Swift part8 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331デフォルトの名無しさん (ワッチョイ c7c9-7VFp)
2016/07/07(木) 21:56:35.50ID:XegmBRIM0まだやんのw
擬似コードじゃなくてコンパイル通るコードしか示してないぞ
.some(nil)の書き方は3.0のもので2.xでは大文字の.Some(nil)だけど修正する箇所はそこだけで3.0でも2.xでも通るはず
>>320だけちょっとミスってたけどコード中の
print(a.last)、print(b.last)はぜんぶ
print(a.myLast)、print(b.myLast)で、setしたものとその後にgetしたものを比較する意図だった
(コンパイルも通るし、getの中身はlastもmyLastも同じなので結果も変わらない)
たぶん咬み合わない理由は、俺は論理的こうあるべきということと、直感からこうあってほしいということをずっと分けて考えてるけど
あんたはこの2つをごっちゃにしてる、というか直感で設計するということしか考えてなさそうなことと
あと >>308 の時点からずっと、配列の要素がOptionalの場合に、要素として入ってるnil、lastから返されるnil、lastから返される.some(nil)、の3種類のnilをごっちゃにしてたっぽいこと(否定するんだろうけど)なんだろうな
ということで俺の中で決着ついたから俺はもういいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています