【第九】2chクラシックプロジェクト第6番【全楽章】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0947いしはら
2005/04/03(日) 19:21:53ID:W6nXY8FFいう前提で応募しております。私の参加の日程上の都合としては、北国のさらに
東北部なので東京方面に頻繁に出ることは難しいです。しかし、正指揮者の任を
任せて下さるなら、総練習全期間と本番+前日は確実に務めを果たさせて頂きます。
加えて、9月22日も必要なら合唱練習のみの指揮も引き受けます。また、僭越
ながら私が正指揮者という場合の想定での可能性として更に述べますが、他の
指揮ポストの方とは夏の総練習時までは、メールでのやりとりによって、音楽解釈上の
問題点に対して応えていくようにし、総練習期間にその辺りの理解を深めて頂き、
本番までの残り1ヶ月少々で実施される練習において、本当の意味で副指揮者
として機能して頂けたらと、ここまで勝手に考えているところです。
ところで、自己紹介を少々しておきますと、私は30代半ばで、高校の音楽教員です。
出身は大阪で生まれは神戸です。大学院では指揮を専攻し、今年は音楽学の方面で
学会誌に論文が掲載されることにもなっております。楽器は音楽系大学を
出ていますので、学校教員になれる程度のピアノや声楽の教育は受けております。
また、学生自分はクラリネットをやっておりました。それと、これは下手ですが、
ヴァイオリンは大学で辻久子に師事しておりました。
以上、まだ状況がよく判っていないので、宜しくお願いいたします。
現況に基づくご指導によっては参加の辞退もやむなしとの覚悟で参加表明しております。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。