トップページleaf
255コメント87KB

リーフ最狂のカキコ人、猫玉復活!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫玉親衛隊員NGNG
去年の春頃からリーフ掲示板を一人で荒らしていたイカレカキコ野郎、
「猫玉」の馬鹿がネットに復活しやがった。
そんなあいつをさらし者にするスレッドだ。
な〜んか「寒く」なりそうだが、猫玉の野郎に負けずにカキコしてくれ!

http://www.jeynet.ne.jp/~mat/cgi-bin/minibbs01.cgi
0002名無しさんNGNG
また私怨か?このスレッドと腐Qスレッド立てた奴は逝ってよし。
0003>1NGNG

∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  具体的にどんな内容だったのかシラヌ
 UU ̄ ̄ U U  \_______________

0004>1NGNG
このスレッドすごく寒いねぇ。
とりあえずあげてさらし者にしとくか。
00054NGNG
あ、書き忘れてたけど、このスレッドをさらし者にしようってことだよ。
0006名無しさんNGNG
つまらん・・・。
0007名無しさんNGNG
あげ
0008犬玉NGNG
チケットGETだぜー!!
投稿者: ねこたま (ID:psfsm)  投稿日: 99/03/07 15:27:41  [メール/修正/削除]

<何とか、手に入れました(24日の方)。電話では繋がらないだろうと思い、ぴあの方までならんできました(明日、再試なのに…(笑)。前回がドタバタの末結局手に入らなかったので、めちゃめちゃ嬉しいっすー!!
みんなで盛り上げて、素晴らしいライブにしましょー!!

<で、その帰りに何気に寄ったゲーム屋で、噂のマルチ店頭パネルを発見!!…欲しいぞー!(笑)今度交渉してみよかな・・・

<来週か再来週のファミ通などには、To-Heartもレビューされるんでしょうね。正直、見たいような、見たくないような…「読み込みが遅い、4点」とか書かれてた日にゃあ、あたしゃ何するかわかんないよ、ホントに(笑)。まあ、リーフさん(アクア?)に限ってそんなポカはやらかさないでしょうし、仮に2点とか、3点とかついてても(つかないって)買いますしね(笑)。

<3月25日は、弟切草も出るんですよね。金が続かん…(笑)。リーフのビジュアルノベルシリーズも3つともPS化してほしいですよね。
「痕」がPS化されたら、F○[を質に入れてでも買うのになあ(笑)。
まあ、まずはTo-Heartを堪能しつつ、気長に待つとしましょう。

でわまた!とう!!

0009馬玉NGNG
投稿者: ねこたま (ID:psfsm)  投稿日: 99/03/12 22:44:10  [メール/修正/削除]

「今日のファミ通か電撃PS辺りでTHのレビューあるかもしれないな」
友人Kのその一言により、帰宅途中、急遽本屋へ向かうことになった。
そういえば、今日は金曜日か。と思ってる間に本屋に到着。
「4点とか5点とか付いてたらどうする?」からかう様にKが言った。
「切れる。」きっぱりと言い放つ俺。むろん、本気である。
「……」「……」「…物は壊すなよ」「おう!!」

「ファミ通には無いな」「ザ・プレにも無いぞ」とやっている内に、ねこたまの動きが止まる。
「?どうした‐‐っ!!」そこでKは気が付く。既に俺の眼が、獣のものになっていることに。
「みんな、逃げろー!!」「うがああああぁぁぁぁぁー!!!」
2人の叫びが店内にこだまする!俺は持っていた某誌をいともたやすく引き裂いた。
今の俺は間違いなく、地上最強の生物だった。

「有りがちな設定で、主人公の独り言を延々と聞かされるのは苦痛でしかない、
4点だぁ?おるぁぁぁぁぁー!!!
お前に浩之の気持ちの、マルチの涙の、あかりの想いの何がわかるっちゅーんじゃー!!」
「解った、解ったから落ち着いてくれー!」
00109の続きNGNG
Kの必死の説得も、獣と化した俺には届かない。
「ムフフシーンも期待外れって、ファンは誰もそんな期待してへんのじゃー!!!
パソコンではやりのノベル系って、それを定着させたのはどこの会社だと思っとるんじゃー!!!
お前らに千鶴さんの悲しみの、瑠璃子さんの電波の何が解るっちゅーんじゃー!!おらぁぁーー!!」
「やばい、このままでは…はっ!そうだ!!あの雑誌なら…」

おもむろにKは、ある雑誌をパラパラとめくり始める。そして、叫ぶ。
「おい、ねこ!これ見てみろ!今週の電撃PSだ!!」
ピタリと俺の動きが止まる。そしてそのレビューを覗き込む。
「…95点」
「そうだよ。見てみろよ、各キャラごとに音声のON、OFも可能だってさ。
メモリーカート゛1枚で150ヶ所のセーブといい、ほんとユーザーの声に応えてくれてるよな。」
「…おう」
「他人が何言おうと関係ないって!それに2点、3点って評価されたとしても買うんだろ?」
「当たり前や!!」俺の心の中から怒りが消えていった。
THの完成形。そう評価した電撃PSを信じようと思った。
しかし、けなされてこんだけ腹が立つんだから、俺の中のリーフの存在はでかいなぁと思いつつ、
俺達は、廃虚と化した本屋を後にしたのだった。
完!

0011鼠玉NGNG
だから長いって…(笑)あうぅ、すいませーん!
投稿者: ねこたま (ID:psfsm)  投稿日: 99/03/13 23:06:21  [メール/修正/削除]

「俺、もう一度本屋見てくる。」その一言に友人Kは凍りついた。
「…ファ○通PS?」そう尋ねるKに俺は無言で頷く。Kは「ぜっったいにあかーん!!また、本屋を廃虚にする気かー!!」と泣きながら絶叫する。
「昨日は点数見た時点で記憶飛んでもーてな。内容見たいねん。」
「あんだけ具体的な事言って切れてたやんかー!!はーん!!!」まだ何か言いたそうなKを引きずりながら、俺達は隣町の本屋へ向かった。

「お前、リーフの事となると人変わるもんなー。」涙声でKが呟いた。
うう。反論できん。普段は些細な事は笑って済ます自分だが、ことリーフの事となるとついムキになってしまう。…これも愛ゆえか…ごめんな…千鶴さん、マルチ…(謎)

数分後。すでに本屋の半分はガレキの山と化している。吹きすさぶ嵐の中、「やっぱりかーい!!」Kの悲鳴がかすかに聞こえた。
「ひゅーほほほ!怒らせたわね、この私を怒らせたわねー!!私を怒らせるとどれだけ恐いか思い知らせてあげるわー!!!」本日は宮沢○野さんと化したらしい。気分しだいでねこたまは色々な物と化すのだ。

001211の続き」NGNG
「超ありがちな設定〜?そう言い切れるほどやったんかい!音楽ちゃんと聞いたんかい!ミニゲームちゃんとやったんかい!!文の端々から
“ケッ、元はエロゲーだろ?んじゃやってみるか。何これ?文章読むだけ?つまんねー。全然エロくねーし。4点だ4点。(所要時間5分)”ってな悪意がプンプンしとるんじゃー!!でなきゃ“独りよがりな文章”なんて表現ができるかー!!!」「解った、解ったってばー!!」Kが叫ぶ。
「サウンドノベルの評価の基準はシナリオとそれを表現する文章力、音楽の質と音の挿入のタイミング、そしてキャラクター達やろーが!!単なるギャルゲーとしてじゃなく、そういう所を評価しろってんじゃー!!文章力だけをとるならリーフはチュ○ソフトを凌ぐっちゅーんじゃー!!どうやったらここまで愛の無いレビューができるんじゃー!!!そして…」

ぴたりと嵐が止む。「…そして?」Kが恐る恐る俺の次の言葉を促す。
「なんで宣伝に京○政樹なんじゃー!!ほなったら俺を使わんかーい!!!」
「うわー、完全に壊れたー!!はーーん!!!」再び吹き荒れる嵐の中、俺はわずかな理性の中で(後12日で発売か…それまでにFF…終らさなきゃな…)などと考えていたのだった。 完!

0013牛玉NGNG
もうすぐ4時か・・・ふあぁぁぁ
投稿者: ねこたま (ID:psfsm)  投稿日: 99/03/14 03:57:44  [メール/修正/削除]

うす、ねこたまっす。眠いっす。

<SAY NO!さん、皐月 ひーろさん
どもです。THレビューに関しては、皆さんのいう通り、「他人の意見は関係ない」と頭では分かっているのですが、感情が押さえられないってのが本音ですかね(笑)。“物事をけなす時は、誉める時の倍、気を使うべし”ってのがモットーなので、あんなぞんざいなレビューされた日にゃあ。ちょっと悔しいですよね。でも本屋を破壊しちゃいけませんよね(笑)。

<FF[の話
なんか、PS版THまでのつなぎと化してしまってるんですけど(笑)。
いかんな…面白いのに…(笑)ねこたまもカードバトルにはまって、なかなか進まないクチです。カードバトルの時に「遊戯王」を思い出すか、「カイジ」を思い出すかでその人の趣味が分かりますな(笑)。
うちのスコール君は、カードバトルの度に福本顔になって「何だ、この違和感は…」とか言いながらざわざわしてます(笑)。誰か何とかしてください(笑)。

そろそろ活動限界っす。寝ます。ではまた。とう!!
0014名無しさんNGNG
よくわかんないです(まる)
0015名無しさんNGNG
結局、何が言いたいの?
0016木目沢ネ右一NGNG
長い書きこみは嫌われるんだよね。
私もそうだから良く分かる。
0017名無しさんNGNG
要するに、こんなイタタな人がいるぞー、ってことか?
わざわざ転載するなや。無駄に長えし。
0018そういや猫玉ってNGNG
むか〜し冬目景の「羊のうた」は「痕」に影響されてるにちがいない!とかゆってたような?
典型的Leaf信者だな〜
0019名無しさんNGNG
長い書き込み、ご苦労様です。
コピペ&キーボードの練習になりましたね。
頑張ってください。
0020しゅうNGNG
で?
0021名無しさんNGNG
別にど〜でもいいじゃん。
0022ひろゆきNGNG
とりあえず、ねこたまってのがどうしようもない奴だというのはわかった。
さんきゅ。
0023名無しさんNGNG
俺が知っているのは、「春はTH、夏は痕、秋は雫、冬はWA、一年中Leafで
こりゃめでたい」と言っていたこと。「雫」は確か卒業式の前だから春先
(もしくは冬)なのにね・・・。
0024>23NGNG
冬の地位は某スタッフの集中砲火によって
奪われてしまいましたな。
(夏もやばいかも…)
0025名無しさんNGNG
一年中こみパ。もしくは、まじアン。
0026名無しさんNGNG
冬はフィルスノーン
0027名無しさんNGNG
夏冬こみパ
0028名無しさんNGNG
h
0029でもさNGNG
こんなアンチスレッド立てた奴、逆をいえば彼のファンじゃ?
アンチは裏返せばファンなんだし。どーでもええ奴なら虫しとる。

しかしほんと虫喰ったスレッド・・・
0030名無しさんNGNG
あげんな、ボケ
0031なんか知らんがNGNG
削除してたぞ
ここ見つけて恥ずかしくなったか(ワラ
0032>31NGNG
本人のコメントです。
-------------------------------------------------------------

>あららら?
>投稿者(URL): 猫玉  2000/05/09 00:12:49  ノートメニュー

>猫玉「ありゃりゃ!前回の書込み、削除されてるよ。あれ、でもこれどっちなんだろ?
>内容がマズくて管理人に消されたか、自分で一度削除したのが受理されたのか……
>(修正しようとしても受け付けてもらえず、削除しても画面に変化がなかったので、
>そのまま寝たのですが……)
>あれれれ……後者だったらいいんだけど、前者だったらどうしよう?
>『荒らしを助長する文章だったので』とか?うっそおぉ……あれくらいなら……ねぇ?(>Δ<)」
>志保「おー悩んどる、悩んどる」(笑)

>復帰したばっかなので、まだシステムに慣れてないですね。
>んー……出鼻挫かれちゃった(笑)。まあいいや!
>今日の所は忙しいので、こんだけです。おやすみ〜♪

----------------------------------------------------------------

仮にヒマになっても、金輪際、猫玉は来なくて良し!!
0033名無しさんNGNG
>32
いちいちチェックしてる君も暇人だね(ワラ
0034>33NGNG
猫玉本人が書きこんでんじゃねぇのか?(ワラ
0035あぼーんNGNG
あぼーん
0036名無しさんNGNG
いつから”鍵っ子”になった?
0037名無しさんNGNG
鍵っ子とリーフ狂信者の融合体か?コイツは
0038>37NGNG
凄え、完全体だ(ワラ)
0039名無しさんNGNG
クリスタルドラゴンの最終話だ
0040名無しさんNGNG
 企業の望みどおりの完全体だな(ワラ
0041次はNGNG
究極体をめざすべし!
0042で、NGNG
究極体になるには何が加わるんだ?
0043名無しさんNGNG
加奈っ子とトラ派じゃない?
0044本日の猫玉NGNG
では、改めまして!!
投稿者(URL): 猫玉  2000/05/10 00:00:27  ノートメニュー ** この記事は1回修正されてます

猫玉「おいぃーーす!!オラ猫玉!!好きなゲームは雫、痕、TH!!ベストキャラクターは、
マルチと千鶴さん!!ちょっぴりお茶目な、ハイテンション・葉っぱ野郎さーー(>∇<)!!」
さおりん「おっす、オラ沙織!!好きな食べ物は、食べれる物なら何でも!!好きな人は、
祐介クン!!ちょっぴりお茶目な、ハイテンション・ヒロインだよぉーー!!」
猫玉「ま、真似すんなあぁぁーーー(>Δ<)!!」
さおりん「キイイィィ!!デラべっぴん、デラべっぴん(>Δ<)!!」
――ポクポクポクポク!!(乱闘)

八月の終わりにPCが煙を吹いて以来(T−T)、ネットと無縁の生活を送る事を余儀なくされてきましたが、ようやくPCも復旧し、また書込みできるようになりました!!
この半年間、いろんな事がありました……(遠い目)。
猫玉「留年しかけたり、マンション追い出されたり……(TΔT)」
梓「……泣くな、泣くな」(笑)
――しばらく見ない間に、この掲示板も少し様変わりしたようですね。
初めて見る方がほとんどですし。ですが、知ってる人も何人か残っているし、僕のことを覚えてくれてた人も数人いてくれたようで……とても嬉しかったです(T∇T)!!あ、前回削除された書込みは、
どうやら僕の削除が受理されていたようですね。今後、早とちりしない様に気を付けます。

猫玉「それでは!猫玉の二千年紀を始めましょう(>∇<)!!大学が忙しいので、毎日顔は見せれないとは思いますが、りーふ図書館などでSSも書いていきたいと思っていますので、よろしく
お願いします!!」
千鶴「みなさん!気合入れていきましょう!!」
全員「おぉーーーー!!!!\(≧∇≦)/」(おしまい!)

・・・定住するらしい(ワラ
0045名無しさんNGNG
うまく言えんが、モノホンですな、こりゃ。
0046名無しさんNGNG
可哀想な人だ―。
いや、幸せなのか?彼は彼で(ワラ
0047名無しさんNGNG
っていうか、このカキコ読みにくいぞ(ワラ
会話形式にするなら一行開けろよ(プ
0048名無しさんNGNG
>猫玉「留年しかけたり、マンション追い出されたり……(TΔT)」

どのようなドラマがあったんだろうか…
0049名無しさんNGNG
「留年しかけた」んならまだいいよな。俺は留年したぞ。
0050かるぴすNGNG
留年したと思ったら大丈夫だった
というかこのにーちゃん素敵過ぎです。黄色い救急車に連れて行かれない
ギリギリで頑張って欲しいところ
0051名無しさんNGNG
>49
狗法使いですか?
0052名無しさんNGNG
猫玉リーフに入社!?
0053名無しさんNGNG
猫玉リーフに入信!?
005449NGNG
>51
失敬な。(藁
0055>44NGNG
ところでよ、「デラべっぴん」ってなんだ?
0056名無しさんNGNG
やべえ、オレ猫玉のファンになりそうだよ(藁
これほど観察しがいのある奴はひさびさ
0057>55NGNG
3次元の世界の雑誌だよもん。
ここの住人って、2次元専もしかして多い?だよもん?
折原君にでも聞くかだよもん。
005855NGNG
>57
 いや、その雑誌名は知ってたけどよ、何でさおりんがこの台詞言ったのか
理解できんかったのよ。
0059名無しさんNGNG
彼の頭の中では、さおりんとデラべっぴんは近いところにあるか
何らかの関連性を持っているということだろう。
しかしその説明は本人にもできない。

関連性や連続性を説明できない思考の分裂は分裂症の典型的な症状だね。
彼と同じ精神状態にならなければ、おそらく理解はできないよ。

それでも理解したいと思うかい?(ニヤリ)
0060名無しさんNGNG
猫玉ってKeyで言うところの狗法ちゃん?
0061>60NGNG
さすがにアレには勝てないだろ。
DBでいうところの、ドドリアとキュイぐらい違う。
0062>61NGNG
たいして変わらんやん(笑)
レオパルドンとビックボディ位違うぞ
0063>60NGNG
 爆笑
 すごいたとえ持ち出すのな(w

>61
 そっちは和気和歌欄(w

まあ、どっちにしても猫玉ってすごいやつだな(w
0064>58NGNG
そこが笑う所です。

…たぶん。
0065あぼーんNGNG
あぼーん
0066あぼーんNGNG
あぼーん
0067名無しさんNGNG
KEYに書きこみ狂人達を取られ衰退した宅で一人痛いのが。
http://210.239.47.44/~tactics/cgi/bbs/minibbs.cgi?log=log4
の251とかにいるポン太。
全てのSSにレスをつけてて邪魔でしょうがない。
(1回の書きこみで50はレスをつける。もう総数数千はレスつけてる)
0068名無しさんNGNG
>回の書きこみで50はレスをつける。もう総数数千はレスつけてる
マズゥイでしょう、これは。他にやることは無いのだろうか?
0069名無しさんNGNG
LVCを聞きながら……
投稿者(URL): 猫玉  2000/05/18 01:01:02  ノートメニュー ** この記事は1回修正されてます

猫玉「あぁ……やっぱ……リーフミュージックはいいよなぁ(T∇T)」
千鶴「何言ってるんですか、全く。相変わらずのんきですねぇ、猫玉さんは」
猫玉「ウェーヘッヘッヘ。買いてぇなぁ、『蟹ミサイル』(>∇<)」

――LVC(リーフボーカルコレクション)、ホントに良かったです!リーフさんの音楽は、いつも僕に元気をくれます。なんて言うか……『気楽に行こうよ』って励ましてくれてるような気がして……今も少し
大変な状況にあるんですが、これ聞いたら元気出てきたので、書込みしてる次第なんですよ(笑)。
これまでも、これからも、落ち込んだ時はリーフさんの音楽に背中を押してもらいながら、僕は前に進んでいくんだろうなぁと思います。それが何だか、誇らしいって言うか……妙に嬉しいんですよね。
なんでだろ?(笑)

猫玉「――どんなヤツの行動にだって、きっと理由があるはずなんだ。
『リーフさんのゲームが好きな奴に、悪い人間はいない』って思ってるのは、今も変わらないからな。
ウェッヘッヘッ(≧∇≦)」
さおりん「……今回は『シャーマンキング』?」(笑)

……お、『あなたの横顔』が流れだした!こんな歌詞だったのかぁ……いい曲だなぁ。
うぅ、も、モニターが滲んでいく……(T−T)そ、それじゃあ、今日はこの辺で!おやすみなさ〜い♪
0070名無しさんNGNG
キャラとの問答形式はホントに寒いな。
しかも本人はこれで他人が読んでも面白いと思ってるんだろうから
なんだかなあ・・・・
0071あぼーんNGNG
あぼーん
0072あぼーんNGNG
あぼーん
0073あぼーんNGNG
あぼーん
0074名無しさんNGNG
不憫な弟だ(笑)
0075名無しさんNGNG
 どうでもいいけどさ、「りりーふえーす」の書き込みの固有HNは伏せ字に
しね〜か?
 ここは「猫玉」さらし者にするスレッドだからよ、「李○」とか「か○ぱ×」
とか名前出されている奴らはえれ〜迷惑だぞ(ワラ
0076>75NGNG
そうだな。
俺、そこの本、買ったし(笑)
文字ばっかだったけど(笑)
0077名無しさんNGNG
ところで、『「冬眠」と「冬ごもりの」違い』が
オチに何にも生かされてないような気がするんだが。
0078しゅNGNG
ほんまもんのキチガイやな、猫玉。
中上氏も大変だ
0079名無しさんNGNG
活動が活発になってきて、猫玉ウォッチャー的には
嬉しい限りですな(藁
0080名無しさんNGNG
暖かくなってきたからね
0081月宮あゆ@つくみやと読めNGNG
ねこ飼いたい。
猫玉は解体。
0082>NGNG
二時間アワーー♪(≧∇≦)
投稿者(URL): 猫玉  2000/05/22 21:52:47  ノートメニュー ** この記事は1回修正されてます

浩之「皆さん、こんばんは!今週も『二時間アワー』のお時間がやってまいりました!
今日の勇気あるチャレンジャーはこの人!東京からお越しの、長岡志保さんです!」
志保「ハロハロ〜〜♪お茶の間のアイドル、長岡志保ちゃんよぉ〜〜♪」
浩之「先週の柏木楓さんは、“二時間、まばたきしない”という公約を見事果たして見せました!!
今週の長岡さんは公約を守ることができるのか!?見事達成することができれば、二時間チャージ・
十秒キープでおなじみ(笑)、『鶴来屋特製・きのこ汁』一年分をプレゼント!!さあ、長岡さん!
果たして、今日チャレンジする内容は!?」
志保「ふっふっふ……二時間!おしゃべりしません!!」
浩之「おおっと、もったいつけたわりには何とも簡単な内容だ!!これでは『きのこ汁』はもらったも
同然でしょう!それでは参りましょう、心と体の準備はいかほどか!?」
志保「……それ、番組違くない?ま、いいわ。OKよ!!」
浩之「それでは用意……スタート!!」
0084名無しさんNGNG
志保「………………………………………………………………………………………」
浩之「……さあ、まもなく一分になろうかというところ!この先一体……」
志保「……ぷはあぁぁ!もぉダメ!!この志保ちゃんに『しゃべるな』っていうのは、『息すんな』って
いうのと同じなのよおぉ〜〜!!」
浩之「て、てめえ!!まだ一分も経ってねえじゃねーか!!ああっ、客席の皆さん!物は投げないで下さい!物は……投げんなつってんだろーがああぁぁ!!!!」
志保「ま、人には得手不得手があるってことよね〜、あっはっは〜〜♪」
浩之「キレイにまとめようとしてんじゃねええええぇぇぇぇ!!!!」
あかり「え、ええっと……それでは、怒号渦巻く『葉っぱスタジオ』から、放送を終了させて頂きます。
来週のチャレンジャーは、宮内レミィさんです!ご期待下さい!!」
レミィ「アタシ、二時間身動きしないヨ!がんばるネ!!」
浩之「うがああぁぁ!!できそうな課題を、選びやがれええええぇぇぇぇ!!!!」
いいんちょ「……アホばっかりや」(おしまい!)

・・・”アホ”は「猫玉」本人だけだと思うが?
0085>84NGNG
いや、猫玉本人がゲームキャラの会話に加わっているのが痛いんであって…
今回(83と84)みたいにゲームキャラオンリーなら結構面白いと思いマス。

ただのコントを「SS」だと思っているところはさすがにアホっぽいですが(笑)
0086>84NGNG
おもろいやん。
俺的猫玉評価+1。
0087名無しさんNGNG
おいおい、ちょっとまってや。
こんなレベルのを面白いなんて言わんといてくださいよ(藁
0088>87NGNG
んじゃ、お前さんが何か面白いこと書いてよ
0089名無しさんNGNG
↑厨房決定
0090あぼーんNGNG
あぼーん
0091名無しさんNGNG
うむ・・・確かに飽きてきたな。
最後に、猫玉にこのスレッドの存在を教えて
終わりというのはどうだろうか?
0092猥褻なヌプーンおばさんNGNG
はぁ。なんだい、この稚拙な文章は。
あたしの所に働きにおいで、ナニの仕方から叩き込んでやるよ。
ウヒョヒョ。冗談だよ。
わたしゃもうナニして寝るから呼ぶんじゃないよ。
0093しゅNGNG
>91
 最高だ、そうしようぜ(゜▽、゜
0094名無しさんNGNG
りーふ図書館SS用BBSより転載。
http://www6.big.or.jp/~masatugu/bbs/minibbs5.cgi

-------------------------------------------------------------
QOH推進委員会 投稿者:猫玉 投稿日:5月26日(金)21時22分 削除

こちらに作品を発表するのは、随分と久しぶりになります。猫玉という者です。
今回は渡辺製作所さんより発売中の同人ソフト『QOH99』をモチーフにして……
あれ?モチーフになってないぞ(笑)?ま、まぁとにかく!対話形式でちょっと書いてみました。
モチーフにはしていますが、当然ながら実在の『QOH99』の世界とは何ら関係はありません。
ご了承ください(^-^)。あとゲームで隠しキャラ扱いの人達は、一応伏せ字にしておきましたが……
バレバレですね(笑)。
とりあえず、今後も少しでも良いモノ書けるように、精一杯頑張っていこうと
思いますので、館長のまさたさん、そしてこの場の皆さん、よろしくお願いします!!

タイトル:QOH推進委員会
コメント:同人ソフト『QOH99』の世界を、対話形式にて。
ジャンル:パロディー/QOH99/リーフ・オールスター
===+++===
以下激寒SS部分。略します。
0095名無しさんNGNG
>94

あそこ各SSに感想書く人多いから、その時の反応が楽しみだあね。
0096>94NGNG
へー、「激寒」だと自覚してるんだ。意外。
009796NGNG
あっ、94氏が激寒だと感じたのか!勘違いスマヌ。氏のう…
0098良心はsageNGNG
めっちゃくちゃつまんねぇぇぇぇぇー
0099名無しさんNGNG
>94
っていうか他のSSと比べて浮きまくってるんですが。
猫玉だめじゃん。
0100名無しさんNGNG
>94
最後まで読んだけど……前振りで終わってるーーーー!?(がびーん!)

「キン肉マン」の設定にリーフキャラを当てはめること自体は悪くない。
パロディとして素直に読むことができる。盗作だなんて野暮は言わん。
しかし、書いてあるのは入場シーンのみ。肝心の試合はまったく書かず、
しょーもないオチでお茶を濁す、その中途半端な姿勢は物書きとしては
あまりにも不誠実!読者を舐めているとしか言いようがない。
続きを構想中というのならまだ納得できるのだが、そのようなコメントは一切
書かれていない。最初から「前振り」部分しか書くつもりは無かったのだろう。
盛り上げるだけ盛り上げておいて、「すとーん!」と落とす。
しかもこれ以上無いほどのお寒いオチで。

猫玉は自分の「コント」のことを「SS」とか「作品」とかえらそーに言う資格なし!
ましてや自らを「SS作家」と呼ぶ暴挙は全面的に禁止する!
これからは、一「コント書き」として、他のSS作家たちの邪魔をしない程度に
活動すべし!
0101名無しさんNGNG
もっと精進せい!!猫玉!!
ここの住人を唸らせるぐらいのものを書けば
また事態も変わってくるのにな。
0102名無しさんNGNG
猫玉氏はまだマシです。
それより、ミスター・アッキー氏の「締め」をなんとか
してください。見ただけで目が凍りつきそうです…
0103トゥルーワンセルフNGNG
ボクのこのコリアントラベルで思ったことは、とてもエンジョイできたことです。
まず一つは、ホテルがとてもグッドだったことです。
フレンドのルームにゴーイングしてベッドにライドオンし、ジャンプしながら遊んだりしました。
そうしていると、だんだんテンションが上がってきたのでフレンドのミスター江崎が
ミスター川崎にフライングキックをしました。
ボクはその瞬間、カメラのシャッターをプッシュしました。
あとでルックしてみると、ジャストタイミングで写っていました。
ミスター川崎はまくらでディフェンスしていました。とてもスマイルなフェイスで。
そしてその後ルームをアウトすると、ミスター内田とミスター角免がクラッシュしていました。
とてもインタレスティングなコンディションだったのでカメラに撮りました。
二つ目は、いろんなことにゴーイングすることができたことです。
独立記念館・民族村・統一展望台などなど・・・。
その中でも一番ボクのマインドにリマインしているサイトは、
フリー行動のときに行ったケイシュウというシティです。
そこではいろんなショップにゴーイングしました。
そのとき、ボクはマネーがかなり残っていたので、全部スペンドしてしまおう思っていたのですが、
けっきょく、バック一つだけバイして帰りました。
ところで、ここでボクはプレシャスなエクスペレンスをしました。
それは、コリアンスチューデントに話しかけられたことです。
最初は言葉も通じなくて、ギクシャクしていたけど、自然と仲良く?なりました。
最後にボクはこのコリアントラベルを境に、何か自分の中の奥底に潜む、本当の自分を見つける
きっかけをあたえらたような気がしました。
これからも、本当の自分をみつけるために旅に出ようと思いました。
0104名無しさんNGNG
これどうよ?
0105>104NGNG
どうって??
0106ごとぷぅNGNG
長い文章、解からないよ、、
0107あぼーんNGNG
あぼーん
0108あぼーんNGNG
あぼーん
0109しゅNGNG
 どうも、思うんだが自分で貼ってるのか?
 もしそうだとしたらもの凄く自虐的だな。
#確かに、人来るだろうけど、ギコギコ・・・
0110>108NGNG
自筆画像見て吐きそうになりました
0111名無しさんNGNG
佐祐理さんは「〜ですわ」とは言わん。
0112>ミスターあっきーとやらNGNG
っつぅかキャラの特徴つかんでないぢゃん
元のゲーム数十回勉強し直してからまた挑戦しろや
0113名無しさんNGNG
燃やせ!魂の拳を!!
投稿者(URL): 猫玉  2000/05/26 21:37:52  ノートメニュー ** この記事は1回修正されてます

猫玉「『QOH99』!!渡辺製作所さんより、絶賛発売中ーーーー(≧∇≦)!!」
さおりん「いっくぞぉ! 火の玉あぁ……スパアァァァーーーーーイク!!」
楓「……エディフェル」――ズギューーーーン!!
千鶴「あなたの体を支配しているもの……それが『恐怖』です」ゴゴゴゴゴゴ……!!
あかり「――クマちゃん、お願い!!」『がおおおーーーーう!!』
マルチ「はわわ〜、だ、誰か止めてくださぁ〜〜〜〜〜〜い!!」
――ドッゴォォーーーーーーーーン!!!!!!!!

さて!今回のお題は、渡辺製作所さんから発売中の同人ソフト『QOH99』!!
『マルチとかあかり使って、格ゲーできたら楽しいだろうなぁ……』
『千鶴さんと楓ちゃんって、本気で戦ったらどっちが強いんだろう?』
そんなユーザーの夢を叶えてくれる(笑)、リーフキャラ総出演の対戦格闘ゲームです!!
もう既に、皆さん手にしているとは思いますが……ありゃ!持ってない人が数人いるようですね!?
断言します……これをプレイせずして、二十一世紀は迎えられません(笑)!!H99』
0114113の続きNGNG
『QOH99』は、まず格ゲーとして良く出来てるんですよね。操作感に対してストレスが溜まるということはまず無いでしょう。既存の格ゲーから模倣しているとはいえ、派手なエフェクト、超必殺技、地獄の
エリアルコンボと一通りの基本は押さえてあります。
更には快適なプレイ環境、コンフィグ、四人対戦、ネット対戦まで用意してくれれば、文句の付けようも無いというものです。そして……魅力溢れるキャラクター達!当然です。なんてったって、私達の愛したリーフのキャラクター達なんですから!!
今の格ゲーって、『どれだけ魅力的なキャラクターを、生み出すことができるか?』という点が重視されていると思うんですけど……そのキャラの魅力だけに頼って、出来の悪い『キャラゲー』と化してしまっているモノは掃いて捨てるほどありますからね。QOHをプレイしてると『いい物作ろう!』っていう気持ち、そして『リーフ作品が大好きだ!』っていう、製作者の声が聞こえてくるんですよね。(続く)
0115114の続きNGNG
燃やせ!魂の拳を!!(後編)
投稿者(URL): 猫玉  2000/05/27 00:24:11  ノートメニュー ** この記事は1回修正されてます

その証拠として、圧倒的な作り込みの数々!キャラクター達の細かな仕草や、そこかしこに散りばめ
られた、リーフファンなら思わず『ニヤリ』とする演出、背景などはもう、製作者の『愛』以外の何物でも
ないでしょう!!例を挙げれば、
!琴音ちゃんステージの背景・金網の一部が破れている。
!鬼千鶴さんは着地の度に、地響きを立てる(重くなっているため)。
!由綺の『理奈クラッシュ』を理奈本人に食らわすと、本編そのままのやり取りが……
などなど!自他共に認める、今世紀最大の同人ソフト『QOH99』!!未プレイの方はぜひ一度、
触れてみることをオススメします!!

★『QOH99・セカンドエディション』
更にアペンドディスクで新キャラクター追加!BGM追加!もう至れり尽くせりって感じなんですが……とりあえず、一言だけいわせて下さい。
「――〇ィ〇ア……出ねえええぇぇぇぇぇーーーーーーーー(TΔT)!!!!」
……はぁ、すっきりした♪(笑)……おかしいなぁ。ちゃんと出現条件満たしてるはずなのに……って、ここでグチってもしょうがないや(笑)。もう一辺挑戦してみることにします!

★ちょっとやってみよう(≧∇≦)!!
『QOH99』の世界を対話形式で再現!!……再現?(笑)
『QOH推進委員会』は、りーふ図書館にて……どうぞ!!
http://www.asahi-net.or.jp/~iz7m-ymd/leaf/masata.htm
0116豚玉NGNG
>113〜115に対しての冷ややかな反応・・・。
---------------------------------------------------------------
すこし
投稿者(URL): つるぺたぷに  2000/05/27 01:46:49  ノートメニュー

思ったのだがQOHはLeafの作品ではないだろう?
別にまったく話すなとは言わないが
少し最近のカキコは度が過ぎているように見えるが?
QOHについて熱く語りたければ他所でやるべきだと思うのだが?

---------------------------------------------------------------
つーことで猫玉くん、お叱りを受けてるんだよもん。
0117>115NGNG
>★ちょっとやってみよう(≧∇≦)!!
>『QOH99』の世界を対話形式で再現!!……再現?(笑)
>『QOH推進委員会』は、りーふ図書館にて……どうぞ!!
http://www.asahi-net.or.jp/~iz7m-ymd/leaf/masata.htm

いや、ここ見てきたんだけどさあ・・・。
猫玉、一回精神病院へ逝って来た方がいいよ。
衝動的犯罪を起こしてからじゃ遅いんだからさ。(藁

0118どーでもいい琴音だがNGNG
LeafのOfficial板での『QOH』ネタや
KeyのOfficial板での『Kanoso』ネタは許されるのか?
0119名無しさんNGNG
>例を挙げれば、
>!琴音ちゃんステージの背景・金網の一部が破れている。
>!鬼千鶴さんは着地の度に、地響きを立てる(重くなっているため)。
>!由綺の『理奈クラッシュ』を理奈本人に食らわすと、本編そのままのやり取りが……
>などなど!自他共に認める、今世紀最大の同人ソフト『QOH99』!!未プレイの方はぜひ一度、
>触れてみることをオススメします!!

!……ってネタバレマークだろ?
いつからQOHのネタバレがLeafのゲームのネタバレになったんだ?
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~
0120名無しさんNGNG
つーかいまさらQOHについてどうこういわれても、ねえ
0121名無しさんNGNG
116のぷにって人は、なんで他人に注意する時だけ偉そうな口調になるの?
見ててかなりうざいんだけど。
0122名無しさんNGNG
確かにちょっとキツイよな>ぷに
012372での猫玉発言NGNG
>『冬眠』と『冬篭もり』の違いについては、伊集院光氏のラジオ番組から抜粋
>しました。このラジオ番組についても、いつか熱く語りたいですね。

ぐぁ...... 俺は毎週、猫玉と同じラジオ番組を楽しみに聴いてたのか
鬱だ、氏のう 。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
0124名無しさんNGNG
お、ついに猫玉に文句つける人が現れたか。
今後の推移が楽しみですな。
このスレッドはまだまだ旬!!
0125名無しさんNGNG
文句つけるんなら本人に直接言ってやれよ。
お前痛すぎるんだよって。
0126名無しさんNGNG
それよりも、転載許可とってるか?
リーフならともかく、個人の掲示板は普通転載許可がいるぞ。

まあこんなスレッド消えようがどうでもいいがな。(ワラ
0127転載許可?NGNG
2ちゃんねるだから大目に見ろ
0128しぇNGNG
>127
 ウェブマスターは黙認だろ。
 り●ーふの方はそう聞いたぞ。
 しかし、りーふ図書館からの転載は拙かろう?

まぁ、大目にみろというなら仕方ねぇが。
 あまり、槍玉にあげんな。
 猫玉が痛いヤツだってのはみんな知ってることだから、ケケケケケ
0129リーフ掲示板インフォメーションより NGNG
>書き込まれた内容は著作権をフリーとしてください。
>第三者により他所へ転載などされる可能性もあることをご了承下さい。
>また、書込データの有償配布はご遠慮下さい

こう書いてるからリーフのは全然大丈夫だ。
しかし、この注意書きって「誰かに転載されてバカにされても
うちに文句をつけたりするなよ〜。」と言いたがってるような気がするな(笑)
0130名無しさんNGNG
あまり関係ないけどオフィシャルで誰かが「***のHP知りませんか?」と聞いたときに
「知ってますが、直リンクは駄目なので私のページのリンクコーナーから行って下さい」とか
「***で検索してみて下さい、勝手にアドレスを書くわけにはいかないので・・・」とか
妙にアドレスを書くのを怖がる人っていない?

それも無断リンク禁止な個人ページとかじゃなくてごく普通の有名なページでも
やたらに怖がる。何をそんなに怯えてるんだ?そこで何か後ろ暗いことでもやってるのかよ(笑)

つーか、「直リンク」って「トップページではなく、コンテンツに直接リンクを貼ること」だよなあヽ(´ー`)ノ
0131PASxxxNGNG
http://members.xoom.com/kanrinin/
0132>131NGNG
 開くなのよ、ぐろぐろだ(゜▽、゜

というか、荒らしかお前は?
 貼るところ間違えてないか?
0133冬ごもり?NGNG
 引きこもりの間違いじゃねえのか?
 猫玉、お前のことだよ、お前の。ヒヒヒヒヒヒヒヒ
0134反論してるぞNGNG
心に秘めた、一本の槍……それが『信念』!!(>∇<)
投稿者(URL): 猫玉  2000/05/28 12:40:18  ノートメニュー ** この記事は3回修正されてます

んー……確かにQOHはリーフ作品ではないんですけど……ここって話題フリーのハズですよね?
僕の書込みのスタンスは『心から感動した作品、物語などを熱く紹介していく』というものです。確かに『QOHがリーフがらみの作品だという事もあって紹介した』というのは事実ですが、それ以上にこの作品を素晴らしいと感じ、それをより多くのリーフファンに知ってもらいたいという以上の他意は、あの書込みには無いんですよ。
これからも僕は、素晴らしいと感じた作品・物語をより多くの人に知ってもらいたいという気持ちのままに、書込みをしていくつもりです。このスタンスを変えるつもりもありません。『盛上がりすぎ』と感じられる事があっても仕方ないと思いますが、自分昔からこうでしたから(苦笑)。
僕が本当に良いと思うものを、より多くの人に知ってもらいたい。
僕の胸にある感動を、より多くの人に共感してもらいたい。
それが僕の大切な『信念』であり、ここに戻ってきた『理由』でもあります。そして、そんな僕の書込みを楽しんでくれる人が一人でもいると信じたいです。
0135反論してるぞNGNG
猫玉「はぁ……困ったなぁ。『リーフ作品以外で盛上がるな』って言われると、自分書込みできなくなっちゃうよ。以前に、この掲示板がQOHの話題で問題が起きたっていうのなら、火に油を注いだみたいで反省しきりなんですけど……知らなかったから……」
さおりん「ほらぁ!元気出すの!!昔っから慣れっこじゃない、こんなこと(笑)!!」
猫玉「やっぱ……慣れるもんじゃないなぁ。気持ちが届かないことって。なんていうか……オレって、『場の空気を乱す』みたいな雰囲気あるのかな?昔から、それは思ってたんだけど……」
楓「…………」
猫玉「……よし!オレはまだまだ、修行が足りない!もっと上手に書き込みができるように!オレの思いが少しでも多くの人に届くように……頑張っていくことにするよ!それでも、『自分の存在がこの掲示板に害を為す』と判断したその時は……笑顔で『さよなら』が言えるように!悔いを残さない
ように!精一杯頑張っていくことにするよ!!」
さおりん「気合、気合!気合入れて行くのだあぁぁーー!」\(≧∇≦)/

相変わらずのイタさだ。
3回修正がなお痛々しい……
0136名無しさんNGNG
>オレって、『場の空気を乱す』みたいな雰囲気あるのかな?昔から、それは思ってたんだけど
自覚はしてたのね
0137名無しさんNGNG
なら書くな(完)
0138名無しさんNGNG
あいたたたたた・・・。
まさかこういう反応で来るとはねえ。
まだネタとしての価値はあるんだから
去られてはこまるな(藁
0139名無しさんNGNG
元ネタ、シャーマンキング(←好き)
投稿者(URL): 猫玉  2000/05/29 02:11:02  ノートメニュー ** この記事は1回修正されてます

志保「くぅーっ、今日もパワー全開!!志保ちゃんリサイタル、いっくわよぉ〜〜♪」
浩之「ふざけんな!てめえが金持ってねえせいで、オレがカラオケ代立て替えてやってんだぞ!!
まず感謝しろ、感謝!!」――ドガバキボコ……!!
耕一「やれやれ、なんだか大変な事になってるな……ん?」
猫玉「…………」
耕一「なんだ、また悩み事か?半年経っても、相変わらず弱い心だなぁ(ニヤリ)」
猫玉「悪かったなー。でも……やっぱ気になるだろ。リーフさんのことは」
祐介「……リーフさんですか。確かに今のリーフさんについては、気にならなくもないですね。
製作チームの増加、それに伴って起こる会社自体のイメージ変化……」
猫玉「んん」
耕一「そしてVNシリーズからの脱却……新たなリーフさんの目標、というワケか」
猫玉「んー……」 あかり「……猫玉さん?」
猫玉「なんかオレ……それだけは許せねーんだよなー……」
さおりん「……?」初音「……?」瑠璃子「…………」
猫玉「今の路線で作品を作り続けても、それは一向に構わない。でも……ゲーム性があろうが無かろうが、こんなにも感動してる人達がいるってのにさ。リーフさんの作るVNは、ゲーム界の『宝』にだって成り得る可能性を持ってるんだ。その息吹を自らの手で消してしまうなんて、
あまりに勝手すぎる……」
あかり「猫玉さん……」
マルチ「む、むつかしい問題ですね……」
猫玉「でもまあ……そんなのオレ達リーフファンのひとり一人が、メーカーさんにキチンと気持ち
伝えていけば済む事なんだけどな」
千鶴「……そうですね!信じて待ちましょう、VNシリーズ第四弾を!!」
志保「――だからぁ!あたしの歌を聴けっつってんでしょーが、このバカヒロぉ!!」
浩之「うるせぇ!その前に感謝しろ、感謝ぁ!!」
――ドゴオオオオォォォーーン!!
猫玉「――のおおおおおぉぉ!?(T〇T)」 (巻添え;笑)
0140↑の記事は以下の記事に対する反論?NGNG
国際ネタ。
投稿者(URL): ARM(1475)  2000/05/29 01:23:16  ノートメニュー ** この記事は1回修正されてます

(中略)

それはそれとして。
【ビジュアルノベルの新作】
 自分は、LVNSが「ToHeart」止まりなのは、「TH」のヒット以降、他社もADVをLVNのようなフォーマットのノベルタイプで発表するようになり、VNという売りの要素が褪せてしまったからでは、とか考えています。
 「WHITE ALBUM」以降、Leaf作品が、フラグではなくパラメータに依存して、ゲーム性要素を強めたのは、その所為だと思うのです。先述の、同様なVNタイプで、「TH」以降、どのメーカーもヒット作が非常に少ない(正直、大ヒットと呼べるモノは指折り数えられる有様(^_^;)のにも理由があると思います。
 VNに対する市場のニーズがもっと多ければ、きっと新作が出るとは思うのですが、しかし、肝心の物語に限界が見えている、そんな問題もあるのでしょう。個人的には、安易に“泣き”に走る最近の傾向は、もう限界が見えている気がします。各メーカーが挙って“泣き”系の作品を発表した所為で、似たり寄ったりな話が増えており、ユーザーが買う前から話の見当が付いてしまう、そんな笑えない話もオン・オフライン問わずよく聞きます。これからの、ゲーム性に依存しきれないVN(ADV)は、毛色の違う物語で、従来のVN(ADV)との差別化を図らないとダメなのでしょう。
 それでもまず、「何度でも読み返したくなる話である」という第一前提は必要でしょうがね。
0141ARMってヤツはNGNG
 自分に都合の良い事しか、コメントしねぇヤツだからな。
 ほっとけ。
 まぁ、猫玉攻撃として見れば面白いかもな、ケケケ
0142名無しさんNGNG
猫玉大戦のはじまりの予感ですな。
もっと激論のぶつかり合いとかになってほしいねえ。
0143名無しさんNGNG
139の書き込みはちょっとキティ入ってるな
0144名無しさんNGNG
俺は↑のぷにを応援するぞ!
(はやと ぷに☆のことではない)
0145NGNG
139、140の書きこみといい、なにマジになってるのかなぁ
0146名無しさんNGNG
>145
あんたはマジになることはないのかい?
それはそれで寂しいぞ。
0147糞玉NGNG
僕達は、恋していく (最終兵器彼女、ネタばれ含む)
投稿者(URL): 猫玉  2000/05/30 21:56:57  ノートメニュー

ぼくらは……口に出すときっと消えてしまうから、
大事なことを何一つ声に出来ない。
不器用に、
面と向かって本当の気持ちなんか、何ひとつ伝えられない。
けど……ほんの少しだけ、ちせの声が聞こえたから。
ただそれだけのことが、本当に嬉しかったんだ。
――ようやく気づいた。
ぼくが現実から逃げることは、ちせをキズつけ、一人ぼっちにすること。
自分に課せられた運命を、ちせはまるで他人事みたいに、ぼくに話した。
ぼくの手を握る、ちせの小さな手。
冷たい体温を通して、ちせのさみしさが伝わってきた。
ぼくたちは……ふたりきりで生きていこう、そう決めた。
「あ……あれ……あれ?」
ふいに聞こえた、少し困ったようなちせの声。
ポロポロとその頬を伝う、真珠のような涙の雫。
「あう……ごめん……ごめんねぇ、シュウちゃん……」

ちせは家の前で、ほんの少しだけ……泣いた。

★くううぅ……(≧Δ≦)
……落ち着けよ、オレ。ヤバイです。テンションメーターが振り切れそうなくらい。
猫玉がずっとずっと、オススメしたかった作品。
QOHよりも、ロボット大戦よりも……皆に知ってほしかった作品。
高橋しん先生作、『最終兵器彼女』!単行本一巻、本日発売です!!
だから?
テメエの糞つまらねえSS?は何?
0148ギコ猫玉NGNG
       ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
O′ ̄ ̄( ≧∀≦) <  逝ってよし!
 UU ̄ ̄  U U    \_______
0149名無しさんNGNG
猫玉大先生の素敵なSSが読めるのは
2チャンだけ!!
0150あぼーんNGNG
あぼーん
0151病気な猫玉NGNG
猫玉「本家の方でもね、知ってる人が何人かいたよ!!もう嬉しくてさ〜♪
さっそく、熱く紹介しておいたよ!!マジで今、テンションメーター
振り切っちゃいそうでさぁ……(>∇<)」
マルチ「そうなんですか〜。本当に良かったですね〜」
猫玉「といいながら、まだ読んでないんだけどね。読んじゃったら絶対に
書込みできる状態じゃなくなっちゃうから。今度ここに来る時は、多分
理性飛んじゃってると思うな♪(爆)」
綾香「はぁ……まったく、しょうがないわねぇ」
猫玉「今週末には、SS『“すいません”と彼女は』も発表できると思います
ので、そちらも合わせて、よろしくお願いします!!うにゃあぁぁ!!!!」
マルチ「それではまた、です〜〜♪」
猫玉「うがああぁぁ!!マルチも、千鶴さんも……ちせちゃんも、皆みんな
……大好きだああぁぁぁぁーーーーー!!!!(≧Δ≦)」 (おしまい!)

・・・俺はこんな”猫玉”が(以下略)(藁
0152名無しさんNGNG
うほぉ、SSの新作すか。
こいつは期待大ですな。
病気っぷりがどんどん加速していく様が
伝わってくるのが最高だねえ。
0153名無しさんNGNG
>151
無断転載してんなバカ
0154名無しさんNGNG
>151
無断転載すんなバカ
0155名無しさんNGNG
面白いから問題なし。
0156木目沢ネ右一だよもんNGNG
QOH開発元サイトで釘刺されてるのはこの人のことかな。
0157>153、154NGNG
確かに、やめたほうがいいわな(藁
0158名無しさんNGNG
なんか削除依頼が出されていたぞ。
無断転載はアウトらしい。
0159NEKOTAMANGNG
こうなったら猫玉本人に聞いてみるか?
0160名無しさんNGNG
このスレッドもとうとう終焉か・・・。
気に入ってたのに。
保存すんなら今だよ。
ったく誰だよ、削除依頼なんか出したの。
0161名無しさんNGNG
155みたいな奴がいるから困ったもんだ。
0162名無しさんNGNG
確かに、コピペばかりで内容のないスレッドだったが・・・。
なくなると寂しいな(ワラ
0163名無しさんNGNG
単なる転載じゃなくて、批評のための引用ならOKだろ。
つまり、もっと内容につっこんでレスして意味を持たせればいいのだ。
諸君の検討を祈る。
0164名無しさんNGNG
ルールを決めたらどうか?

1 個人のHPの掲示板からは無断転載は絶対しない。
2 「リーフHP」の掲示板でも全文転載は極力しない。
3 ネタ振りの時はいつの投稿かを記載する。
  (例:2000年6月3日 15:23:15 とか)
4 つっこみたいところだけの”部分引用”はする。

そうすれば結構すっきりするし、わかりやすくなるのでは?
 (※しかし、わざわざ見に行かなきゃならないけどね・・・。)

引用する。

0165164NGNG
※5
  引用する。

・・・悪い、変なのまで入れちゃった(藁

0166>164NGNG
うん、いいねその考え。
特に3の項目はかなりいい案だと思う。
ちょっと不便にはなるけど、消されるよりはマシか。
オレ的には大賛成。
0167名無しさんNGNG
あのさ、むか〜し「エロゲ板」にあった「よいこのさんぎょうかんそうぶん」のさ、
”猫玉バージョン”ってのはどう?
「よいこの猫玉かんそうぶん」なんてさ。

例)2000/05/30 21:56:57のとうこうをよんで

こんかいの猫玉しのあついおもいいれのあるカキコをよんで、
「さいしゅうへいきかのじょ」をきのうかってしまいました。
 いいほんで、かんじょういにゅうできましたが、これで猫玉しと
 どうるいにになったかとおもうとじぶんじしんがきらいになり
 ました。
 ・・・鬱だ、氏のう。

0168名無しさんNGNG
出典へのリンクと笑い所の引用でいいのでは?
0169名無しさんNGNG
ホワイトアルバム人気投票みたいに
sageで書いて地下に潜れば?
無断転載は別にいいだろう。
0170129より引用NGNG
>リーフ掲示板インフォメーションより
>書き込まれた内容は著作権をフリーとしてください。
>第三者により他所へ転載などされる可能性もあることをご了承下さい。
>また、書込データの有償配布はご遠慮下さい

こう書いてるって事は掲示板に書き込む時点で転載される事をご了承してるんじゃ?
0171名無しさんNGNG
確かにそうなんだが、削除依頼出したヤツがいたってのも
事実だから、念の為引用程度にしといた方がいいかも。
依頼したやつ、猫玉本人なのか?
他人だったら、なんでんなコトするか理解できんな。
正義でも気取ってるのかね?
0172名無しさんNGNG
盗作スレで、リーフ叩いてるのと同類の奴だろ。
0173>172NGNG
して、その理由は?
0174リ・ランシャオNGNG
単なる煽りの可能性が高いかと、、、苦笑。
0175名無しさんNGNG
>『ごめんね? 生きていたいんだ……』
>投稿者(URL): 真・猫玉  2000/06/05 01:48:17

猫玉氏が「最終兵器彼女」読んで見事にぶっこわれています。
 こいつの書き込み見てると、彼が誉めいるものはすべて「嫌な感じ」に
なってしまうのは何故でしょう?

・・・しかしまだ「PS版痕」な〜んてほざいてんのね、彼。
 昔っから全然成長してないやん(藁

http://leaf.aquaplus.co.jp/
0176名無しさんNGNG
いやはや、今回の壊れっぷりはなかなかのモンですな。
SSも近日発表だそうで・・・。
あと渡辺製作所に「QOHの話題をLEAF掲示板でやらないでくれ」
ってくぎ刺されてたのも猫玉だろ?
やってくれるねえ、まったく(ヮラ
0177名無しさんNGNG
あれを「SS」と本人自らが豪語するからこんなスレッドが立つんだよ。
最初から「コント」と言えば誰も気にしないのに。

面白いかどうかは別として。
0178>171NGNG
 「削除依頼」出したのって、「りりー○えー×」の管理人か、関係者じゃない?
 1の「直リン」駄目になってるし、なんだかんだ言っても、自分達の身内が悪く
言われてるのって嫌じゃないか?
 それに「ミス○ーアッ×ー」氏の書き込みまで転載されてれば、怒るぜきっと。
0179名無しさんNGNG
じゃあLeafからの転載はOKってことで。
Leafは容認してるからね
0180名無しさんNGNG
読んでて、痛すぎる書き込みがあったらそれをネタに
笑いたくなるのはしょうがないだろよ。
ネタにされんのイヤなら、もうちょっと書き方考えろっての。
0181リ・ランシャオNGNG
ま、アンチよりは猫玉氏の方が迷惑でない分だけはるかにマシなんですけどね、、、笑。
0182ラ・リンシャオNGNG
ま、信者よりは猫玉氏の方が迷惑でない分だけはるかにマシなんですけどね、、、笑。
0183名無しさんNGNG
>182
はぁ?
ホレ、今もアンチはリ・ランシャオさんに絡んで迷惑かけてる。
これがアンチの言う事が嘘だと言う動かぬ証拠だ!!
氏ね。
0184リ・ラソシャオNGNG
ま、キャラ分からずなりきるよりは猫玉氏の方が迷惑でない分だけはるかにマシなんですけどね、、、笑。
0185184>183NGNG
割り込まないでよ〜(自分のことは棚にあげ)
0186>182NGNG
知らんくせに騙るな
0187リ・ランシャオNGNG
>182@偽者さんへ。
また偽者かい、、、汗。このスレッドは全然読んでいないから、
猫玉氏がどう言う人なのか全然知らないのですけどね、、、苦笑。
0188リ・ランシャオNGNG
>自己レス。
ごめん、間違えた。>182さん→>181さん。
はー、今日もダメダメだおー。
0189リ・ランシャオNGNG
でも、アンチが間違ってると思うのは一緒。
もうリーフの潔白は証明されてるんだおー。
0190リ・ランシャオNGNG
>189@偽者さんへ。
、、、汗。今後、ここのスレはパスします、、、。
(いやー、名雪口調迄真似をされるとは思わなかったよ、、、降参。)
0191NGNG
 削除依頼は誰が出したんだろう、つまんないコトするなぁ。
 ったくよぉ。
 猫玉をもっとさらそうぜ、おい。
 どーせ本人見てねぇんだろ?

2chはそういう場所なんだからいーじゃねぇか、なぁ。
 そうだろ?相棒。
0192みすったー・あっきーNGNG
 おうよ、解ってんじゃねぇか。相棒。
0193名無しさんNGNG
カタリはやめろや。うざい。
0194しゅNGNG
>191、2
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・。
 アホだ
0195名無しさんNGNG
リーフ図書館に猫玉の新しいSSが投稿されてた。
・・・・・凄すぎるぞ猫玉。
0196めんどくさいからNGNG
リ・ランシャオ→リ・ランツャオに改名すれば良いジャン
0197>195NGNG
見てきた。
仮にモチーフがどんなものであるかを知らなかったら、まあなかなか。
モチーフがどんなものかを知ってたら………。
それ以前に、そのことを堂々と公表した上で発表する彼は…。
0198名無しさんNGNG
あれ、モチーフどころの話じゃないし・・・
9割方パクリだって
違うのはキャラの名前くらい
0199n_wNGNG
あれは完全にマスターベーションだな。
みっともないと気付かないところが哀れだ。
0200名無しさんNGNG
ここでも突っ込まれてました、猫玉。

http://ha7.seikyou.ne.jp/home/hagane/diary/200006.html
0201名無しさんNGNG
モチーフを知っているとなんか腹が立つ…
つーかせりふのほとんどがパクリだから…
0202名無しさんNGNG
メーカーがメーカーなら、信者も信者か(藁

い、いかん!こんな事を云うとアンチ呼ばわりされてしまう(笑
0203名無しさんNGNG
↑信者発見
0204202NGNG
この文章を見て、どっから信者という発想が出てくるんだ(苦笑)?
アンチじゃない人間は、みんな信者なのかい(藁
0205名無しさんNGNG
あんぱんち
0206>204NGNG
ネタにマジレス返すなー
(ノ≧▽≦)ノ〜====┻━┻
0207202NGNG
ごめんよぉ〜!
(ノ≧▽≦)ノ〜====┻━┻
0208しゅNGNG
パロなら良いのかな?(藁)
0209名無しさんNGNG
これはパロでもねぇ(笑)
0210名無しさんNGNG
パロスペシャル
0211名無しさんNGNG
アムロ、ゲンキカ、アムロ、ゲンキカ

ってこれはハロだ
0212>211NGNG
38点
0213れみぃNGNG
アタシ、キツネパロンダイスキダヨ
0214名無しさんNGNG
神話からお笑いへ
0215名無しさんNGNG
>SS紹介です。
>投稿者(URL): 猫玉  2000/06/07 00:50:38  ノートメニュー ** この記事は1回修正されてます

>猫玉「し〜くれっと〜まいは〜、疑っても〜ないね〜、いつだって〜少しの未来が
>あ〜れ〜ば〜……(TΔT)」
>さおりん「……歌ってる、歌ってる(笑)」
>猫玉「『最終兵器彼女』、OVA化とかしてくれたら、EDテーマは絶対コレがいいなぁ!
>イメージにピッタリだもんなぁ!!」
>初音「それもう……他で使われてるよ?」
>猫玉「な、なんですとおおぉぉ!!?Σ(−Δ−)」(笑)

それに対する、冷たい反応・・・。

>相変わらず………
>投稿者(URL): しゅたいなぁ  2000/06/07 03:14:02  ノートメニュー

>理解不能な反応を示す方がいるようで(謎)………

・・・笑ったよ。
0216しゅNGNG
そろそろ限界だな
0217名無しさんNGNG
ホント、最近の人形はすごいですね(>∇<)!
投稿者(URL): 猫玉  2000/06/11 17:18:59  ノートメニュー

猫玉「マルチ、マルチー!見てコレ、見てコレー♪」
マルチ「何ですか、猫玉さん……わぁ、可愛いですねぇ!」
猫玉「いやぁ最近コレ集めるのハマっちゃってさぁ、ペプシマンボトルキャップ!今回はダイエットペプシにも付いてくるから、個人的に集めやすいし」
浩之「……かわいいか、これ?」
あかり「個性的で、可愛いと思うよ?この鉄骨の造型とか、包帯の巻き具合とか……」
浩之「…………(−Δ−)」
猫玉「猫玉、基本的に『変なモノ好き』だから、スターウォーズキャップとかの時は全然興味無かったんだけど……今回のアクシデント編はいいね!見てて笑えるもん(^∇^)」
さおりん「でも冷蔵庫にダイエットペプシ、八本も十本も溜め込むのは……ねぇ?」
猫玉「そこが頭痛いんだよなー。知ってる?ダイエットペプシとかの甘味料って、時間が経つとドンドン甘く無くなっちゃうんだよ?」
志保「へぇ、そうなんだ?」
猫玉「大学で教授がそう言ってた。『キャップ集める人は、早めに飲んどけ』って(笑)」
千鶴「でも、最近の人形の造型は本当にすごいですね。細かい所までちゃんと作ってますし」
猫玉「んー、でも『採算取れてない』って話聞いたけどね。ペプシをもっと日本に普及するために、採算度外視で売ってるみたいで……」
耕一「うーん、確かにこのキャップだけで、百四十円以上の値は付きそうだもんなぁ」
猫玉「買い手から見ると、こういうサービスは本当に嬉しいことだけどね。次のTH新商品は、こういうボトルキャップもいいかも。ガチャガチャの第四弾も出たんだよなー、今度買いにいかなきゃ……って、もう二十五行?早いなぁ!なんか、言いたいこと何にも言えてない様な気がするんだけど(笑)……今日はこの辺でお開きとしましょう!!」
マルチ「それでは皆さん、ごきげんよぅ〜〜♪」\(^∇^)/

---------------
普通なんだが……
0219名無しさんNGNG
確かに、普通に読める文章だな。
つまらなくはない。(本来の意味で)
0220名無しさんNGNG
なんでこんなことまでキャラチャットにしたがるのかなぁ
普通にカキコできないのか?
0221しゅNGNG
つーか、もう上げンな。飽きた
0222名無しさんNGNG
普通なのに、そこはかとなく痛いのが彼の持ち味なのか?
もう二十五行?早いなぁ!

この辺の業が深い。
0223名無しさんNGNG
>220
ねこたまクンは、妄想でキャラと一緒にいないと壊れちゃうんですぅ
0224しゅNGNG
 了承(0.05病)
0225名無しさんNGNG
>猫玉「そこが頭痛いんだよなー。知ってる?
>ダイエットペプシとかの甘味料って、時間が経つとドンドン甘く無くなっちゃうんだよ?」

なんか話口調が森首相みたいで笑えたよ
0226名無しさんNGNG
>ねこたまクンは、妄想でキャラと一緒にいないと壊れちゃうんですぅ
本当の意味で終わりだな
0227名無しさんNGNG
エイエンノセカイヘイケ
0228名無しさんNGNG
オレは君のカキコで頭痛いんだよなー。知ってる?
0229名無しさんNGNG
リーフの人間はどう思ってるんだ?
0230名無しさんNGNG
思ってたら、即書き込みキー削除でしょ。
0231名無しさんNGNG
直接的に害にならない場合は放置<リーフ
0232名無しさんNGNG
>猫玉のSS
ONEとかとは違った意味で心が痛い作品だ。
0233aNGNG
ge
0234猫玉日誌 NGNG
投稿者(URL): 猫玉  2000/06/14 22:01:06  ノートメニュー ** この記事は1回修正されてます

猫玉「雨が続くねぇ……洗濯物が全然乾かなくて、ホント困るよ……(−Δ−)」
マルチ「るるる〜るる〜♪ る〜る〜りら〜♪ るる〜るるる〜り〜ら〜……」
猫玉「雨だってのに、マルチはいつでも楽しそうだなぁ」
マルチ「はい!お空からお水が降ってくるなんて……不思議ですよね、素敵ですよね!」
猫玉「ははっ、そうだな。雨の日もいいもんだよなぁ……ふぅ」
さおりん「んん? 今日はお疲れのようだねぇ、何かあったの?」
猫玉「いやねー……今年からオレ、大学の部活の、主将を務めてるんだけどさ」
初音「うん、知ってる!この間、千鶴お姉ちゃんから聞いたよ」
猫玉「これが……大変でねー。昨日も一年生呼び出して、昼休みにお説教(−Δ−)」
志保「うわお。なんか、アンタのイメージに合わないわよね〜」
猫玉「オレもそう思うんだけどね〜……しょうがないんよ、誰かが言わなきゃ。今までウチの部って、『当たり前のこと』すらまともに出来ていなかったから」
0235猫玉日誌(続き)NGNG
楓「……『当たり前のこと』?」
猫玉「何ていうか……『楽しい』だけじゃ、集団行動ってやっていけないんだよ。一人一人が『最低限
やるべき事』、『守るべき規律』ってものをちゃんと胸に持っとかないと。でないと、いざツライ事や困難に立ち向かわなきゃならない時に、何にも出来なくなっちゃうからね」
梓「……そうだね。私も陸上部だったから、そういう苦労はよく分かるよ」
猫玉「おまけに今、会計も兼任しちゃってるからさ。『部の方針』と『財布のヒモ』を一手に担ってる現状で……正直、しんどいんだ(T−T)」
浩之「ていうか……人材いねーのか?(笑)」
猫玉「……まあ色々あってさ。本当はもっと、ユルくいきたいんだけどね」
葵「と、とにかく大変なんですね……頑張ってください、猫玉さん!!」
猫玉「先輩や後輩達が支持してくれるから、何とかやってるんだけど……ラクしたいなぁ(T∇T)。ま、でもこの年になって、まだ『部活動』なんて悩みを持てること自体が、贅沢な事だなぁとも思うんだけどね。あ、もう行数ないや。ゴメンねー、今日はなんだかつまんない話しちゃって……」
マルチ「いいえ、とっても勉強になりました!!私も、もっともっと頑張ります!!」
猫玉「そ、そうか?じゃマルチが喜んでくれたから……良しとしよう、うん!!(≧∇≦)」
いいんちょ「……そういう問題か?(笑)」 <おしまい!>
0236名無しさんNGNG
>ゴメンねー、今日はなんだかつまんない話しちゃって……

・・・こいつが「面白い話」したことあるか?
0237名無しさんNGNG
これをリーフ掲示板に書き込む意味はなんぞや?
0238>237NGNG
いやがらせ
0239名無しさんNGNG
>猫玉「いやねー……今年からオレ、大学の部活の、主将を務めてるんだけどさ」

猫玉が主将のサークルか・・・こんな電波に叱られたくないぜ・・・
0240>239NGNG
ていうか妄想だろ。実は猫玉ひとりのサークル。
0241名無しさんNGNG
>これをリーフ掲示板に書き込む意味はなんぞや?
個人的な文は削除するべきだと思うのだが
0242名無しさんNGNG
>239
それ面白い。
0243名無しさんNGNG
コイツは何を言いたいんだよ。
HP作らねぇかなぁ
0244名無しさんNGNG
主将→かっこいいと思ってるのかな?
0245名無しさんNGNG
>244
正解。
というか、無理やりやらされてるか、
おだてられてならされていい気になってるかのどちらか
0246名無しさんNGNG
なんか最近増えてきたな。キャラでチャットするネタ
また新規参入がいるぞ
0247名無しさんNGNG
じつは猫玉がきてるとか?(藁
0248名無しさんNGNG
鍵板のほうが重症度、数ともに数段上
0249名無しさんNGNG
>246
 「マイクD」氏は別格。
 あの人は一年以上前からあのマルチとの夫婦漫才やっていた。
 で、「猫玉」がまねしたって訳。

0250>NGNG
これどうなったん? 
0251名無しさんNGNG
毒マルチと【マイクD=フランソワ山田】氏
の夫婦漫才、なんか良いんだよな
おれも前から楽しみにしてたんだよ
最近、書き込み減って残念だ
0252相変わらずNGNG
『ワンピース』は大好きだ(≧∇≦)!!
投稿者(URL): 猫玉  2000/06/19 22:55:46  ノートメニュー
猫玉・梓『待てええぇぇ、クマ料理ぃぃぃぃーーーーーーーーーー!!!!』
クマ「――ぎゃああああああああああああ!!!!」――ドドドドドドドド……(爆走)!!
千鶴「ま、待ちなさい!そのクマさんは、食べ物じゃないんですよぉぉーーーー!!!!」
猫玉「クマ鍋、クマ鍋ぇ〜〜〜〜♪」
梓「へへっ、待ってなよ耕一!元気の出るクマ料理を、たっぷり食べさせたげるからね!!」
千鶴「――その前に、私があなた達を殺します!!」――シュゴオオォォォ(猛追)!!!!
梓「――ぬあっ!!ちっ、千鶴姉!!!!」
猫玉「お、おい!包丁持ってるぞ!!!!」

――ぎゃあああああああああああ…………(T□T)

初音「……料理はいいから、少し静かにしてほしいなぁ」(笑)

――『ワンピース』面白いね(笑)♪ども、猫玉です!最近は大学の方が忙しくて、なかなかここに書き込む時間、及びネタが見つからないのがツライ所です。
まぁ、『ネタが無いのに無理矢理書き込んでも、良い書き込みはできない』って思ってますし、ここの皆さんもおっしゃっている事ですからね。今月末には、『猫玉inアキ
バ』する予定ですし(笑)。焦らず、ぽてぽてとやっていく事にします!あ、そうそう!ペプシマンのボトルキャップ、全部揃ったよ!!やったよ〜〜♪

猫玉「お、おい、あのクマ……フサフサで、二本足で立って、人間の言葉しゃべって……!!」
梓「大っきくなったり、小っさくなったり、月割ったり、弾撃ったり……ば、バケモンだ!!」
クマ「…………」
猫玉「お……おもしれえぇぇ!!あいつ、いい奴だ!!ぜひ仲間にしよう!!!!(≧∇≦)」
猫玉・梓『というわけで!!オレ達の仲間になれええぇぇ、クマああぁぁぁぁ!!!!』
クマ「――ぎゃあああああああああああ(TΔT)!!!!」
千鶴「二人とも、待ちなさああああーーーーーーい!!!!」――ドドドドドド(激走)!!
楓「…………ダメだコリャ」 (おしまい!!)
0253名無しさんNGNG
だからよ、パクリはやめろよな。
0254名無しさんNGNG
>『ネタが無いのに無理矢理書き込んでも、良い書き込みはできない』
ああ!今までずっとネタが無かったんだね。
>『猫玉inアキバ』
今月末秋葉に行けば猫玉に会える。
秋葉で猫玉と握手!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています