【マイルス・デイビスは神】好きなアーティストがカルト信者だと知ったときの衝撃 [無断転載禁止]©5ch.io [979264442]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つづき
ハービー・ハンコックのドキュメンタリー・フィルム『ハービー・ハンコック ポシビリティーズ』 日本盤DVDが発売決定
http://i.imgur.com/Se0Zb0w.jpg
ハービー・ハンコック(Herbie Hancock)がポップス界のスターたちと行ったスタジオセッションを収めたドキュメンタリー・フィルム『ハービー・ハンコック ポシビリティーズ(原題:Herbie Hancock : Possibilities)』。
日本盤DVDがリリース決定。2017年2月15日発売。リリース元はポニーキャニオン。
以下、インフォメーションより
本作は、ハービー・ハンコックが2005年に発売したアルバム『Possibilities』で競演した
クリスティーナ・アギレラ、カルロス・サンタナ、ポール・サイモン、ジョン・メイヤー、スティングなどの幅広く超豪華なポップス界のスーパースターたちとのレコーディング風景を収めたドキュメンタリー映画。
この奇蹟のスタジオセッションとアルバムの成功が、後の2008年グラミー最優秀アルバム賞受賞に繋がっていく。
白のタンクトップを着たクリスティーナ・アギレラの可憐な話声とはまったく違う強烈で完璧なヴォーカルに触発されるハービーのピアノプレイ。
マーカス・ミラー、ケニー・ギャレット、ロイ・ハーグローヴ率いるハービー・バンドとジョン・メイヤーのライヴ。
LA、NYを回線でつないでの盲目の天才ラウル・ミドンとのセッションでは、スティーヴィー・ワンダーの名曲「心の愛」でミドンのギターテクニックとソウルフルなヴォーカルを披露。
ポール・サイモンとのアイデア勝負のセッションや、スティングと練り上げる「シスタームーン」のアレンジなど、見どころが満載だ。
そして、ハービー・ハンコックが自身の半生を振り返りつつ音楽や人生の取り組み方について語っている。
すべての瞬間が刺激に満ちたクリエイティヴで最高にエンターテイニングな傑作音楽ドキュメンタリーに加え、CDに収録されていない音源も多く含まれている。
おしまい。 単に仏教の一宗派だと思ってるらしいから許してやれよ
カートコバーンのカミさんが南無妙法蓮華経唱えてるのは笑った
奴らは真っ当な仏教だと思わせるためにヨガで釣ってるらしいよ
ハービーとかショーターはもともと有名だしむしろ話のネタにできるから便利だわ
Riverでハービーとショーターとティナ・ターナーが一堂に会してるのとか
演奏は普通にすごく良いのにこいつら全員創価なの知ってるとクソ笑える
車谷浩司が創価と知ったときの心境だな
いや言うほどショックでもないけど
あんたは白人であること以外に何をしたっていうんだ? オレかい? そうだな、まあ音楽の歴史を5回か6回は変えたかな。('マイルスに訊け' p140 )
マイルス門下生が揃いも揃ってカルトにハマっている謎
そうか、ヒンズー、自己啓発、他にある? 別になんとも思わない
トム・クルーズもサイエントロジーだし
ハンコックのヘッドハンターはファンクの名盤
ちょうどzozoサンタからマイルス×ロバートグラスパー貰った俺にタイムリーなスレ
http://i.imgur.com/pCIKqpr.jpg 安倍総理が変な宗教団体に入ってる事にショック受けたわ
一気に晋三愛が冷めてしまったぜ
神秘主義に傾倒するアーティストとか別に珍しくもないし
ああいう世界の連中は犯罪でも犯さなきゃ何信じようが好きにすりゃいいんだよ
ウェザーリポートの830でのショーターの演奏はまじでキラキラしてるわ
宗教でも何でもいいわ
今の内閣のほとんどは谷口雅春教だし
いいんじゃね?
>>24
ケンモメンでショーターの話ができる奴がいるとは思わんかったわ
帝王マイルスが無宗教って言って良いぐらいなのに門下生は何でカルトにハマるんだよ(怒) ジョブズも精神世界にはまってがんで死んだし
専門外はみんな素人
>>33
しかもスタジオ盤にもライヴ・ステージにも宗教色だしてくんじゃん(呆) マイルスの過大評価されっぷりは異常
特にデコイ以後はコミックバンドだろあれ
あとクッソ退屈で演奏レベルも恐ろしく低い70年代フリー電気も
アホジャップが四畳半でガマンしながら聞いてたと思うと笑える
>>22
ベックって身長160も無いよな
トムクルーズもだけどドチビが惹かれるなにかがあるのかね ブルーハーツのベースはまだハッピーサイエンスやってんの?
創価だと日本でのプロモーション
便宜図ってもらえるんだろ
ジャズとかよくわからんからI thought it was youが一番好き
ブラックムスリムに嵌る奴も多かったな
ブレイキーとかコルトレーンとか
ルトガーハウアーがシーシェパード支持とか
そういうやつな
>>45
ハンコックはジャズとポップスのさじ加減が絶妙だな ショーターもハンコックもトニーもマイルスバンドに入る前の方が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています