【デモ】浜岡原発運転停止要望【デモ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158エージェント・774
04/04/07 15:57ID:YQiCiFG2>お前基地外?
>実際に事故がおこるかどうかわからない、
>どのくらいの確率かもわからない、
基地外扱いされてしまいましたが・・・
ですから(実際に事故がおこるかどうかわからないから)、完全な証明(100%真である事の証明)は無理なんですよ。
しかし、『起こり得る』ことは確かですよね?
確立が80%だろうと1%だろうと、極端な事をいうと0.001%であっても発生する可能性はあるわけです。
発生したら被害が小さい場合も考えられますが、最悪の場合は日本は壊滅状態にることも考えられます。
なぜならば、原発のエネルギーはとてつもなく大きいからです。
それは>153で説明しているつもりですが、理解していただけませんでしたか?
>世の中、どんなものでもリスクは付きもの。
>100%安全じゃないものを使うなというのであれば、
>人類は原始時代に戻るしかあるまい。
そのリスクが如何に大きな場合も、貴方はそれを放置するのですか?
日本を壊滅させかねない非常に大きな危険性を伴った問題であるのにも関わらずですよ?
ひょっとしたら原始時代よりも文化的に貧しい生活を強いられる事になるかもしれません。
>浜岡原発が危ないのは俺も認めるが、
>もっと科学的に危険性を証明すべきでは?
核分裂によるエネルギーは恐ろしく大きいことは>35-36で説明しました。
>原発は危険、証明できないけとどとにかく危険、
>じゃ、単なるバカ。
その通りであると思います。
実際に数値化できないのは私の知識が足りないからで、
どうしても確立を知りたいのであれば明日から始まる大学生活の中で必ずや求めて見せましょう。
しかし、それ以前に確立を求める事に意味があるのかという疑問が生まれます。
とてつもなく大きな危険性が存在する事には変わらないわけですから・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています