ワーグナー総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しの笛の踊り
04/11/09 16:14:41ID:r4yoG1OI>>50
ありかとうございます。実は私フリードリッヒ・ショルに興味があるんです。ライナー指揮サンフランシスコ交響楽団でショルがヴォータンを歌っています(抜粋)これでショルに人目ぼれした。
そうなんです年代が年代なので音質はコッピッドクひどいんではないかと、それで悩んでいるんです。当時メトでアルトゥール・ボダンスキー指揮、指環で
ショルがヴォータンを歌っています。音質は当然期待はしていませんがジィージィージァージァーといったノイズがはいっていても(当然はいっている)なんとか
がまんできる程度であれば買いたいとおもっているのです。そりゃステレオで聴きたいけど、こればっかしは絶対無理だから。
そしてもう一つの重大な問題はボダンスキーという指揮者です。ショルが聴きたくても指揮者なら誰でもいいって訳じゃないんです。
私には訳の解らぬ(どんなワーグナー演奏なんだろ?)指揮者なんです。それにイタリアオペラじゃないんだから
メトのワーグナーも非常に不安なんです。どなたかボダンスキーとやらが、どんなワーグナーを演奏するのか?またメトの
ワーグナーはどうなのか?ごぞんじの方いるのかな?私は普段、古便、クナ、カイルベルトを聴いています。
無理な質問のような気がしますだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています