
0054いい気分さん2009/03/22(日) 20:51:18
【 さとし 推移 】   

/         ̄    \  【 でっち上げ詐欺発覚!】
                  8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) .\   【 でっち上げ詐欺世間に認知!】
                  从ゝ__▽_.从 /       ̄\←さとし完全敗北
                   /||_、_|| /.          \ 【 組合倒壊!】
              (二/     (二)
0055いい気分さん2009/03/22(日) 21:00:34
岡山のセブンに取材行くTV局、うちばかりじゃないみたいだけど
なんかあったの?
0056いい気分さん2009/03/22(日) 21:57:26
                   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .| ほんと たいへんな事になるのですね。
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
0057いい気分さん2009/03/22(日) 22:08:57
>>55-56
でっち上げ詐欺師さとしが「うち」などとミエミエの自演をしています。

恥を知れよ低劣さとしwww
0058いい気分さん2009/03/22(日) 22:51:34
      今回の不祥事わしは知らんぞ!!!
 お前達が情報操作間違ったからだ、誰が責任取るのか!!!                     
                             怪鳥には責任ないです
詐欺師は僕です・      ∧_∧        私が責任とります・・・
     ∧∧'⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄  ∧_∧/⌒プギャ−が勝手に・・・
                     ||
0059いい気分さん2009/03/22(日) 22:58:22
─────────┐
:詐:::::欺:::::組:::::合:::   │ 詐欺
:詐:::::欺:::::さ::と::し:::   │
──────┬──┘ 詐欺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ ボ オ オ ォ ォ …
::口::口::口::口::口::口::口::  |.  \
                |   |   詐欺
::口::口::口::口::口::口::口::  |   |  
                |   |
::口:: 从 ::口::口:     人,   |     詐欺
:   ヘ::人    ,,   从):::::::(  |
 从 ゴ オ オ ォ ォ ォ … ::::(::
人 (:::::ヘ::::)  ):::::::)ノ:::|  人 (:::火::::) 詐欺
):( )::ゝソ::(  ):( )::ゝソ:::(  ボ オ オ ォ ォ …
0060いい気分さん2009/03/22(日) 22:58:40
詐欺欺瞞本部         詐欺グル−プ会社     
【綱渡り】:::::::::::::::::::::      i~ヽノ~)   i~ヽノ~)  i~ヽノ~)   )) :::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ∧ノ∧ / ∧ノ∧ /∧ノ∧ /      ..:::::::::::::://
::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ⊂(・ω・`)  (・ω・`)ノ(・ω・`)⊃       ..::::::://:::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::       ''  ∪ヽノ∪'' .しヽノし')          ..//::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::  ((       ∧ノ∧ ./ ∧ノ∧  /         //::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::        ⊂(・ω・`) (・ω・`)⊃       // ::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::          ''  ∪ヽノし')          .//   :::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::            ∧ノ∧ /         //     ::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::: (;;゚;;)          (・ω・`)ノ        (;;゚;;)        :::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::(・ω・`)        .γ∪''∪丶      (・ω・`)        ::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: O旦と )____     (   O°.)    /O旦と )____      :::::::::::
:::::::::::::::::::::::: (__(__つ/ \    丶,,,,. ,._ノ   //(__(__つ./ \    ::::::::
:::::::::::::::::::∠______/ ※ />  (・ω・;)  //∠______/ ※/>   :::::::::
:::==/ ※ ※ ※ /≠===⊂=⊂======/ ※ ※ ※ ./≠===:::::
:::::::::::::::丶二二二二二ニ/      ヽ 7 ゞ/丶二二二二二/      ::::::::
:::::::::::::::::: コンビニ本部     (( し⌒`イ   ス−パ−事業      ::::::::
::::::::::::::::               //                      :::::::
:::::::::::::::  詐欺         //怪鳥   独占禁止法           ::::::
0061いい気分さん2009/03/22(日) 23:47:22
そろそろでっち上げ詐欺師さとしも終わりが近いみたいだな〜 だったらでっち上げ詐欺師さとしの

最期を予告したスレタイを立てて皆で集中攻撃して でっち上げ詐欺師さとし祭りにして終わりにしようや。

我こそはその最期にふさわしいってスレをどんどん立ててくれたまえ。

ではよろしく。

因みに私案↓

「でっち上げ詐欺師さとしの灰色の半生」
0062いい気分さん2009/03/22(日) 23:48:03
    .  .   ┌──
.  .  .  .   |彡   おまいら! 今日もがんばって工作書込部するんだ。
.   .      |  |
    .  ∧,_,,∧  |   .|    社員のみんなが一生懸命に詐欺しているからね。
      ( ´m`) ...|   .|
      ( O 7 ).つ|)  |                                       |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
           カシャ

さとしが!!
       さとしの正論きた!             公取はいい加減にしろ!!       詐欺ガンバレ!!
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧
     (´m`l|)        (´m`l|)        (´m`l|.)        (´m`l|.) ハァハァ…
   _| ̄7 ||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄7 ̄  ̄| ̄| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/.. |_____|三|/. .|_____|三|/.. |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧ 
0063いい気分さん2009/03/23(月) 00:03:26
>>62
やったぜセブン株安値更新!2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1236424632/179-180

179 :いい気分さん :2009/03/22(日) 23:49:47
>>178
全然だめ。もうスピードで負けてる。太刀打ちできてない。君もうクビね。

180 :いい気分さん :2009/03/23(月) 00:00:20
>>179
何荒らし自慢してんだよでっち上げ詐欺師さとしwww

やっぱりお前が確信犯で荒らし回っているんだなwww

墓穴の底で墓穴を掘り続けるでっち上げ詐欺師さとしwww

今日もまた1つ墓穴を掘ったなwww

馬鹿過ぎだろwww

↑このようにでっち上げ詐欺師さとしは極めて悪質な掲示板荒らしです

彼の低劣な人間性は全く信用に値しません!!!!!

でっち上げ詐欺師さとしの言動は絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0064いい気分さん2009/03/23(月) 00:05:20
プギャーを本部が雇ったのはある意味正解

会社の死期を早めてるw
0065いい気分さん2009/03/23(月) 00:16:51
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1236424632/179-180

179 :いい気分さん :2009/03/22(日) 23:49:47
>>178
全然だめ。もうスピードで負けてる。太刀打ちできてない。君もうクビね。

180 :いい気分さん :2009/03/23(月) 00:00:20
>>179

馬鹿過ぎだろwww

↑このようにでっち上げ詐欺師さとしは極めて悪質な掲示板荒らしです

でっち上げ詐欺師さとしの言動は絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0066いい気分さん2009/03/23(月) 00:24:38
★ 公正取引委員会の電子申告窓口 ★

http://ime.nu/www.jftc.go.jp/denshimadoguchi.html

本部の『独占禁止法違反行為』はここへ通報!

見解の相違なんて言い訳は通用しないよん。
そんなことは関係なく、違法行為が有ったかどうかが問題なんだから。
全国のフランチャイズから続々と情報が寄せられてるからね。
覚悟はできてるかい?本部さん?
0067いい気分さん2009/03/23(月) 00:28:12
>>66

>>178

>>179

馬鹿過ぎだろwww

0068いい気分さん2009/03/23(月) 05:48:54
詐欺欺瞞本部         詐欺グル−プ会社     
【綱渡り】:::::::::::::::::::::      i~ヽノ~)   i~ヽノ~)  i~ヽノ~)   )) :::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ∧ノ∧ / ∧ノ∧ /∧ノ∧ /      ..:::::::::::::://
::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ⊂(・ω・`)  (・ω・`)ノ(・ω・`)⊃       ..::::::://:::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::       ''  ∪ヽノ∪'' .しヽノし')          ..//::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::  ((       ∧ノ∧ ./ ∧ノ∧  /         //::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::        ⊂(・ω・`) (・ω・`)⊃       // ::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::          ''  ∪ヽノし')          .//   :::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::            ∧ノ∧ /         //     ::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::: (;;゚;;)          (・ω・`)ノ        (;;゚;;)        :::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::(・ω・`)        .γ∪''∪丶      (・ω・`)        ::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: O旦と )____     (   O°.)    /O旦と )____      :::::::::::
:::::::::::::::::::::::: (__(__つ/ \    丶,,,,. ,._ノ   //(__(__つ./ \    ::::::::
:::::::::::::::::::∠______/ ※ />  (・ω・;)  //∠______/ ※/>   :::::::::
:::==/ ※ ※ ※ /≠===⊂=⊂======/ ※ ※ ※ ./≠===:::::
:::::::::::::::丶二二二二二ニ/      ヽ 7 ゞ/丶二二二二二/      ::::::::
:::::::::::::::::: コンビニ本部     (( し⌒`イ   ス−パ−事業      ::::::::
::::::::::::::::               //                      :::::::
:::::::::::::::  詐欺         //怪鳥   独占禁止法           ::::::
0069いい気分さん2009/03/23(月) 06:06:32
【 さとし 推移 】   

/         ̄    \  【 でっち上げ詐欺発覚!】
                  8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) .\   【 でっち上げ詐欺世間に認知!】
                   /||_、_|| /.          \ 【 組合倒壊!】
              (二/     (二)
0070いい気分さん2009/03/23(月) 06:10:47
【 株価 推移 】   

(二/     (二)
0071いい気分さん2009/03/23(月) 06:19:34
【 さとし 推移 】   

(二/     (二)
0072いい気分さん2009/03/23(月) 06:20:00
【 株価 推移 】   

(二/     (二)
0073いい気分さん2009/03/23(月) 06:32:15
【 さとし 推移 】   

(二/     (二)
0074いい気分さん2009/03/23(月) 06:57:07
      みんな朝からがんばって仕事
      l|                           |l
      ◇─ ┌─────────────┐ ─◇
       \  │  詐欺本部   裏工作科    │  /
           └─────────────┘

カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧
     < `Д´# > カタカタ    < `⊂ ´*> カタカタ
   _| ̄7 ̄|_)____     _| ̄7 ̄||_____     ___| ̄ ̄||____
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /  |――|l// /|
 | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄エロスレ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     < `〜´* > カタカタ    < `Д´# > カタカタ    < `∀´* > ウェハッ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄ 釣り ̄l ̄| . |   | ̄ ̄否定 ̄| ̄| . |   | ̄ 荒らし. ̄l ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     <`∀´; > カタカタ     <`Д´; > カタカタ     <`〜´# > カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄誘導 ̄| ̄| . |   | ̄マッチポンプ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  ファビョ━(´ ⌒`)━ン!!
0075いい気分さん2009/03/23(月) 07:05:38
─────────┐
:詐:::::欺:::::組:::::合:::   │ 詐欺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ ボ オ オ ォ ォ …
                |   |   詐欺
                |   |
::口:: 从 ::口::口:     人,   |     詐欺
:   ヘ::人    ,,   从):::::::(  |
人 (:::::ヘ::::)  ):::::::)ノ:::|  人 (:::火::::) 詐欺
):( )::ゝソ::(  ):( )::ゝソ:::(  ボ オ オ ォ ォ …
0076いい気分さん2009/03/23(月) 07:09:14

、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 私の爺様の家
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|   炎上消失したんだが
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::7     |    {t! ィ・=  r・=,  !7l   あんたの会社も別の意味で
        .|::::::::::::::7    |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::7    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、  炎上消失しかねないな!!
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ  
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0077いい気分さん2009/03/23(月) 07:21:37
─────────┐
                |   |   詐欺
                |   |
0078いい気分さん2009/03/23(月) 07:34:45
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::| 詐欺師が加盟店に詐欺とはrニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、本部の詭弁は聞き飽きた ┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃ ピンハネした金返せ!! |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::V::: rー''"|
0079いい気分さん2009/03/23(月) 07:39:01
>>78
つまりお前は「加盟店」なんだな!!

やっぱりさとしなんだな!!!!!

ここ数日の激化した荒らしも全部お前の仕業だということが

明らかになったな!!!!!

またも自爆www

でっち上げ詐欺師さとしの低脳さ炸裂中!!!!!
0080いい気分さん2009/03/23(月) 07:43:39
─────────┐
:詐:::::欺:::::本:::::部:::   │      なんか最近でっち上げ詐欺とか
──────┬──┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       低劣で醜い姿、敗色濃厚
                |   |       こんな反論しか出来ない
                |   |        ほんとうに情けない工作員です。
::口:: 口 ::口::口:     人,   |    
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ぷぎゃ--!!!
  、 ヾ (⌒ ぷぎゃ-━ l|l l|lぷぎゃ ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,       ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`7´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ 7  ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,7 .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫ノ'
((⌒≡=─  777;;;  7' ;;777─ =≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
0081いい気分さん2009/03/23(月) 12:40:25
─────────┐
                |   |   詐欺
                |   |
0082いい気分さん2009/03/23(月) 12:59:26
よほど本部にとって都合の悪い話題に触れたみたいで、本部の荒しが過去最高レベルの
頻度で内容はチンカスレベルだってことがよくわかる。
んん、ここが痛いですか?よし集中的に東急の話題(殺人事件)について
論破ルームしよう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています