>>171
ハンドルを変えると、ネタ然としてくるのが、ファンとしちゃ不満だなぁ……。
隠しきれない本音が味わいなのに。
でも、「疑問だが」「言い切ってみる」あたり、なかなか貴方らしくてよろすぃ。
御立派。
ところで、>>170 の言ったことに対して、>>172 のレスのココロは、
「テキスト形式ならインポート/エクスポートしなくていい。便利」
ということなんだろうと思うんだけど、それはどうでしょうか。
無理にスレタイに沿うように戻すのが自分の役割と心得ますから、言いますが、
テキスト形式ってのを、「INI ファイルの場合」と考えますと、
一括して処理する時、(普通は)複数ファイル処理が必要なわけでして、
私のようなものですと、そちらの方が面倒なようにも思えてくるのです。
あ、もちろん複数ファイルを処理する方法が幾らもあるというのは存じてますが。
それでも、どちらかというと、>>170 のやりかたの方が簡単なのではないか……と。
このように考える次第でございます。

(ファンといたしましては、ここでスカラー派様が
「だからアプリケーション側で Win.INI に一元管理すりゃいいんだよ」
とか仰って下さると、嬉しかったりするのですが……無理でしょうか?)