DC版Kanon感想スレッドの3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
NGNGまだまだ言いたいことあるぜーって人は感想プリーズ。
初プレイ日記も大歓迎。
過去ログ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=969042663&to=50
0338名無しさんだよもん
NGNGDC版作成スタッフの中に、ひょっこりこんなのが流れたぞ。
演技指導:久弥直樹
……インチャネに移籍したんか?
っていうか、演技指導してアレかいっ!
0340名無しさんだよもん
NGNG…ガイシュツダヨネ…
ヒソヒソ
0341名無しさんだよもん
NGNGやれやれとっくの昔に出てきてるよー。
過去ログ読んでないのがバレバレ〜
0343名無しさんだよもん
NGNGQ 今回のDC版でボイスが入りましたが、
実際にお聴きになっていかがでしょう?
A まだドリームキャスト上で声を一度も聴いていないのですが(笑)
ゲーム画面と音声が合わさった時どういう感じになるか、
私も楽しみにしています。
ですから、ユーザーさんと立場は同じですね。
期待半分、不安半分です。(久弥)
ユーザーさんからの反響がすべてだと思います。
良好だといいですね!(麻枝)
なんか本当に麻枝は声が入るのに嫌そうな感じ。
0344名無しさんだよもん
NGNG0345名無しさん@1周年
NGNGさすがは浩平。
0346名無しさんだよもん
NGNGみんな納得してるのかな?
0347名無しさんだよもん
NGNG納得した奴はいない・・・
0349名無しさんだよもん
NGNGオレは思わずCD叩き割るとこだったが、もったいないので売った。
0350名無しさんだよもん
NGNGやったやつは壊れた
0351名無しさんだよもん
NGNG「DC版専用の掲示板だからPC版の話しは持ち込まないで!」ってのはわかるが、
「DC版専用の掲示板だけどコミックの話しは楽しいからいい!」ってのがわからん(笑)
今まで中立気取ってた奴も半分切れかかってるみたいだし、声優の話題もそろそろ佳境か?
0352名無しさんだよもん
NGNGこいつらいなけりゃオフィシャルももっと平和なんじゃないの?
0353エディの遺言
NGNG0354つーか
NGNGしかも自分ではそう思ってない幸せモンだから手に負えないし(藁)
0355名無しさんだよもん
NGNG言えてる(藁
「もうここに来るのはやめます。」とかいちいち書いてるし(藁
だったら落書きしてねぇで静かに去れっつーの!(藁
0356名無しさんだよもん
NGNGあーどの掲示板でもそう書いていなくなるやついるよね。
きっとあれは引き止めて欲しいんだよ(w
0357名無しさんだよもん
NGNGんで、さっきドラマCDのVol.1、沢渡真琴ストーリーを聴いてみた。
……悪くない。
というか、あのクニフダ名雪が、結構まともに聞こえる!(藁
DC版があんなにひどかったのは、声優の演技指導(久弥か?)がアホだったんだな。
0358まこp
NGNG(:::::::::::::::::〜:::::::::::⌒:::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
(:::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::ヽ:::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::/\\:::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::し:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
(::::::::/:::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::\::::::::::::::::ヽ
ヽ| \::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::\
| ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
;/;:;:;:;:;::::: :;;;;;;;;;;;::::;::: ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
(:(:(:(:(l;i;i;:::;;i;i;(:(:(:(:(:(ii;i;ii;i;:;:;;;;;;;;;;;;;:::: :::::::::ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
;;======-;:::__)_;;-========;;:_-{l}━━━━━━━━ミミミ:::::::::::/⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ
l─::::::::::ヽ:ll:::/ l:::::ヽ::::::::::((:::::|| ::::l:::l:::l:::l:l:ミミ/:::::⌒:: ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
ヽ::::::::::::::::::l/ l::;: ヽ:::::::"":ll :l:l:l:l:l:l:l;;ミミ:::/:::::::::::::) )ミミミ::::::::::::彡
ヽ;;;;;;;;;;/ \;; ヽ::;;;/ :|:|:|:|:|:|:|::::: :::l::::::l::::/ /::::ミミミ:::::::彡
/ """""" :::ヽ::: :::::川川川:: ::::::::ノ:: /:::::::::::::::::::彡
(;;;:::::::::::: :;: ::::ヽ:::: :::::::::::::::::: :::し:::: /::::::::::::::::::::::ノ
l:``ヽ ;;;;;;;;ヽ;;;ノ::ヽ ::::::::ヽ:::::: :::::::::::::::::::ヽ::: /::::::::::::::::::::::::::)
| ::::::::::::::: ヽ:: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /彡彡:::::::::::::::::::ノ ___
|::::::::;:;:;:;:;:;:;:::::::::: ::ヽ: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー:':::::::彡彡::::::::::::::::::ノ /
|::(:;:::;:;:;:;:;:;:;:;:;::::ヽ\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::/:://:彡彡::::::::::::::ノ < あぅ〜
|:::ゝ─────ノヽ::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::/:::/::// 彡彡ノノノ \
/:::::"ヽ"""" :::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::://:/:_/ /::::::::|  ̄ ̄ ̄
/:::::::::/::: :::ヽ::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/::::_/ /:::::::::::::::|
/::::;;/;:;:;:;:;:: ::::::::::::::::::::::::)::::::::::::::::::::::::/:::::::/:/::_/ /::::::::::::::::::: |
ヽ;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::;:;:;:;:;ノ:::::::::::::::::::::ノ::::/:::::::_/ /:::::::::::::::::::::/:\
─;;;;;;_;;;;;;;;;;;;ノ::;:;:;:;:ノ:::::::::::::::::::::ノ://::::::_/ /:::::::::::::::::::::/::::::::::::\
0359名無しさんだよもん
NGNG賛美以外は許さない鍵っ子も痛いけど、あーいう仕切りやっぽいのも痛いよなー。
あそこと普通の掲示板を同レベルで考えるのがそもそも間違いだし(藁
鍵っ子に声優オタクが加わったら恐いもんなしのような気もしてきたぞ(藁
0360名無しさんだよもん
NGNG1 この世は情け無く生まれにより価値は決まり 弱き者は強き者に従う
愛とは力の争いさ心を貫ぬく炎の柱 逃げ場無く死狂うのみ
奴隷達と間隙を引き裂き(この世には勝ち)
己のみ信じて強さを貫き(己のも信じて)
慈れみ焼き捨て戦い続ける俺はロックンローラー
拳振り抜く風の中に生き 神々に挑み戦う
死狂い笑い踊り歌い叫び ロックンロ−ルで救い掴み喜びにわななき震えよう
2 正義とは悪のこと体を引き締め鍛え上げ 力抑え力蓄え
神を殺し道を見抜き火の眼で愛を焼き殺し 慈れむ釈迦は切り刻む
傷ついた時は戦いを選べ(逃げ場なし)
穢れ祓い除けただ死狂え(死狂え)
慈れみ焼き捨て戦い続ける俺はロックンローラー
死狂い笑い踊り歌い叫び ロックンロ−ルで救い掴み喜びにわななき震えよう
曲を聴くMP3 http://www2.plala.or.jp/Nieztche/heroism.mp3 by ひかる 1995/1/26
0361名無しさんだよもん
NGNG>かなりわかりやすく誤解の無いように書いたけど、これっておかしいことかな?間違ったことかな?
答:おかしいことです。間違ったことです。
ここは「KEY様」の掲示板です。褒める以外は禁止です(w
0362名無しさんだよもん
NGNG罵鍵っ子はみんな脳内ルールでカキコしてるからね〜
新しく遊ぶ人のことを考えてるふりをして、平気でネタバレやってるし(笑)
0363名無しさんだよもん
NGNG0364名無しさんだよもん
NGNGDC版の評判落とすために久弥がわざとヘボイ指導したとか。(藁
0365名無しさんだよもん
NGNGもっとやれー(藁
オレも匿名串でも刺して参加したくてうずうずしてきた。
でもあっさり削除されるだろうから意味ないなー。
0366名無しさんだよもん
NGNGこれだから厨房はこまる。
0367名無しさんだよもん
NGNG気が付いてないのはあそこに書き込んでる純粋なば鍵っ子とDCユーザー。
0368名無しさんだよもん
NGNGでも、久弥キャラがボロボロで、麻枝キャラが悪くないっていうのも変な話だ(藁
逆なら理解できるんだけども
0370名無しさんだよもん
NGNG0371368
NGNGなるほど! 久弥キャラのみ久弥が指導して。
麻枝キャラを、他のプロが指導したのか!(藁
0372名無しさんだよもん
NGNG悔しいから聞いた奴はどんどん感想を聞かせてくれ!
0373名無しさんだよもん
NGNG東京なら新宿マップに山積みされてたよ
0374名無しさんだよもん
NGNG0375名無しさん@1周年
NGNG0376名無しさんだよもん
NGNGこれってどうやって計算してるの?
0377名無しさんだよもん
NGNG0378名無しさんだよもん
NGNGそろそろ終了?
0379名無しさんだよもん
NGNG0380名無しさんだよもん
NGNGやっぱり同じような感想しか出ない。くにふだ・・・。
堀江はまあ、あんなもんか?肝心の「うぐぅ}が棒読みだが。
オレ的に川澄もダメだった。
0381名無しさんだよもん
NGNG0382380
NGNGスマソ。声優の方だよ。
香里はあんな舌っ足らずじゃないと思う。
というか、川澄綾子は名雪でいい。
0383名無しさんだよもん
NGNG媚び売るような声は出して欲しくない。
0384名無しさんだよもん
NGNGでもそうすっと、モロにPS版東鳩と声がかぶっちまうから避けたんだろうけど。
だからってコーダはねえだろ。名雪…川澄でリメイクきぼーん(w
0385名無しさんだよもん
NGNGそんなに違和感はなかった。
やっぱり、演技指導ミスだな。
0386名無しさんだよもん
NGNG大人びていつつ少し飄々とした感じのイメージがあったので。
低いといえば、真琴ももう少し低い方がよかったが。
やはり口癖のセリフに関しては、耳障りにならないよう発声して欲しかった。
「うぐぅ」だの「あうー」だのしつこいぐらい出て来るんだし。
件のセリフがプレイ中何度も気になってしまったから。
0387名無しさんだよもん
NGNG「あうー」も含めて。
DC版あゆは、後半に行くにつれていい感じになってくるが、
「うぅぐぅぅ〜」(こんな感じ)は最後までそのまま。
0388金狼・上田馬之助
NGNG私は二度とプロのマットでは戦えない身体になってしまいました。
http://www.pulse-net.co.jp/bio.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています