【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680エージェント・774
2008/05/11(日) 09:09:33ID:5gaHQujtこのスレのやつは入ってなかった(汗)けど、他スレでは入ってますお。
ところで、別のブログで、チベット問題の取組みについて、
こういう意見が載ってるのを見つけたぜ。
理性的な反中は大事だけど、ナショナリズムに走りすぎないように注意しなきゃな。
まあ、今回の俺たちはお遊びだが…w
――――――――――――――――――――――――――――――
チベットデモのやり方について (Unknown)
2008-05-11 08:54:22
すでに何人かの方が触れられていますが、チベット支援にしても、当初は台湾独立にしても、「右」ではなく「左」の人々が共鳴していたのですね。日本ではなく、“欧米”のです。(台湾の民進党は、リベラル政党であり容共ですらあります。)
欧米各国が動いて初めて、チベットの高度な自治も、台湾の国連加盟も有り得るので、従来の支援者は、欧米各国の支持を失う事を最も心配しています。
それから、チベット人のトップダライラマ御自身が「私は反中ではない」「オリンピックを支持する」「望んでいるのは高度な自治」「信仰の自由」と仰っているので、彼らはそれを支持して集まっているのだと思います。
「国粋」を叫んで突撃すれば世界が動く…という単純なものでは決してないので、支援される方は、賢くなられるべきでしょう。
という意見をpro-Tibetの方から聞きました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています