Swift part8 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328デフォルトの名無しさん (ササクッテロ Sp1f-xV+3)
2016/07/07(木) 20:15:40.77ID:AxQVBhdqp.some(nil) が、配列の要素のオプショナル型にnilが入ったものだってのは分かってるけど、それを擬似コードじゃなくて
コンパイルが通る具体的なコードで示してほしかったって意味で、「どっから持ってきたのかしらん」ってかいた。
会話がかみ合わないなw それとも俺がオプショナルを理解してないことにしたいのか
そもそもの話の発端は、>>302が、lastにセッターを設けると、nilの代入で配列を空にすることが実装の候補になりうるという話だったから、俺はそれはずれてるし奇妙だと言った。
そして君は、それは感覚がおかしいといい、空の配列からnilが返るなら、nilの代入で配列を空にするのが一貫性があるといい、今度は、俺がnilの代入で空にすることをおかしいと思う感覚には別に反論しないという。
論点と主張がずれてきてんのは君の方だよ。あと言葉遣いも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています