トップページleaf
548コメント226KB

一番乗り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上月澪@一番乗りNGNG
『あのね』
『早いもん勝ちなの』
0497466>489NGNG
気が合うね、俺もあの人苦手なんだよ(笑) 「正論使い」ってのは内罰的人間には最大の敵だな(苦笑
誘導に従いローカルルールの件は折を見て>>492でやりましょうかね。
>>494-496
ちなみに俺がsageでやる理由は「我ながらウザイと思う」から(笑)落ちついてネタ打てねーよ。
「そんなら書くな」?そう言うなよ(鬱) 最終ルールは胸の内に作るしかねぇんだから。
0498484NGNG
>リ・ランシャオさんへ
了解!ちょっと深刻に考えすぎてました(苦笑。
ちなみに俺は2ちゃんはここぐらいしか書き込まないんで、気が向いたら声を掛けて下さい。
…HNは変えている可能性はありますが(笑。

で、age/sageなんですけど…。
俺も含めてココの住人って、地下活動のみの人って居ないと思いますよ。
表には表向きの、地下には地下向きのネタってありますし。
ただ、”荒れている”からって弱気にsageてばかりじゃダメですよね。以後気を付けます。

”短く”と言ったそばから長い…(申し訳ない)。
0499名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
ふう、前回の書き込みの時に、過去ログが吹っ飛んでいたのでヤバイとは思ってい
たのですが、やはり地殻変動が起こってしまった様ですね。まさに自爆、、、汗。
このスレッドでは論議をするつもりが無かったので、sageで書き込んでいたの
ですけどね、、、大汗。やはり不愉快なのかな、、、。

でも、地下は良いね。
地下はのんびりマターリの本質を感じさせてくれる葉、鍵板の文化の極みだよ。
なんて、カヲル君モードは置いといて、結局今回もダメそうですね。
某スレッドで論議に参加された方々へ、本当に御苦労様でした。
今回私は宣言通りに、一切論議には参加せずに傍観者の立場を取っていたのですが、
傍観者と言うのも良し悪しですね、、、苦笑。
何故なら、言いたい時に言いたい事が言えないと言う面と、論議に参加していないから
、冷めた視線で書き込みを見てしまう所ですかね。
ただ、今回の1件で悟らざるをえなかったのは、葉、鍵板に関わるのなら、かなり狡猾
な荒らし(?)連中(一人?)の存在を容認しなければならない覚悟が必要と言う事で
すね。あの様子ですと、葉、鍵板が存在し続ける以上、ずっと住み続ける事でしょうね。
困ったモノです、、、汗。
まあ、鶴来屋も一応昔の様に雑談スレッドとして復旧した様ですし、悪い事ばかりでも
なさそうですね。「AIR」の発売日は、まだ長いですね、、、苦笑。
0500ここには本当にNGNG
いい人が多いと思います。
真面目に荒らしの相手をしてしまう程…
0501466NGNG
>>492のスレに水を向けた張本人だけど一言も書けずにいるよ。アッチで調整や進行役を
買って出てくれた方々(同じ主義・反する主義と様々でしたが)に等しく感謝と謝罪を…
本来は水を向けたもん(この場合俺か)がやるべき事なのになぁ、反省。

暗黙派の俺としては徒労とは見ていないよ。あの膨大なログの中から何かしら掴んで
くれる人が居れば(いや居る筈)と思う。けど、速すぎる議論は心を疲弊させるよ。
参加中の方はあまり根をつめぬようにご自愛ください。たまには息抜きも必要かと…
(アッチに書くには気が引けて、またコッチに書いちゃった。しかも長いし…スマヌ)
0502踊らされユーザーNGNG
笑う角には福来たる
0503名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
福の役目を果たすのは、やはり「AIR」でしょうね。
ようやくですけど、鳥の詩を聞きましたが、確かにこれは格が違いますな。
ほんと、夏に出て欲しかったな、、、。

0504466NGNG
俺が議論に加わらずに3日間も何をしてたかというと、帰郷して墓参り。
一年で生えるが侭になっていた雑草をむしり、墓石を磨き、花を供える。
線香と一緒に煙草に火を付けてご先祖様と一服させてもらう。
竹薮を抜けて笹を揺らす音、手折ったばかりの草と土の香り。良い風だった。

俺の「延期のおつり(?)」はこんな感じだなぁ(笑
「AIR」はどんな風を運んでくれるのか楽しみですね。
0505某WセムパイNGNG
前から思ってたんですが、
466さんは何かもの書きの方ですか?
いつもあなたの文章には感服させられます。
0506466NGNG
今度は出張で遅レスになってしまった(汗)えーと、私はもの書きでも文系職種でも無いです。
どっちかって言うと…いや、見栄を張ってはイカンな「完全に」ガテン系です(笑
文章の書き方ってのは「こくご(≠国語)」レベルでしか習った憶えがありません。
ぶっちゃけて言えば「てにをは」すら怪しい。いや、マヂに今でも悩む事多々アリ。
そんな私が「もの書き」なんぞになろうモンなら、石原都知事に怒られることでしょう(笑
「巡回〜オフ書き」派だからかな?所謂『深呼吸してから書きこむ』を常にしているからかな?
そんな訳で誉められるのは〜嬉しいしやら恥ずかしいやら〜で複雑です(苦笑

でもね…504は昼休みにヨソ様の回線を拝借し、各所お絵描き板の絵(エロ)を読み込みつつ
カモフラージュの為にオン書きしたモンなんで…。実に不純なお目汚し、スマヌ(泣笑
0507名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
ふー、ようやく>466さんが書き込まれましたか、、、安心。
さすがに、何時も思った事をそのまま垂れ流して書き込んでいる私の立場上、↑の
書き込みの後には、書き込み難かったですからね、、、苦笑。
この際、このスレッドは>466さんの語りスレッドに模様替えをしましょうか?。
どうでしょうか、>466さん。
(すまん、ガテン系?、てにをは?、所謂?、が分かりませんです、、、汗。はあ
ー、諺系が好きでも、私は所詮こくごは万年赤点でしたからね、、、苦笑。)

さて、それはともかく葉、鍵板も夏の風が吹いている様ですね。
他の板に比べれば、遥かにのんびりマターリしているとは思いますが、何だかね、、、悩。
確かに、>466さんが>501番でおっしゃった様に無駄な行為ではないと思いますが、
ただ経験値をがむしゃらに稼いでいるだけの様な気も多少はします。
葉、鍵板の住民達の各意見が、あまりにもバラバラで推移している現状では、どうしようも
無い事なのでしょうけどね、、、。せめて、コテハン各氏の意見統一位はして頂ければ良い
と思うのですが、それすらも、葉、鍵板ではすぐに茶々が入るから難しい様ですね。
0508466NGNG
うーんとね、意見は後回しにしておこう。今までのをチョット整理してみようか(笑
別板にて嫌な流れを見てしまった事だし「参考になれば」と思いマヂレスがてらに書いてみるよ。
(長いが結構面白いハズ。「コイツはこんな事考えてたのか」と笑って頂ければ幸い)

【ガテン系】  :掘ったり、担いだり、登ったりする人・仕事。雑誌「ガテン」により一般化。「合点」?
【てにをは】  :助詞の使い方(〜て、〜を)。転じて極常識的なルールの事。次項に関連
【石原都知事】:記者会見中に携帯の着信音を鳴らした記者に「『てにをは』を守れ!」と怒鳴った
          とゆー時事ネタ。私は前項の両方を含めた意味で使ってみた。
【所謂】    :「いわゆる」と読む。普段はひらがなで書いているが桁合わせの為に使用。スマン。
☆おまけ、さかのぼってピックアップ。
【最終ルール】:「書くか」「書かざるか」を決める事。理性。普段は必要無いが、ココ一番で必要。
【内罰的人間】:問題が起きた時に自分の責任と考えるタイプの人。これも含みをもった表現。
          「『この板の問題点』が外部要因よりも内部要因によるのでは?」と示唆した。
【茶羽氏】   :俺だったら給料貰ってもやりたくないと思う削除人(笑)、そのまとめ役。
          痛烈な罵倒、公平な視点、魅力は多い。しかし、ほんのり漂う騒乱屋の香り(笑
          私が迷った時は「この人がみたらどう思うか?」と考えてみている。大抵落ち込む(笑
【正論使い】  :2ch名物レス「オマエモナー」が聞きたくて書いてみたが不発でした(笑
【伊丹映画】  :「この板が好き」という共有意識があれば、個人的な感情の行き違いは脇に置いて、
          「黙したままでも団結できないもんかなぁ」という俺のセンチメンタル(笑

「466の語りスレッドに〜」とおっしゃるが謹んでお断りするよ(笑)、ここは「一番乗り」スレッドだよ。
いわば板移転を記念して植えた記念樹みたいなモン。ならば皆が集まり語る場にするべきかと。
俺一人にゃ勿体無いなね、皆で使おうよ。【大人の時間】ってのを共有する場にしてみませんか。
独り言じゃ視野は広がらないし、同じ立場の人しか発言しないんじゃ談合と言われかねない。
俺が466から割り込んだ理由はそこらへん。う〜ん我ながら煙たいな、しばらく引くとしますか(笑
0509隠居中@少し復活NGNG
おーい、引くなよー、、、汗。
と言うよりも、私が早く>466番に対するレスを書き込んで、
早く気楽になりたいと言うのが本音だったりします、、、苦笑。
後、私個人的な願望としては、>466さんにはなるべく表に出て
欲しいと思っています。正直な所、鶴来屋の1件の後に、>466番
の様な書き込みが書かれるとは思っていませんでしたし、本当に衝撃
を受けましたからね。でなければ、さっさと私は見限って葉、鍵板か
らおさらばするハズでしたから、、、。(それだけ、鶴来屋の1件に
はウンザリしたのです。その瞬間、失望が絶望に変わった、、、メル
カッツ提督の心境と同じ。)
さあ、責任を取って頂く(爆笑)為にも、引かないで下さいね。
(解説ありがとうございました。でも、見ていると引用の上手さから
して、>466さんには十分文才があると思いますケド、、、。)
0510隠居中@少し復活NGNG
おーい、引くなよー、、、汗。
と言うよりも、私が早く>466番に対するレスを書き込んで、
早く気楽になりたいと言うのが本音だったりします、、、苦笑。
後、私個人的な願望としては、>466さんにはなるべく表に出て
欲しいと思っています。正直な所、鶴来屋の1件の後に、>466番
の様な書き込みが書かれるとは思っていませんでしたし、本当に衝撃
を受けましたからね。でなければ、さっさと私は見限って葉、鍵板か
らおさらばするハズでしたから、、、。(それだけ、鶴来屋の1件に
はウンザリしたのです。その瞬間、失望が絶望に変わった、、、メル
カッツ提督の心境と同じ。)
さあ、責任を取って頂く(爆笑)為にも、引かないで下さいね。
(解説ありがとうございました。でも、見ていると引用の上手さから
して、>466さんには十分文才があると思いますケド、、、。)
0511名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
がーん、久々の2重カキコをしてしまった。すまん。
(メンタイになって初めてだ、、、大汗。)
鬱だ、寝よう。
0512某WセムパイNGNG
>>508
む〜、参考になりましたでやんす。
ちなみにここ、「一番乗り」スレッドとしての機能は既に停止しています(笑
0513名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
名無しが引くっていったらこ〜ゆ〜事、書かない訳じゃないよ(笑(名前欄参照ね!)
俺ごときがヤイのと言わんでも、言うべきは言う、引くべきは引く。
それを「身をもって体現できる人」がいれば心配無いさね。
「言葉のみ」である掲示板で「身をもって」っていう表現はヘンだな(笑

では、またいずれ、またいずこにて。当然名乗りませんが(笑
(それにハロー効果?みたいのが付いてくるとヤリづれ〜しな(笑)
0514名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
ふー、色々と書きたい事が多々あるから、しばらく考えて書き込みしよう
かと考えていたのだけど、今日は妙な雰囲気で荒れているね、、、。
まあ、ヒドイ時期に比べれば、全然カワイイものですが、、、。
しかしまー、有名税とは言え、鶴来屋もお気の毒ですね。
夏の風、これが若さかー、なんてクワトロ大尉のギャグは置いとくとしても、
なんとか妥協点を探れれば良いのですが、毎度お馴染みの騙り荒らし君が、
がんばっている様だから無理な状況ですね。困ったものです。

旧>466さん(現名無しさん)へ。正直な所、引かれて残念ですが、意地
でも>466番に対するレスはするつもりです。取り敢えず、お礼を申し上
げておきます。ありがとうございました。
0515名無しさん@ちょっとひとりごと、というか愚痴NGNG
ここに書き込むのは初めてだな…

地上では、今夜はひどい状況になってるみたいだ。
削除人の手を煩わせるのは、できるだけしたくないところだが、
今回のは、そうもいかないだろう。

荒らし目的の奴、それも葉鍵板を潰す、あるいは住人の評判を落
とす。それを最終目的にしている奴が、一人いると思う。
それも、何ヶ月も前から住み着いているのだと思う。そういう気
がする。

いずれにしても住人の取りえる最良の策はただひたすらに耐える
(無視する)ことだろう。相手は狡猾で罪悪感など、まったく持ち
合わせていない奴なのであろうから。

苦難の日々は続きそうな気がする。鬱な話だ…
0516名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
おっとイカン。引いたとは言え礼を逸しちゃ、仁義が通せないな(笑
遅れ馳せながら、コチラこそお礼申し上げます。>>512&>>514
(少々視点を修正するために某RPGをプレイ中のため、遅レス申し訳無い)
一週間分の発言をまとめて読んだので少々時系列が混乱しているますが…さて

>>515氏へ はじめまして。このスレで「言うだけ番長」(笑)を張っていた者です。
白黒を決するような議論は不得手ですが、謎掛けや歩み寄りに属するトコロは
少々たしなむ名無し住人です(ついでに遅レス常習、速いスレには住めません)
文面から察するに>>514氏が指摘する件に端を発する問題とお見受けします。
慰めにもならないレスで心苦しいのですが…

私はずいぶんスレた人間ですので(笑)、因果応報ってのが必ずあるとは思っていませんが
脊髄反射や攻撃的な行動にはあんまり価値は見出せないと思っています。分かりづらいな…
「考えて無かった」と後悔する時。「考えておけば良かった」と反省するに留まる。
「考えが足りなかった」と後悔する時。物事・身の振りを今一度見なおし反省する事が出来る。
後者のほうが理論的に思考できる分、>>507で言う「経験値」が多く得られる様に思います。
前者では理解出来ない心の機微にも気付く筈で、理論のみならず感情の成長にも役立つかと。
:語弊があるとマズイので念をおしますが、「貴方の考えが足らない」と言っている訳では無いですよ。
:あなたが「狡猾である」と見ている視点についてのお話(笑

悟ったような事を書いてスマンです。ですが私も今だに怒りや迷いを感じたりする人間です(笑
ココに書く事で心の整理がついた事も多々あり、冒頭の両氏へのお礼はそんな意味です。
:私は目に見えぬ者へ憎悪を募らせても得るものは無いと考えます。悪意は伝播しますよ。
:良縁を築くことにだけ砕心すればよろしいかと?まずは今一度肩の力を抜くことをお勧めします。
0517名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
おっとイカン。引いたとは言え礼を逸しちゃ、仁義が通せないな(笑
遅れ馳せながら、コチラこそお礼申し上げます。>>512&>>514
(少々視点を修正するために某RPGをプレイ中のため、遅レス申し訳無い)
一週間分の発言をまとめて読んだので少々時系列が混乱しているますが…さて

>>515氏へ はじめまして。このスレで「言うだけ番長」(笑)を張っていた者です。
白黒を決するような議論は不得手ですが、謎掛けや歩み寄りに属するトコロは
少々たしなむ名無し住人です(ついでに遅レス常習、速いスレには住めません)
文面から察するに>>514氏が指摘する件に端を発する問題とお見受けします。
慰めにもならないレスで心苦しいのですが…

私はずいぶんスレた人間ですので(笑)、因果応報ってのが必ずあるとは思っていませんが
脊髄反射や攻撃的な行動にはあんまり価値は見出せないと思っています。分かりづらいな…
「考えて無かった」と後悔する時。「考えておけば良かった」と反省するに留まる。
「考えが足りなかった」と後悔する時。物事・身の振りを今一度見なおし反省する事が出来る。
後者のほうが理論的に思考できる分、>>507で言う「経験値」が多く得られる様に思います。
前者では理解出来ない心の機微にも気付く筈で、理論のみならず感情の成長にも役立つかと。
:語弊があるとマズイので念をおしますが、「貴方の考えが足らない」と言っている訳では無いですよ。
:あなたが「狡猾である」と見ている視点についてのお話(笑

悟ったような事を書いてスマンです。ですが私も今だに怒りや迷いを感じたりする人間です(笑
ココに書く事で心の整理がついた事も多々あり、冒頭の両氏へのお礼はそんな意味です。
:私は目に見えぬ者へ憎悪を募らせても得るものは無いと考えます。悪意は伝播しますよ。
:良縁を築くことにだけ砕心すればよろしいかと?まずは今一度肩の力を抜くことをお勧めします。
0518名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
あう、2重カキコだ。スマヌ。(時々書きこみが反映されないみたいね)
0519山高帽の空気男NGNG
いやいや、夏とは言えここ最近は暑くて適いませんな。
暑い日はこの様な樹蔭で涼むのも宜しいですが、
時にはプールで一泳ぎするのも結構なもので御座いますよ。
どうです? 御一緒に。

http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=guide&key=951121575&st=49&to=49
0520>519良い話なので…もう一言だけNGNG
坊主殿にモノ申す(笑。『プールも善いが、海もまた善し!』
プールよりも開放的な母なる海に抱かれ、
皆一様に自然を満喫するので御座います。
深海に潜りて宝捜しに興ずる者。
浅瀬にて水の掛け合いで戯れる者。
浜辺で歌を披露する者・愛を語る者etc…

私もその輪の中に混ざり、沖に浜辺にと海を満喫する。
時に肩肘がぶつかるも、『お互い様』と許し合えるのは
開放感が与える心の余裕でしょうか? いやいや、
余裕あってこその開放感?などと、引いては返す波に
喩えて考察してみる。これも海ならではの味わい。

されど時に波高く、泳ぐには適せぬ日もあり。
砂浜にささやかなメッセージを書いてみるも波に消される。
さらには伝説の高波を求める若きサーファー達が集い、
収拾のつかぬ様相に…。

かような時に私は、
「江ノ島」へと散策に向かうので御座います。
水着美女(処によりトップレス以上)を眺めつつ、
明日への鋭気を養うので御座います。
これも俗世(笑)の楽しみかと存じます。
「絵ノ島(笑)」http://go.to/leaf-key
0521名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
スマソ、テスト書き込みだおー。
0522515NGNG
>>516
そうですね、怒りの感情に身を任せていても、なにもいいことは
ないですものね。
肩の力を抜いて、マタリ、マタリと行くことにします。
お気遣い、うれしい限りです。感謝です。
>>519-520
泳ぎは、好きですよ。海やプールではやっぱり泳ぐのが一番楽し
いです、私は。
でも、泳ぎに専念するとなると何故か難しいんですよね。困った
ものです。まだまだ私も修行が足りないということですか。

では一つ、この2ch掲示板でひと泳ぎしてくるとしますか。あ、
波乗りもいいかも、それでは。
0523名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
テスト
0524名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
頼むメンタイ、今月末迄もってくれよ。
0525名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
おーい、ここはフリースペースのスレッドです。
御自由にお使い下さいませ。
私の使用予定は今週末かな?。
0526名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>525
書きたければ書かれるし、
書きたくなければ書かれない。

仕切るの好きかい?
0527名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
NO!!。
そこ迄、暇ではないですよ。
ただ、失うには惜しい御仁が何かしら書き込んでくれればと思ったからですよ。
何分にも無知なものでね、、、苦笑。
0528>526 NGNG
525さんは悪気はないんだから、
もう少し言い方を…
0529名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
解かってるさ。
でも、ほら>>527ね。

深呼吸、深呼吸。
0530528 NGNG
>>527-528
恐っ!
これは地下スレッドなのに…なんで同時なんだ…
0531犬釣り NGNG
>>530
恐い事なんてないさ。

鼠を捕るから鼠捕りっていうんですよ
0532犬釣り NGNG
否定からは何も生まれない。

でも受け入れられれば、そこから初めることもできる。
0533犬釣り NGNG
かもしれない。
0534名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
釣れてみよう。

昨夜の上は妙な雰囲気だった様ですね。
良い事なのか悪い事どうかは別にして、煽り君や騙り君が
大量発生しなければ良いけどね、、、苦笑。
0535名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
俺も釣れてみます(笑。

多分ここにいるであろう、俺とよく間違えられてたR・Rさんへ。
すいません、恥を晒しに戻ってきちゃいました(苦笑。
本当に悲しい思いをさせて申し訳ありません。
いらぬ騒動まで巻き込んでしまって…。
理由は、あそこにある通り。
自分が許せなかっただけ。ホントにそれだけなんです。
誰も悪くありません。そう嵐さんでさえ…。
だから俺は、あなたに気に掛けてもらえるような人間ではありません。
だから気にせず、楽しんで下さいね。AIRも発売されますし。

今は”名無しさん”で、気楽にやってます。ハッキリ言って楽しいです(笑。
…原点、なんですよね。”名無しさん”は。
俺、それを忘れていました。

今回の事、反省する事しきりです。多分、許してもらえない方もいると思います。
ただ、この事で。
少しだけ、成長したいと思います。
本当にありがとうございました。報告遅れてごめんなさい。
…では、またどこかで!
0536名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
日本人はすぐに許す。
だが決して忘れない。
0537535 NGNG
>>537さんへ
御意見、ありがとうございます。しかと肝に銘じます。
俺も、もう前の様にはいかない事、解っていますから。
0538535 NGNG
ハハ…>>537、自分にレス付けてます(勿論、>>536さん)。
もうホントに、前の様にはいかないようです…。
…こういうの、前からかも(笑。
0539隠居中@のんびりマターリ NGNG
御報告ありがとうございます。
これからも、のんびりマターリで行きましょう。
私と違ってあなたは害と毒が無いから、大丈夫だと思いますけどね。
ぜひ、がんばって下さいね。

しかし、、、ここは何気にチェックされている御仁が多いな〜。
宿題が書くに書けないし、まだ出来てないし、困ったな〜。
0540時候の挨拶(Air発売を祝して) NGNG
「世間の夏」が終わりを告げ、2ch的には夏祭りの宴の始末が散見される今日この頃(要望・議論板)
「この板の夏」がやってまいりました!…と言うわけで〜皆様「暑中見舞い」申し上げます(笑
当方は残念ながら軟禁労働中の為、この夏祭りには参加不能です。(というか通信が1日10分限定)
右に地平線・左に水平線を眺め(日本とは思えぬロケーションに)『ガテン冥利に尽きるゼ』とか呻いてます(涙
さて皆様にとっては如何なる夏か?「待望の夏(待ってました)」「猛暑の夏(ウゼェあつくるしぃ)」
いずれにしろ皆様に良き風の吹かん事を遠方より願っております。

堅苦しい言い回しなので要約致しますと…
『電話回線を増やせ、通信したいぞ! 休みを増やせ、ゲームしたいぞ!』スマン単なるぼやきだ(笑
0541坊主さん発見! NGNG
本因坊殿は新たな庵を建てられたようですな。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kinen&key=968763568

お元気そうでなによりです。放浪中の土産話も楽しませて頂きま
した。
0542名無しさんだよもん NGNG
AIRやる時間が無い、、、。
忙しいよ〜。
0543名無しさんだよもん NGNG
この板は澱みが溜まりやすい
と思う。どうしたものか。
0544名無しさんだよもん NGNG
澱み?。
荒れる事かな。
それとも、ネタスレ乱立でマンネリ化の事かな。
0545名無しさんだよもん NGNG
>澱み
あるいは、過剰なマターリをさしているのかも。
それは、この板がある意味過酷な状態だからなんだけど。
ただ、その度が過ぎた時…。
とにかく、俺も気をつけないと(苦笑。
0546このスレの169 NGNG
久々にこのスレを見ました。懐かしいです。
読み返してみると、明太からのこの板の歴史をかんじますねぇ(全然短いが)。

なんつーかあれですね。今考えると「案ずるより生むが易し」ですか。
・・・いや、ちょっとちがうか。。
荒らすほうも荒らされるほうもいずれ飽きが来るものなんですかね(ただし要専属削除人)。
まあわけわからん事で悩むより、ひたすらネタを考え、ネタを振れと。
・・・これもちがうような気がするな。。

まあ、今はこの板がすごく楽しいです。
専属削除人氏をはじめこの板が好きな人達のおかげですな。
ありがたいことです。。 どうか葉鍵板が末永くマターリと続いていきますように。。。
0547名無しさんだよもん NGNG
コテハンがいるから名無しが書けない、などと皆本気で思っているのか
何様か
0548名無しさんだよもん NGNG
多分、煽り文句の1つだとは思うのですが、、、。
かと言って、絶対ありえないとも言えませんし、難しい問題です。

昔のニフティーや今のヤフーやオフィシャル掲示板の経験があるか
無いかの差かもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています