トップページleaf
171コメント137KB

葉っ派と呼ばれる人々スペリオール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エロゲーなんだから選挙にいこうNGNG
……ダメですか?
0121悪いって判ってるならやるな NGNG
他社宣伝はまずい・・・よね?
投稿者(URL): youhei  2000/09/01 00:25:18  ノートメニュー

●「AIR」の特典
自分はいつもゲームの特典を「メッセサンオー」でゲットしとるわけですが(理由は良いもんが多いから)、今度のは「オルゴー
ル時計」!(マジックシールドも凄かったけどこれも・・・)
これは買いです!
すでに予約してしまった人もこれのために買え、てなくらいです!
今回は店頭で予約できるので朝から並ぶ必要なし!
しかも地方の人のためにちゃんと通販もあります!(もちろん特典付き)
ヤフーのオークションで金を出すより今のうちにどうぞ、てなもんです!
くわしくはこのリーフホームページにメッセのリンクがあるのでそちらで!
はあはあ・・・・。

「おまえはどこぞの宣伝マンか!」というつっこみもありましょうが一見の価値ありですぞ。

見直してみるとかなり悪乗りしているような・・・?
では読んで下さった方ありがとうございました。

--------------------------------------------------------------------
コイツもかなりな馬鹿丸出しで、先行きが楽しみな奴だと思うが、どうかね?(藁
0122バト NGNG
>121
 未だに消されてないのもすげえな。
 なんなんだあそこの削除基準って?
0123見限りっ子 NGNG
>>121
発売一週間前、だからな。そういう葉鍵っ子も出るだろう。
こちらもテレホに入ってからの反応が……といいたいところだが
葉っぱはサーバーアタックの前歴があるからよほどの信者でないと大騒ぎにはならないだろうな(ワラ
0124>121 NGNG
youheiくんには、是非ともAIR発売の暁に大絶賛の嵐をおこしてもらって、また水無月に、
「ここはLEAFの掲示板です」などとブチ切れ発言を書いて貰いたいものだな。

あ、もう辞めちゃったからそれは無いのか(藁
0125見限りっ子 NGNG
ときメモ2の新しいトレカが発売されてます。
投稿者(URL): ひはら ゆい  2000/09/03 01:20:30  ノートメニュー −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今このご時世に小波ネタを書くことの意味をわかっているのかね。チミは(ワラ
0126とんでもない告知が NGNG

>■■ 確認キー変更のお知らせ ■■
>投稿者(URL): webmaster  2000/09/04 19:46:32  ノートメニュー
>
> 突然ですが、各掲示板の確認キーを変更させていただきました。
> お手数ですが、投稿される方は改めて確認キーを取得して
> 下さいますよう、どうぞ宜しくお願いいたします〜m(_ _)m

なんか、いきなりそんなことって……
 こういうことってパス制BBSではよくあることなんですか?
0127>126 NGNG
鯖に侵入された影響かと。
0128見限りっ子 NGNG
>>126
これでまた「書き込みテスト」が増えて
1/18が>>6のようなカキコをするに葉っぱ3枚(ワラ
0129名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
なるほど
0130名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
0131名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
0132オペレーション・ランチハンド NGNG
どうでもいいことだが、いくらAIRの話題が気まずいからといって、この期に及んで何を今更な、
WHITE ALBUMの話題で盛り上がるオフィシャル掲示板って寒すぎると思うのだが。
で、それがスタッフのヤラセだったりしたら、なお激寒(ワラ

しかし、今月のニュータイプに開発画面が載っていた「アビス・ボート」、相変わらず盛り上がらないねぇ。
ま、シェンムーとしては、あれがAIRに対しての精一杯の反撃なんだろうけども。

0133オペレーション・ランチハンド NGNG
相変わらずの個人レス。
----------------------------------------------------------------------レスだけっす3
>投稿者(URL): youhei  2000/09/13 01:04:14  ノートメニュー

>各地で洪水が凄いらしいですね。
>で、ニュースでよく言っている「十分な警戒が必要です」てやつなんですが、具体的に個人レベルでどんな対策を取ればいいんでし
>ょうかね……?

>ATUさん
>>でもストリートファイターからストリートファイター2みたいなのは良いと思いません?
>こういった「前作を明らかに凌駕(進化)している」場合は良いんですけど、AVGとかストーリー重視のゲームの場合続編が出るほ
>ど前作が良かったゲーム(最近は例外も多いですが)は、ストーリーで比べてはっきり「前作を越える」と感じられるようにする、とい
>うのは至難の技でして……。
>自分的にも「進化」なら大歓迎です。

>侍さん
>>もしもボックス
>もしもマルチが買え……ドカーン!!! ……修理中……
>もしも琴音っちが恋び……ドカーン!!!! ……修理中……
>もしも初音ちゃんがいと……ドカーン!!!!!……修理中……
>以下、多数……

>では、読んで下さった方ありがとうございました
----------------------------------------------------------------------
この頭悪〜な書き込みをする寂しいボクちゃんに、誰か優しく注意してやれよ。(なぁ∀RMよ)
鍵のふぉるせてぃみたいな奴はいないのか?(ワラ

0134名無しさんだよもん NGNG
「では、読んで下さった方ありがとうございました」を見ると妙に腹が立って仕方ない・・・。
0135名無しさんだよもん NGNG
バグ
投稿者(URL): 桜木紫蘭  2000/09/13 06:57:57  ノートメニュー

ども、二度目のカキコです。桜木紫蘭です。

なぜかはわかりませんけど、Leafのゲームはバグが多いですね。
Ver.UPしないとどうにも・・・
でも、こみパは奇跡的に大丈夫でした。
MAは見事にリアンでバグった・・・
最大限の努力はしてるんでしょうけど、もう少しなんとかならないですかね。

空気な話題もちらほら見えますね。
私も買ってやりました。
内容については半分が予想通り、半分がそれ以上ですかね。
特典が家に転がっております。
麦藁帽子、どっかの即売会に持ってくかな・・・(^^;

でわでわ。

------------------------------------------------------
粛清されそうなので、とりあえずプロテクト(ワラ
0136名無しさんだよもん NGNG
↑9月14日9:00現在削除されません。
いったいどうしたんだ。
webmasterが削除忍○か○○から替わって監視がゆるくなったのか?
0137オペレーション・ランチハンド NGNG
ちょっとネタ的に古いんだが・・・。
---------------------------------------------------------------------
>汝の名はセプテントリオン。
>投稿者(URL): ARM(1475)  2000/09/14 01:34:13  ノートメニュー ** この記事は2回修正されてます

>スーファミの安売りコーナーを見掛けると、必ずチェックを入れてしまうのは、表題のゲームを探しだそうというヲタク本能の成せるワザ<ぉ 「ポセイドンアドベンチャー」をモチーフにして作られた表題のゲームは、PSでも出てましたがそれは殆ど別物でした(苦笑)。メーカーは倒産してもう無いから再販なんて期待できないし(慟哭)

>【またもや“ランドセル”】
(略)
>【フレーム対応型・メニューリストによるリンク:ずいさんの質問】
>javaスクリプトタグでソース宣言した後イベントハンドラ「onChange」で、メニューリスト(フォーム)内に変更イベントが発生したら指
>定したフレーム内へ「herf="リンク先URL"」で読み込ませるhtmファイルを表示させるタイプならそんなに難しくないです。こんな感じ
>になるかと。

>「 function a(b) {
>if (b.LIST.selectedIndex == 0) {parent.FL.location.herf = "読み込むhtmlファイル"
>         }                   」
>上のソース(if以降)をメニューの数だけ繰り返します(無論、判る人は判りますが、これでは構文としては不足しているので注意)
>a(b):メニューリストに変化があった時に処理する関数 FL:フレーム名 LIST:フォーム(リストメニュー)名
>「selectedIndex ==」で指定する数字「0」は、リストの1番目(例えば、ここでいう「-飛び先ページを選択-」ですね)を指す。
>で、メニューリストのほうは、「<form>」タグでフォームを宣言し、「<select name="LIST" onChange="a(this.form)">」で設定して、
>「<option>」でリンクメニューを必要な数だけ登録して「</serect></form>」でタグを閉じます。
>ちなみに、「this」は関数の引数、ここでは「b」を指し、「form」はserect nameで宣言したフォーム名「LIST」を指します。

>面倒なら、同じコトしているページのソースをそのままパクる(爆)何も考えず、ソースで宣言されているファイル名だけ書き換えて
>ULするのが手っ取り早いっしょ(笑)。htmlもjavaスクリプトも、他人のサイトのソースを参考にするのが一番の道ッス。
---------------------------------------------------------------------
オマエまで個人レスしてどうする(ワラ)っていうのは置いといて。
本当にこの人、PC関係の知識自慢が好きなんですな。
身の回りに、こういう話題を聞いてくれる人が居ないんでしょうねぇ。
厨房ばかりの掲示板で、自分の博学ぶりを自慢したって虚しいだけだぜ。

0138オペレーション・ランチハンド NGNG
>ひねくれ者のたわごと
>投稿者(URL): 真瑠璃雪アラブ派  2000/09/17 23:17:44  ノートメニュー

>田村選手、野村選手他メダルを獲得した人、獲得できなくても多くのライバルに勝つ精進をした選手の人。シドニーの晴れ舞台
>おめでとう。まあ、団体競技は多少私も「がんばれ、日本」という感情も湧くが、個人競技だと「あの人は日本というものを後ろにし
>ょっているのだ」という気はあまりしない。(個人と団体でなぜそう思うのか不明だが)田村選手のようにずっと努力した人に結果が
>出るというのは私もうれしい。でも、それは「田村選手良かったね」であって、「日本に栄冠がもたらされた。わが国の名誉だ。」と
>いうのは私の感覚とはずれるような。私は彼らのコーチをしたわけでも、トレーニングにつきあったわけでも、スポンサーなわけで
>もない。(もちろん、私を破って出場するからには勝ってほしいというわけでもない。)
>まあ、それでも見てると「やったね。 日本」と思ってしまうときもある。ただ、こういう感情というのは教育ママが自分で試験を受
>けないのに我が子に鞭入れ(他人のふんどしで相撲を取り)、(その結果が良ければ直接参加していない自分にも名誉のおすそ
>分けが来る気がするので)応援するのと若干似ているような気もして軽い自己嫌悪を感じる。彼らの努力に何ら関わりのない私も、
>「彼らのおかげで、日本に栄誉がくれば日本の構成員の端くれである自分もなんらかの得した気分が味わえる」というような。
----------------------------------------------------------------------
相変わらず、掲示板の場の雰囲気が読めていないのがアラブらしいな。(藁
それより、改行するなりして、もうちっと読みやすくしたらどうだ?
0139オペレーション・ランチハンド NGNG
>知らなかったです。
>投稿者(URL): しまじゅん  2000/09/18 23:38:19  ノートメニュー

>はじめまして、しまじゅんです。

>突然ですが、「ビジュアルノベル」ってKONAMIが商標出願しているんですね。てっきり、既にLeafの登録商標かと思い込んでい
>ました。

>いや、びっくりです〜。
未だにこういった「がいしゅつ」(ワラ)ネタを出す奴が居るとは、葉っぱ掲示板も地に墜ちたものだな。
0140名無しさんだよもん NGNG
>>139
いつまで続くのよこの無限ループ。
0141名無しさんだよもん NGNG
新作が出ていない分、
Keyよりも不毛な掲示板と言える
0142名無しさんだよもん NGNG
>>141
新作出たじゃん。まじアン(藁
0143名無しさんだよもん NGNG
まじアンも最初のバグ騒動が無ければなあ……
あれさえなければこの板もここまで葉っぱスレが廃れる事も
無かったと思うのだが……
0144名無しさんだよもん NGNG
それはバグさえなければいいゲームだったということ?
0145名無しさんだよもん NGNG
>>144
とりあえず、もう少し盛り上がったと思う。
0146名無しさん@1周年 NGNG
うーむ、やはりあの解り易いほど馬鹿な鍵っ子掲示板より、
イマイチ迫力不足だなあ。
0147名無しさんだよもん NGNG
はっぱウォッチは根気が要るぜ。
0148ああ、もはや NGNG
猫玉さえも鍵っ子に・・・
スター不足のリーフ掲示板は、もうだめかも・・・
0149名無しさんだよもん NGNG
 AIRネタが多めな分、昨年のような事態はおこりそうだが。
0150オペレーション・ランチハンド NGNG
3回も修正してコレかい?

>初めてです
>投稿者(URL): ばにんぐ  2000/09/21 00:33:52  ノートメニュー ** この記事は3回修正されてます

>ばにんぐ「みなさんおやすみなさい、くーーーーーーーーーーーー」
>瑞希  「いきなり寝るなぁーー!!」ゴスッ
>ばにんぐ「ぐはっ、なぜ殴る、俺が何をしたというのだ?」
>瑞希  「何もしないで寝るからよ!!」
>ばにんぐ「?」
>瑞希  「あんたは、初登場なんだからちゃんと挨拶しなさい」
>ばにんぐ「おお!そういえばそうだった、それでは、あらためましてばにんぐと申します、カキコ初体験で     す、よろしくお願い
>します」
>瑞希  「よろしい、こんなバカな奴ですけど仲良くしてあげてくださいね」
>ばにんぐ「バカとは、失礼な奴だな、バカとは」
>瑞希  「バカだからバカって言ったのよ、大体あんたは明日も仕事なんだからさっさと寝なさい」
>ばにんぐ「だからさっき寝ようとしたら・・・」
>瑞希  「ドゲシッ!!」
>ばにんぐ「ぐはっ・・・」
>瑞希  「・・・」
>ばにんぐ「・・・」
>瑞希  「これでよし、さてと、あたしも帰って寝よっと」

>     以上瑞希LOVEなばにんぐでした。

>     なんかずれてるような気が・・・気のせいだな(笑)
気のせいじゃねぇよ。本当にずれているぞ。
それよりも、もう少し笑わせるなり、オチを付ける工夫をして欲しかったな。(ワラ   
0151オペレーション・ランチハンド NGNG
>はじめまして
>投稿者(URL): 霧斗  2000/09/21 16:24:43  ノートメニュー

>はじめまして霧斗といいます。よろしくおねがいします。
>近々、飛行機に乗ります。しかも9年ぶりです。
>なんか飛行機って苦手なんですが・・・
>がんばります。

こういった、「だから何なんだ」的な投稿記事が増えるのは、末期が近いのか?
0152名無しさんだよもん NGNG
アナグラム。
投稿者(URL): ARM(1475)  2000/09/22 01:47:39  ノートメニュー

>【予言】
>今年の冬コミにおける某ゲーム同人誌(成人男性向け)にはきっと、「お米券」のアナグラムネタが氾濫するであろう<ぉぉぉぉ下
>劣

>あの「通天◎」Tシャツがスゲー欲しいと思わせるのは、遠き関西人の血が為せる業か(笑)それはそれとして。

>【ニュータイプ10月号の募集広告】
>今更ながら、よーやく拝見。でも何も知らない人がアレ見たら、スフィーを含め一本のゲームのサンプルだと思い、いったいこれは
>どういうゲームなのだ?とか困惑していたりして(笑)
>「折角だから俺はこの赤の女の子を選ぶぜ(じゅるる)」トカ<ぉ

>【芦田豊雄氏・漫画家商業誌デビュー:アワーズライトより】
>色んな意味でスゲーとか思ったり。他の作品と比べて妙な違和感があるのは、アニメの表現手法をそのまま持ち込んで描いてい
>る所為でしょう。まるで画面内でのアニメーションを想定したコンテを読んでいるようでした。漫画とアニメの表現手法の違いが判る
>興味深い作品っす。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
コイツ、去年オフィシャル掲示板でKanonを絶賛した「なおやん」氏を、やはりオフィシャル掲示板で注意しておいて、
で、なおやん氏が反論すると、今は無きH-Y掲示板でグチグチとクダを巻く始末。
その割には、最近は平気で他社賞賛ネタは振りまくんですねぇ・・・。
本当、ご都合主義ってのはこの人の事を言うんでしょうね。(笑)
0153オペレーション・ランチハンド NGNG
>コナミの登録商標問題
>投稿者(URL): キルヒアイス  2000/09/22 12:10:55  ノートメニュー

>コナミがかってに、リーフが生み出した
>「ビジュアルノベル」と言う
>ジャンル名を商標登録しようとしています。
>詳しくは上のHPを見てください。
>これは抗議すべきだと思うんですが・・。
定期的に挙がるな、この話題。
やはりスタッフのヤラセなのか?

>>152
鍵っ子スレで既出。
0154>152 NGNG
オフィシャル掲示板で常連張ってる人物の内の一人だからね。良く続くものです。
0155観鍵りっ子 NGNG
自分はこの通りしばらく鍵専門で行くことにするのでよろしく(ワラ
0156くらげ NGNG
>>153
リーフ掲示板管理者様へのお願い。
彼らのために「コナミ登録商標問題」掲示板を作ってあげてください。(ワラ
0157オペレーション・ランチハンド NGNG
>こんばんわ
>投稿者(URL): ならづけ  2000/09/28 00:36:26  ノートメニュー

>初めまして。更新日(9月22日)が私の誕生日だったのでついつい書きたくなりました。そんだけ
はぁ、またまたこういった「だから何なんだ」的な厨房投稿が・・・。
0158名無しさんだよもん NGNG
たまにはあげてみようかな。
いろいろあったみたいだし。
0159名無しさんだよもん NGNG
なんで過去ログ消失させたの?意図的だよね?
はぎやまさかげ関係のヤバイ書き込みしたやつが居たのかな?
0160名無しさんだよもん NGNG
わからん。こっちには専属ウオッチャーはいないみたいだからなあ。
0161名無しさんだよもん NGNG
復活してない過去ログってあるの?
0162バト NGNG
>投稿者(URL): 1/18  2000/10/04 21:48:45  ノートメニュー
>▼リーフ新作
Eログイン11月号にも広告が載ってましたね『誰彼(たそがれ)』。
>タイトル(?)を見て、コードウェイナースミスの短編
>『黄金の船が、おぉ!おぉ!おぉ!』を想い出しちゃいました。
>こちらには『だれもかれも(anybody)』という
>名前の宇宙船が出てきます。

やめろばかやろお! 俺の好きな作家を引き合いに出すな!!!
 だいたい全然関係ねえだろうが(笑)
 しかも「おぉ」はねえだろう(苦笑) 小説の題だぞ?
 厨房がエロゲメーカーサイトにカキコしてるんじゃないんだから(笑)
#正しくは「おお」
0163あゆなゆ NGNG
私怨叩きウザイ
0164オペレーション・ランチハンド NGNG
>日本人ではこういう選手でないだろうな
>投稿者(URL): 真瑠璃雪アラブ派  2000/10/03 23:49:29  ノートメニュー

>スリランカの選手で銅メダル取った人が、記者会見で「スポーツ大臣にセクハラを受けなければ金も狙えた。」と言ったそうな。 か
>っくいい。

↑が、第一弾。

>スリランカのスポーツ大臣の件の補足
>投稿者(URL): 真瑠璃雪アラブ派  2000/10/05 22:42:48  ノートメニュー

>記者会見した選手の話が事実とすれば、直接ことを強要したそうです。 横山ノックの上を行ってますな。 森首相も噂の真相な
>どでは色々言われていますが、さすがに文相時代に国体や高校総体の選手に手を出したことはないとは思う? やはり、この前提
>条件をやる国家レベルの政治家は出てほしくないのは同感です。

周りから浮いてるってのに、政治ネタ好きだね、アラブは。(ワラ

0165名無しさんだよもん NGNG
>誰か友達になって……
>投稿者(URL): よーじ  2000/10/06 04:51:34  ノートメニュー

>インターネット初めてなので、よくわかりません、誰か友達になってくれませんか?leafのゲームの事なら多少は話せると思うので誰か友達になって下さい。
>まじかる☆アンティークでどうしても、みどりさんでクリアできないよ〜難しくないですか?
>誰か、友達になって下さい………。

だ、誰か友達になってやれ!マジで気の毒そうな雰囲気だ。
0166バト NGNG
 ああ私怨だとも。

>誰か友達になってやれ!
 まずお前からだ、165。

>投稿者(URL): ふーやん  2000/10/07 01:27:24  ノートメニュー
>●webmasterさま
>リアルタイム送信ごくろうさまです……って怖すぎです本当に。
>物が崩れてPCが埋もれて……ってカタストロフはありませんよね(汗)?

まったく、そのままビルごと潰れればよかったのになあ(慨嘆)
0167観鍵りっ子 NGNG
ひさしぶりだな。とりあえず見ていないわけではないのだ。

こんにちわ
投稿者(URL): 姫乃川  2000/10/08 19:20:28  ノートメニュー

どうも、姫乃川と申します。
アクアの方でカキコしてる人はしってると思いますが、どうぞ夜露死苦。

『誰彼』すげ〜楽しみっす。
俺的には、

原画   水無月さん
シナリオ 高橋さん

で、『痕』とか『雫』みたいな感じがいいな〜
『To Heart』以来、純愛路線つっぱしってるし・・・

それにしても、広告見ただけで欲しくなるとは・・・
さすがLeaf様・・・

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ココに長くいる身としては涙してしまったぞ。
でも「夜露死苦」はやめろ(ワラ
0168まだ消されていないね。 NGNG
まじかる★掲示板から転載。
>はぎやまさかげさん、リーフ辞めたって本当? 返事を書く
>投稿者(URL): TOMOKO  2000/10/04 23:11:07  ノートメニュー

>はぎやまさかげさん、リーフ辞めたって本当ですか?
>知っている方がいたら、教えてください。
>(もし本当だとしたら、まじ☆アンの続編はでない?)

>Re: はぎやまさかげさん、リーフ辞めたって本当? 返事を書く
>投稿者(URL): エル  2000/10/05 00:14:09  ノートメニュー

>まさかげさんのHPでは…

>HPのプロフィールに無職と書かれていたので
>たぶん辞めたのではないのかと…。
>すいません。自分もそれ以上はわかりません。
>Re: はぎやまさかげさん、リーフ辞めたって本当? 返事を書く
>投稿者(URL): ポン太  2000/10/05 00:52:08  ノートメニュー

>ご本人のHPで、『数ヶ月前に某社を辞めた』との内容が
>ありますので、どうやら本当かと…。
>残念ではありますが、その話題について深く詮索する野暮
>な真似はしないでおきましょう。

未だに残ってるということは、葉っぱも事実を隠蔽しなくなったって事か。
それとも、はぎやのWebサイトで公然とAIRの絵なんて描かれてる事への嫌がらせ?
0169観鍵りっ子 NGNG
>>168
というか中上も辞めてるんじゃないか?
広報変わってから対応ボロボロだぞ(ワラ

それにしてもホントにこっちはネタないな。平和で何よりだ(ワラ
0170名無しさんだよもん NGNG
ゆけ鉄人!
0171名無しさん@1周年NGNG
てすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています