一番乗り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上月澪@一番乗り
NGNG『早いもん勝ちなの』
0397木目沢ネ右一
NGNGえっ、そうなの!?真相求む。
0398踊らされユーザー
NGNGこんな事言える立場じゃないけど、特定反対
0399倉田(六段)佐祐理
NGNGでもここではあんまり気にする問題じゃないでしょ。
0400名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0401名無しさん@そうだ言い訳しよう
NGNG>>400
本当だとしてもあまり言わないほうがいいです。
0402名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0403木目沢ネ右一
NGNG別に特定しようとしたわけでは・・・
リ・ランシャオさんのハンドルの由来と矛盾するので、つい。
(某ゲームのキャラだったですよね?)
0404名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG一時的に鶴来屋スレが消えた時もかきこんでたということはお気に入りに入れている常連が犯人なんだろうか
0405名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGそれだけは信じたくない。
0406名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG「守護月天」のヒロインはシャオリンでしょう。
ランシャオって娘、いましたっけ。
0407名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG魔装機神のヤンロンのファミリア?
0408客SW
NGNGただ、私も「リ・シャオラン」を変えたものだと思ってましたんで。
それだけです。
0409名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0410名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0411名無しさん@で、いいですか?
NGNG昨日は鶴来屋に久々に大暴れした荒らしさんが現れまして…。
0412名無しさん@書きたくなった
NGNG0413名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0414名無しさん@
NGNG0415名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGあさー、あさーでし。
あさごはんたべて、がっこうにいくでし。
0416名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0417名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGそのしゃべり方、シャオじゃないぞ。
0418名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGそうでしたっけ、、、汗。でし口調はリシュでしたっけ。
TVアニメ版の国府田マリコさんの声は、これ位しか覚えていない
ものでして、申し訳ないです。
0419>418
NGNG0420名無しさん@長期休暇中
NGNG0421名無しさん@長期休暇中
NGNG氏にま〜す。
0422名無しさん@長期休暇中
NGNG一覧が壊れるようです。
皆さん自粛しましょう。
0423名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0424名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0425名無しさん@長期休暇中
NGNGさっき飛んだスレを無理やり上げようとするとやばいみたいです。
って、ああ、言ってるそばから玲奈ちゃんがぁ〜
0426名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0427名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0428隠居中@Air、、、
NGNG0429核さん
NGNG0430輔さん
NGNG0431核さん
NGNG邪魔になるとおもうのであげなくていいよ。
おいらは「羊たちの沈黙」
ハンニバル・レクターがよかったよ。
0432名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG兎に角笑える。コメディの王道をつっ走った作品だろ。
0433隠居中@悩む
NGNG「J・F・K」。
笑える面白さと言うのではないのですが、これは面白かったです。
ケネディー大統領の暗殺が、アメリカ全体で行われたと言う構成になっていて、
それを裏付ける状況証拠が無理無く見事に描かれていた良作です。
「裸のガンを持つ男」。
無条件で爆笑する事の出来る迷作。これは必見です。
(恐るべし、全身コンドーム、、、大汗。)
04347
NGNGでも「アラビアのロレンス」は全部見た。
0435名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG意外とちゃちなアクションシーンとデニスホッパーのギャップが堪りません。
0436名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0437名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG誉めてやる。
0438名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0439名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG偉い、偉いぞ〜
アステア萌え〜
0440名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0441名無しさん
NGNG0442名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0443名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG真琴シナリオで泣いたなら。
デニーロは演技上手すぎ
0444名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGアステアって誰?
0445名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0446名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0447核さん
NGNG0448自作自演
NGNG0449核酸
NGNG板と関係ないのがポイントですな。
0450隠居中@仕事中
NGNG0451隠居中@愚痴
NGNGこの葉、鍵板専任の削除人さんへ、非常に手間が掛かって大変かと思われますが、
がんばって多数のスレッドの削除の方、よろしくお願いしますね。
しかし、今夜の原因は一体何なんだろう、、、謎。
まあ、みなさん早々と放置プレイモードに移行されていらっしゃる様ですけど、、、。
どうなる事やら、、、ため息。
0452某
NGNG0453名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0454隠居中@放置
NGNGあうー、しばらく放置プレイで行こう!!、ですね、、、ため息。
まあ、今回の1件で、何となくですが、ようやく葉、鍵板の問題点が分かった様な気がします。
でも、万が一と言うケースもありますし、、、悩。取り敢えず、気長に構える事にします。
あと、削除人さん、がんばって下さいね。
0455某W
NGNG0456核さん
NGNG某Wさんもご隠居も気楽にいきましょう。
0457某W
NGNG0458名無しさん
NGNGふう、ちょっと余計な事しすぎだな、鬱。
まあ、荒らしは静まってはきてるみたい
ですから、今は大丈夫でしょう。
0459隠居中@感想
NGNG昨夜は、私が書き込むと荒れそうな雰囲気がありましたので早々に落
ちていたのですが、まさかあの様な騒動に発展するとは予想していませ
んでした。確かに、あそこは荒れるファクター(要因)が色々とあるのは
仕方が無い事だとしても、連日の荒らし攻勢があった今の時期(昨夜)
に、いきなり問題視される事になるとは考えてもみませんでした。(敢え
て、今回は推測をしません。)
ただ正直な所、何だかねー、、、苦笑。(人事ではないのですが、、、汗。)
しかし、ロビーにも書き込みましたが、マジで葉、鍵板の住人達は随分と
変わってしまいましたね。それが、住民達の意識変化の結果なのか、最
近の住民達の構成が急激に変わったのかは分かりませんが、少なくとも
4月ののんびりマターリしていた時期は、住民達がスレッドの住み分けを
かなり意識的に徹底していたと思います。参加したいスレッドに参加して、
興味の無いスレッドには関わらないと言う、立派なスタイルをみなさん持っ
ていたと思うのですが、何時から関わらなくても問題が無いスレッドに、わ
ざわざ住民達が関わり、問題視する様になったのでしょうか。(まあ、私の
様に廃棄スレッドで問題提議をするのも、立派な荒らし行為と同等ではあ
りますが、、、苦笑。)一々理屈に合わないからと言って問題視にせずに
放置をして関わらなければ、のんびりマターリする事が出来る所が、葉、鍵
板の良い特徴だと思うですけどね。(平地に乱を起こすのは、葉、鍵板で
は、タブーですからね。)
さて、後日続きを書き込む予定ですが、止めておいた方が良いと思われる方
は、早々に止めて下さいね。では。
0460マジで不愉快
NGNG自分で問題行動をしておいて、注意されれば「関わるな。問題視するな。平地に乱を起こすな」ですか。
公式掲示板で長カキコを注意された人も同じようなことを言ってましたね。
0461核さん
NGNG腹が立ったら絵を描こう!
マターリの心を忘れずになъ( ゚ー^)
0462某W
NGNG私も描けたらなぁ
0463隠居中@苦笑
NGNGいや、思いっきり逆の意味なんですけど、、、。
以前、私がここで問題行動を起こした時に、住民達から怒られてしまったので、
二の鉄を踏んで欲しくなかった為にも、不用意な行動は止めましょうよと言う
事です。
それに、第一私はあそこの住人ではありませんでしたから注意と言われまして
も困るのですが、、、。
あと、のんびりマターリしていた昔の時期の事を話題にするのはマズそうです
ね。今後止めておきます。
0464隠居中@応援
NGNGごめん。追伸です。
マジレスだと思いますので、よかったら今晩にでもレスを下さい。
個人的に、率直にお伺いしたい事が2〜3ありますので、よろしくです。
あと、私は隠居した身ですので、今後の葉、鍵板の運営方針に口を出す
つもりはありません。と言うよりも、みなさん立派な方々が多いから、
上手く行くと思いますので、私など必要無いでしょう。
がんばって下さいね。
0465隠居中@断念
NGNG昼組かもしれませんので、断念致します。ごめんなさい。落ちます。
0466>隠居中さんへ
NGNGここんとこの騒動は「住み分け」から出来た「縄張り意識」を突かれたように見えるよ。
各人スレッドの趣旨を理解して活動するのはいいが、スレ立ての時点で住み分けを
意識してると…。ね、こんな定説知ってる?(笑
「エロゲ板でメーカーorソフト名をタイトルに記入すると荒れる」
理由も知ってるなら話しは早いんだが…。俺は理由は書かないよ、荒れるから(笑
この定説も住み分け意識の悪例の一つかとおもうがどうかなぁ?
「住み分け」「住人の様変わり」「運営方針」いやな表現ばかり使うねぇ。(苦笑
「趣旨理解」「…(該当語句ナシ)…」「行動指針」ぐらいにしといて貰いたいなぁ。(笑
あの頃をマターリしてたとするのもどうかと思うが?開戦前夜ぐらいの緊張感を
感じてたよ。攻撃目標を探す側、防衛意識を向上させる側。嵐の前の何とやら…
「鐘は強く突けば、強く響く」強固な拒絶もまた同じ。「柳に雪折れ無し」でいて欲しいな。
と、いい加減な諺で締めるのはナンだから本音書くよ。以下は完全に主観、レス不要。
貴方の言う「住み分け」ってナニ?何と何を分けたいの?含みのある文章だね。
「運営方針」って誰が持つモノ?自治は各人の行動の集大成と思うが?
ちなみに俺は貴方を不快と感じ無いし、怒ってもいない(笑)。きつく感じたらスマンだな。
自分の考えを書く場所はあっていいと思うよ、板の一枚目にはマズイと思うが(笑
0467某W
NGNGでも、おれは466みたいな文章力無いから
へたなこと書くと話がこじれる・ループするだけだと思って言わないでいた。
ただ、おれも466同じように、隠居中を不快には感じていない。
それがあんたの特徴でもあったし、悪意を持って書いてる訳でもないでしょ?
好きなんだよな、この板が。
0468隠居中@つぶやき
NGNGてっきり、>460さんは、コテハンさんのどなたかで、私に対して、問
題行動を起こした前科者に発言権など無い、だまっていろ、と言う意
味での書き込みをされたのかなと、色々お伺いをしてみたかったので
すが、残念ながら真意は分からずじまいでした、、、悩。
ただ、確かにそう言われますとその通りなので、ごめんなさいとしか言
えません、、、。
0469隠居中@つぶやき
NGNGさて、今回の騒動も、鶴来屋の事実上の閉鎖、名簿スレッドとして再出発、
常連のコテハンの方々も、別のコテハンになるか名無しさんになると言う事
で、混乱を早急に収拾されました。今回の各関係者の冷静で迅速な大人
の対応には素直に感心し大変見事だと思いました。
(私が当事者でしたら、きっといまだにブーたれていますね、、、苦笑。)
そして、この一連の騒動の結果が、この葉、鍵板の住民達の総意であり、
葉、鍵板の事実上の運営方針であったと言う事も了承致しました。
私も、どう言う形であれのんびりマターリな葉、鍵板にしたいのは事実ですの
で、今後この方針に従いたいと思います。
あと、葉、鍵板では荒れる理由となるコテハンも捨てて、名無しさんでのんびり
マターリとしながらネタスレッドに書き込んで行きたいです。
でも、AIRの発売が延期されましたから、ネタが無いのですよね、、、ため息。
0470隠居中@最後のおまけ
NGNG鶴来屋に対して問題提議を出来るのは、実際にメール欄でボロボロに叩かれ
た上に荒らし認定迄されてしまった私以外には存在しないと思っていたのです
が、実際は何ともあっけない理由で閉鎖される事になりました。私のこの立場と
向けようのないいきどうりを何処にぶつければ良いのだー!!、、、爆笑。
まあ、それは冗談ですが、今後だよもんスレッドやあのねスレッド等のネタスレ
ッドも、今回の様な理由で閉鎖される可能性があるのかと思うと一寸(ちょっと)
鬱ですね、、、大汗。みなさん、がんばって下さいね。
それでは、お掃除モードに入ります。
0471名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>466さん、>467さんへ。
レスがあるとは思っていなかったので、読まずに直接書き込んでしまいました。
確か、以前はちゃんとsageで書き込んでもカウントされていましたよね、、、汗。
また、明日にでも書き込みます。申し訳ございません。では。
0472466>471
NGNGいや、ヤバイのか?(汗)俺はのんき者だよ(´ー`)y-~~
0473467
NGNG0474467
NGNG0475>470
NGNG>た上に荒らし認定迄されてしまった私以外には存在しないと思っていたのです
もしかしてそれ俺の事ですか?俺が誰かは言いませんけど。
それだったら俺はあなたを荒らし認定なんてしてませんよ。
もしそう思われたのなら、俺の書き方がまずかったんだと思うのでここで謝ります。
別に俺もあなたの事は嫌いじゃないし。
ああ、>>460の事?あれは俺じゃない。鶴来屋で騙りをあなたと
間違えて怒った事についてです。これは
>>467さん、すみません、私も若干そういう所があるので気を付けます。
それと、もう一つ、昔ここで、荒らしの提案をしたけど
それは板の運営方針ではなくて荒らしに対する気構えみたい
な事を書いたつもりだったし、運営とかのつもりでは書いて
はいませんでした。
それに、コテハンで話し合った結果こうなった。また名無しさん
とかに言われた結果そうする事になったって事を板の運営方針と
するのはちょっと問題があると思います。いくら話し合ったとは
いえそれに参加してない人やROMってるだけ、またはその場にいな
かった人もいるわけで、そういう人にとっては「お前らで勝手に決め
た事を押し付けるなや」って事につながるので、余りそういう事は
言わない方がいいと思います。今がちょうどそういう状態なもので。
鶴来屋が閉められたのは、そこのメンバーにも少し後ろめたさが
あったからで、荒らされるのが嫌だったからではないと思います。
言葉が時代によって変わっていくと同じようにこの板も時代に
よって移り変わっていきます。人も変われば考え方も変わって
いく。そんな中、昔はこうだった、と言ってもしょうがないと
思います。「昔は良かった」とかいわれてどう思いますか?
それと同じように、自分達の懐古的な所が今の住人に引かれて
るような気がします。だから、私は一度冷静になってこの板の
今後を見ていく事にします。
長文の上、妙な事書いてすみませんでした。
最後に、隠居中さん、あんまり考え込まない方がいいですよ。
こういう時は、この板からちょっと離れて、他の板を回って
みるのもいいかもしれません。
0476467
NGNGそれに、わたしは今の板の状態でも特に不満はありません。
「変わる」という事はそれなりのリスクが伴いますが、
そっからまた新しい事を見つけていくんです。
0477名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGレスを書こうかどうかを迷っているので、今はコメントしにくいです。
本当に申し訳ございません。
あと、みなさんレスをありがとうございました。感謝します。
話はそれるのですが、実は某板を覗いたら、意外な展開になっていました
ので驚いたのですが、みなさんもよろしければ↓を気楽に覗いて見て下さい。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=962836809
何だか、冗談の様な話みたい、と言うのが私の感想です。
0478466
NGNG「世の中は 行くな戻るな居座るな 寝るな起きるな 立つな座るな」つー狂歌?(新仕事人だったか?)が
あるくらいだから(笑)、あんまり気負うとぶつかり易いのよ、むろん俺もね。
(俺のカキコも不穏な語句を抜いた結果、ヘンに硬く・厳しく見えるなぁ。ちと反省)
で、息抜きに映画話でもどうかい?一度落ちて珈琲でも飲みながら読んで欲しいなぁ。
俺はあんまり劇場には行かんのだが、暇がありゃ観なおしたいのが一本ある。
伊丹十三監督作品「ミンボーの女」。そうアンマリ売れなかった&氏の死期を早めた問題作。
伊丹ウェスタンって言われるパターン作品だけど他の作品と違うトコロがエンドシーン。
いつものヒーロー勝利とは描かず「一度は屈したホテル従業員がホテルの前に集まる」
俺はあのシーンは全員無言だったと記憶してるんだが、友人に聞くと「帰れコールをしてた」という。
そう言われればそんな気も…。でも台詞は余計と思いませんか?俺ならそうしたいなぁ(笑
本来は映画を見なおしてから書くつもりでしたが、生憎とレンタル貸し出し中。
うーん説得力50%ダウンだな(笑) まあ、お暇なら週末カウチのチョイスにどうかな。
0479名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0480名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG思っていたのですが、どうやら上げられた方がいらっしゃった様
ですね。また、下に下がる迄、のんびり待つ事にします。
あと、映画はあまり詳しくないからお話について行けないのが残念かも。
従業員の勝利シーンと言うか、感心したラストシーンは、「ガンホー」
ですね。最後に目標の生産台数に数台足りなかったのですが、最後の主
人公のセリフと、社長の、グットチーム!!、のセリフに感心したもの
です。あそこ迄こじれていた話が無理無くまとめた良い話でした。
ただ、この手の話はギャグの皮を被ったドシリアス物なので、カウチの
チョイスには会わないかも、、、汗。
0481核さん
NGNGうくー
0482名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG最近、葉、鍵板を詳しく見ていないのですが、もしかして荒れているのですか?。
それとも、昔の鶴来屋が懐かしいからでしょうか?。
私も、明日あたり書き込んだら、しばらくここから離れるつもりですので、この
廃棄スレッドを有効利用して、のんびりマターリして下さいね。
ただし、地殻変動にはお気を付けて下さいよ、、、汗。では。
0483ヽ(´ー`)ノ
NGNG僕はもう少し頑張ってみます・・・ヽ(´ー`)ノ
0484マターリみつる
NGNGすいません。チョット前に解禁しちゃいました(苦笑。
あなたがあの人だと仮定して書きます。間違っていたらゴメソです。
僕は、色々とあなたに謝りたい事があります。
旧板でのやりとりを忘れていた事。
女性と仮定してしまった事。
その他にも知らないうちに無礼を働いていたと思います。
言い訳はしません。すいませんでした。
またLeaf.Key板で、お話しできると嬉しいです。
自分もいつまでここにいるかは分かりませんが、待ってますよ。
そして、短い文章で気持ちを伝える努力をしましょうよ。お互いに(苦笑。
04857世
NGNGこれは俺にも言える事だな…。
0486名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGそんなの出来たら苦労しない。
0487466
NGNGどうかと考え、暗黙に拘ってきたが、茶羽氏も暗黙の限界を感じているご様子。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=963665910
「書き込む前に」スレは良い誘導と思うので参加させてもらうよ。
0488リ・ランシャオ@メルヒェン番長
NGNGまあ、それはお互い様と言う事で、あまりお気になさらないで下さいね。
私も、特に気にしない様に気を付けています。
あと、葉、鍵板を離れると言っても興味のあるスレッドが無くなった事と、
ネタがないので書き込む事が出来ないと言う単純な理由だけですので、「
AIR」が発売されて面白ければ、また書き込むと思いますよ。
元々、このコテハンを葉、鍵板で凍結した時も、初めからそのつもりでい
ましたし、コテハンを凍結しても隠居のまま留まっていたのは、葉、鍵板
が荒れていて安定していなかったから気になっていただけの事ですので、
これで予定通りで問題は無いと言えばそうなのかもしれません。
まあ、もしかしたら名無しさんで葉、鍵板をうろついているかもしれませ
んし、他の板ではこのコテハンで書き込んでいますので、その時にはまた
よろしくです。葉、鍵板ではコテハンの必要性は無い様ですので、このコ
テハンを使うのは最後になると思いますが、、、。
と言う事で、レスは不要ですよ、、、笑。
さて、また色々と書き込もうと思っていたのですが、スレッドが上がって
いる様なので、明日以降に持ち越しですね。このスレッドが無事沈んでい
れば良いのですが、、、苦笑。
0489名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG私はどうも茶羽氏の書き込みは苦手の様です。
板の事情を知ろうともせずに、頭越しに人を見下した嫌味な発言をするから、、、苦笑。
ただ、言っている事は正しいのだから、もう少しあの高飛車な姿勢を何とか、、、とここ
で言っても仕方が無い事ですよね、、、苦笑。この葉、鍵板もお世話になり、恩のある削
除人さんでもありますからね。
さて、後日の書き込みの中に軽く触れるつもりですが、葉、鍵板は板の性質(特性)上、
ローカルルールは作れない様ですので、住人の方々も夏休み攻勢は覚悟はしておいた方が
よろしいかと思いますよ。実際、誘導も難しい事だと思いますけど、やらないよりは良い
ですからね。がんばって下さいね。
0490ひろし
NGNG板が荒れるにまかせてちゃだめなんだよ。
俺はローカルルールを作ってこの板を正常な方向に持っていくことを提案する。
以上だ!
0491>490
NGNG0492ローカルルールの話しはこっちで
NGNGhttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=963677391
0493Vガン萌え
NGNG1000レスも行った鶴来屋スレをわけのわからん内輪ネタで埋め尽くすだなんて!!」
「葉鍵板は私の巣だったんだ。
なのにお前達住人はそれを笑った! 鍵っ子のくせに!」
「あなたが葉鍵板を変えてしまった!!」
「住人の望んだ事だ! 厨房が口を出すことではない!!」
「おかしい。おかしいわ。この人達、皆おかしいわ」
「僕達が葉鍵板を変えてみせます。
僕達のスレで出来なくても次のスレがやってくれます!」
0494名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG地殻変動起きるまで気がつかなったよ。
後ろめたいことないなら上げて議論したら?
荒らされるの嫌で地下活動ばかりしてたら貴方の望む雰囲気は実現しませんよ。
0495名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG俺は自分がネタで遊べればそれでいいや。
0496>494
NGNGただし荒らしは逝って欲しいけどね
それにsageで書いている人は自分の書き込みがもしかしたら他の人にはウザイって感じられるかもって思ってsageてる人もいるんじゃないかな?
まあ、sageだらけで書くのも寂しいからたまにはあげてみるのもいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています