Leaf、Key板的RPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スクウェア
NGNGモンク…………七瀬
吟遊詩人……あさひ
盗賊……………あゆ
アーチャー…レミィ
画家………………澪
ガウ………………繭
セフィロス……弥生
0264263
NGNG0265258
NGNG0266名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0267名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0268名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGオイオイ・・・
0269>257、259、261、263
NGNG昨日フライングで買ってきちゃいました。まさかあの隠しエンディングから
こういうストーリー展開にして続編を作るとは思っていませんでしたよ。
今回は少しシミュレーション要素も入っているRPGなんですね。
とりあえず最初leafかTacticsかKeyを選んで、その選んだ会社で天下を取るのが目的です。
他の会社と戦っていってストーリーが進むみたいですね。
ただ、その会社の原作のキャラクターしか使えないのは色んな意味でツラいですね。
前作では一緒に戦った仲間が今回は敵になってしまうんですから・・・。
でも全員のキャラに説得できるチャンスがあるから、大丈夫でしょう。
僕は最初会社ごとの原作の数の違いによるゲームバランスの崩壊を危惧してましたが、
攻略本とインターネットで集めた情報によると、その心配はなさそうです。
leafはDR2雀鬼、フィルスノーン、雫・・・ナイトライター、まじかるアンティークと
全部で9つも原作があるけど一人一人の力は弱いという、質より量で責めるタイプですね。
それとストーリー中盤までは雫、痕、東鳩の3つだけで話が進むから序盤戦は苦しい戦いを強いられそうです。
Tacticsは量はそこそこあるんですが、使える原作と使えない原作がはっきりしているのがキツいです。
MOONやoneは最初から最後まで使えるらしいのですが、同棲なんかは完全にお荷物ですね・・・。
中盤で仲間になる鈴が歌う日や夕焼けのキャラが少々力不足なのも辛い所です。
後半で仲間に入るすいすいSweetとCheerio!の活躍に期待しましょう。
Keyは原作がとてつもなく少なく、Kanonだけでストーリー終盤まで進めなきゃいけないのですが
キャラクター一人一人が恐ろしく強く、しかも話の途中でkanosoバージョンになったり、
スタンドを身につけたりと何度もパワーアップするので全然問題ありません。少数精鋭タイプですね。
ぶっちゃけた話、誰か一人を重点的に育てればその育てたキャラ一人でマップクリアする事も可能です。
しかもストーリー終盤で仲間になるらしい、
まだ発表されてから間も無い原作のAIRのキャラもこれまたバケモノのように強いらしいです。
他の原作のファンから苦情がこなければ良いのですが・・・。それくらいの強さです。
ただ不満もあります。主人公として自分自身(名前入力可能)と選んだ会社の
親玉(leafなら下川、TacticsならYET11、Keyなら久弥)を
オリジナルキャラとして使えるんですが、これが強すぎるんですよ。
原作付きのキャラよりオリジナルキャラが強いのはどうかと思います。
ストーリー面でも他の原作を踏み台にするシーンが少しあるし、
他の原作をダシにして自分とこの会社のオリジナルキャラを目立たせるのは止めてほしかったです。
0270名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG素晴らしい!
0271名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG・過去に遺物をリメイクしながら戦うELF
・同じような機体ばっかのALICE
・数で勝負のF&C
・すぐ故障するC's ware
・加奈しか使えないDO
とか
0272名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGAIRって確かにバケモノのように強いけど、出るのが遅れに遅れるから
出てくる前に決着着いちゃうしな。
それで、なんかKey使いはAIRを出すためにわざと時間かけた
戦いをするんだよな。通称「AIR延期戦法」って、あれかなりうざい
よなあ。あれが鍵使いが嫌われる原因のような。
0273名無しさん
NGNG0274名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGおい、何か隠しの特別原作でアリスソフトから鬼畜王ランス、
エルフから遺作と臭作が敵専用キャラで出てくるって本当か?
といってもランスと遺作と臭作の3キャラしか出てこないらしいが。
見た奴の情報によるととても強すぎて普通に話進めてたんじゃ
改造しないと勝てねえ、流石鬼畜パワーだと言ってた。
0275〉274
NGNGを100以上こなしているなら、遺作、臭作、ランスでプレイできます。
遺作と臭作でプレイする場合は特殊コマンドの「陵辱」を使用すると
kanon・東鳩・ONE・こみパ・まじアンのキャラは瞬殺可能です。
ただMOON・雫・痕などのキャラは耐性があって一撃で倒すことはできないので、
まずは盗撮・脅迫・出来過ぎ君・時間戻しなどのコマンドで動きを封じましょう。
ランスでプレイは普通に戦っても強いし、
鬼畜系コマンドも揃っているので簡単にクリアできます。
あとランス、遺作、臭作に勝てないとのことですが、
麻枝の墓32階で出てくる鍵っ子を100人連続で倒すと宝箱が現われ、
「久弥の思い出」が手に入ります。
使うとイベント「久弥君童貞物語〜なぜ久弥は麻枝を殺したか〜」
が始まり、終了後「萌えの証明」が手に入ります。
これをkanon系キャラに装備させると鬼畜系攻撃を100%無効化するので
鬼畜系キャラが倒せない人は使ってみると良いですよ。
0276名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG自分もさっきその三原作でプレイできるようになったから報告するよ。
いや、敵に回しても強いけど自分で使ってみるとこんなに強いとは。
しかもランスと遺作&臭作だと倒したキャラをその場で犯せるんだよ。
本当にその場。どんな場所でも周りに誰がいてもお構いなし。
犯った後何事もなかったかのようにすぐ戦闘できるのは凄いな。ちゃんと各キャラ事に専用CGあり。
しかもエンディングまでちゃんとある。ランスは全ての会社の全原作の全女キャラを
自分の雌奴隷にしたあげく世界制覇までしてしまうという男冥利に尽きるエンディングで、
遺作&臭作は全ての女を強姦しただけじゃ飽き足りず、男性キャラや
何と下川&久弥&YET11まで強姦してしまうという(当然、全てに専用CGあり。キモい)
最凶最低最悪のバッドエンディング。最後に言うセリフの「次はお前だ」には引いた。
0277>276
NGNG「男に初めてを捧げるくらいなら死ぬ」って言って舌噛み切って死んじゃった。
0278〉277
NGNG喪失の相手はkanonキャラ全員、しのり〜、みきぽん。
kanonキャラは創造主の御手を使えば簡単にgetできます。
SEXシーンではkanonキャラは全員久弥のことを「お父さん」「パパ」
などと呼ぶので妙な感じです。
しのり〜&みきぽんは百万G以上貢げばベッドイン可能。
いたるに一億貢いでホテルまでいったのですが、いたるの裸を
見た久弥が吐いた上に大便と小便を漏らし、怒り狂ったいたるに
殺されました。久弥メインでプレイしていたるとセックスする方法はありますか?
0279グエンディーナの王様
NGNG仕方ない、そなたにもう一度チャンスを与えよう。
今度こそ面白いネタを考えて書き込みするのじゃぞ。
では、ゆけ!勇者狗法使いよ!!
0280名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGデロデロデロデロ〜レン♪このスレッドはアゲられてしまった!!
0281名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0282>278
NGNGを装備し、状態を盲目にしていれば大丈夫。ただいたるのエナジードレインファック
によりレベルが1になって全財産を取られるのでやらない方がいいんじゃない。
0283>257
NGNG>kanon・東鳩・ONE・こみパ・まじアンのキャラは瞬殺可能です。
瑞佳に対して使ったら「浩平でないとダメなんだよ」で、逆にこちらの行動が封じられたぞ。
なんとかやらせろ、ゴルァ(゚д゚)
0284>283
NGNG陵辱メニューでは牛乳浣腸が与えるダメージが大きいです。
0285名無しさん
NGNG「輪姦」を使用後公衆便所に放置すると殺害可能(凍死する)
0286名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG「ぬうううううん!!めっさーーーーつ!!」と言ってきて跳ね返されてしまいます。
琴音で立ち向かって瞬獄殺を出したら何と元祖瞬獄殺を繰り出してきて返り討ちにあいました。
まじアンのなつみを出して最近のシナリオのつまらなさを指摘したり、
痕チームを出すと彼との戦いにだけ出てくる特殊コマンドの
「シナリオ盗作疑惑」を使うとかなり動揺するのでそこらへんに勝機があると思うのですが・・・
0287ボイド人
NGNGそのうち自爆して死にます。
0288FC版ドラクエ3風に
NGNGデロデロデロデロデロデロデロデロデロレン(呪いの音楽)
「たいへんおきのどくですが、Leaf、Key板的RPGのスレッドはあがってしまいました」
0289あぼーん
NGNG0290サゲーマー
NGNG浩平「キャラメルのおまけなんていらなかったんだ」
浩平はエイエソに逝った・・・
瑞佳「逝き印だよ」
瑞佳はエイエソに逝った・・・
みずか「えいえんはあるよ。ここにあるよ」
・・・・・・
全滅しました。
0291名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGどうやったら焼けるの?
0292名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0293>291
NGNG0294名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG光画部に行って捕まえてきましょう
0295名無しさん@そうだ逝印にいこう
NGNG火にくべろ
0296名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGGT-Rのエンジン焼き付かせる程回せるのかオメエは。
0297291>295
NGNGこの焦げ目がプロテクトだったのか。
おかげでうまく行きました。ありがとう。
0298アゲーマー
NGNG初音「おねがいっ」
・・・・・・・
なんとLeaf、Key板的RPGスレはあがってしまった。
0299名無しさん@そうだ復旧しよう
NGNG0300あゆあゆ
NGNGしかし、スレッドはあがらなかった。
0301鮎
NGNGボクのお願い訊いて下さい…
しかし、またもやスレッドはあがらなかった。
0302もなぁゆ
NGNGぱらららっぱー♪ぱっぱー♪
スレッドは上がった!
0303アユ
NGNGしかし、スレッドはあがらなかった。
0304見えない敵があらわれた
NGNG0305GM
NGNG・川澄舞
・月島瑠璃子
・柏木耕一
・七瀬留美
0306名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGるみるみ
0307GM
NGNG――――――――――
これは、乙女の日記に述べられているものである。
えいえその後、ナンデモ折原、みずかと違いして
反乱を起こす。ナンデモ折原、みずかのアイテムのなかより
もっとも力のある、乙女の称号を盗み出し、それを彼の潜む
世界の果て、学校のどこかに隠し、時を待てり。
あなたの本心は乙女の称号を望み、他のヒロインより当然の優勢を得ようと探索している。
あなたは現在、まだ見習ではあるが、生まれたときからいつか乙女にならんと予言されている。真の乙女のため、乙女の称号を発見するか、
そのために死ぬかが運命づけれている。
あなたの運命の時は来た!我々のために、いつも乙女たらんことを!
――――――――――
これを読んであなたは、
よく分からないけど絶対に乙女の称号をゲットしなきゃという気分になっている。
今すぐに探しに行きたいところだが、今はまだ4限目の授業中だ。
昼休みには情報収集をして、放課後に本格的に探索したいと思っている。
ここからシナリオが始まる。
髭の授業を眠さに耐えつつ聞いていると、おさげがほんの少し引っ張られたような気がした。
さて、どうする?
0308名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG2 「なにすんじゃ、おんどりゃぁ〜!」と言って振り向く
0309名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0310名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>>309
いきなり間違ってます。
ここは授業が終わるまでは「無視」しないと。
=== GAME OVER ===
0311S
NGNG0312名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0314護ハァ・・・!
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています