Cookiesを扱えるロードバランサーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNGは駄目なようです。可能な製品としてArrow PointのLayer5
Switchがあるようです。その他なにかご存じないでしょうか?
0002Five
NGNG以下の製品が Cookie を考慮したロードバランシングができるようです。
結構多いですね。
・Alteon WebSystems: ACEdirector2/3
・F5 Networks: Big/IP LB@`HA@`HA+
・Extreme Networks: Summit7i@` BlackDiamond6808
・Foundory Networks: ServerIron XL@` XL/G
・Intel: NetStructure 7180 e-Commerce Director
・HolonTech: HyperSwitch@` HyperFlow2
Cisco の LocalDirector が一番カタログスペック低いですね。
どこか買収するかな?
# 会社に一つほしい・・・。
0003>Fiveさん
NGNGテクノロジーを探して読みました(幸い定期購読しておりました)。
思った以上に多いのでびっくりです。
しかし、この分野は新しい会社が次から次ぎへと、凄いですね。
安心して客に提案出来る物となると(サポート体制がしっか
りしている物)限られてしまいますね....
NEC、富士通等日本の企業がこの流れにのって、製品ラインを揃
えてくれればどんなに楽かと正直思ってしまいます(笑)。
0004Five
NGNG> どこか買収するかな?
とか書いていたら、やっぱりてこ入れしてきましたね。
Cisco が ArrowPoint (http://www.arrowpoint.com/) を買収したそうです。
0005>2
NGNGHolonのHyper〜は厳密に言うと
Cookieを考慮していません。
IPアドレス単位で分散してます。
Alteon AD2はメモリ容量の関係で
Cookie変数によるSwitchingは×
AD3ならOKです。
IntelのNet〜は負荷分散機というより
SSLアクセラレータの位置づけかと思う。
00061
NGNGLocalDirectorはずしてAllowPointで決まった矢先に
買収ですね。笑ってしまいました。これでサポートも万全
かな(笑)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています