【第九】2chクラシックプロジェクト第6番【全楽章】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352エージェント・774
05/03/06 00:55:43ID:70iQU0qg一つには役員が決まってないことじゃないかと思います。
代表はこの間決まったけど、インペク等はまだですし。
結局誰も貧乏くじ引きたくないんじゃないかと。中の人も含めて。
第九オフは電子キャラメル@元代表や将軍もそうでしたけど、本業犠牲にしてる人が何人もいて、それで成り立ってる部分もありました。
第九の人はそれを知ってるから、今みたいな体制が整ってないところに行って、仕事押し付けられるのがイヤなんじゃないかと思います。
後半年という限られた日数で体制を整えるんだから激務になることは容易に推測できますから。
たとえは良くないけど、「PTAの役員を押し付けあってる保護者」に見えます。
役員は来週決めるそうですから、それで話はまた進んでいくとは思いますが、
いかに「役員の仕事を減らして参加者に仕事を振分けられるか」は議論をしたほうがいいかと思います。
参加者の中でうまく仕事の振分ができれば、一人一人の負担が減って、役員を譲り合うようなことも無くなるかと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています