注意事項とリンクの説明についてまとめてみました。

参加表明するにあたっての注意事項
 ・携帯電話のアドレスは、メール不達・遅延トラブルが多く管理者の負担が増える可能性があります。
  フリーアドレスでも構いませんので、携帯以外のメールアドレスで登録ください。
 ・名前とパスワードは必ず入れてください。パスワードは半角12文字以下で。
 ・登録の際に入力したパスワードは必ず控えておいて下さい
 ・経験の有無は第九の経験等も入力して下さい(文字数に制限があるため長文はご遠慮下さい)
 ・セクション・パートで選ぶ項目が分からない方は「その他」を選択(変更はメールにて承ります)
 ・表明後、( ´▽`)669より確認メールが届きますので、48時間 以内に返信をお願いします。
  返信が無い場合は削除します。

クラプロのリンクの説明
 ・2chクラシックプロジェクト板 (したらば)
   クラプロ専用の掲示板です。クラプロの細かな話はここで話し合われる事が多いです。
 ・クラプロWiki
   練習オフの予定、話し合い議事録などが出るところです。練習オフの出欠はこちらで。
 ・クラプロチャット
  クラプロのチャットです。最近あまり使われていませんorz

ID:4+VyTHjSさんの提案は非常に有意義な提案でしたが、「お問合せはスレ」っていうのだけはダウトですw
後、参加費発生する事はTOPページに明記した方が良いかと思われ。