トップページjsdf
94コメント40KB

阪神大震災人命救助に微力未満だった自衛隊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001反自衛隊思想NGNG
 松島悠佐元中部方面総監の証言
 松島悠佐『自衛隊はかく戦えり』時事通信社1996年
 169頁
 「今度の大震災においては当初崩壊したビルからの
  人命救助が救援の主体となったが、これに必要な
  器材、例えばポータブルジャッキ・削岩機・コンクリ
  ートカッター・チェーン・ソーなどを持っていなかった
  ために有効な活動が出来ず無念な思いをした隊員
  が多かった。」
0044専守防衛さんNGNG
んなこたぁぜぇぇぇぇぇぇったいねえよ!!  ば〜〜〜〜〜か!!
じえ〜〜たいなんぞの世話になるくらいなら喜んで餓死するっちゅ〜〜の!!
わらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわら
0045被災者NGNG
〉〉44
早く餓死しとけ
0046専守防衛さんNGNG
自作自演痛々しい
おめえらに感謝してる被災者なんか一人もいねえちゅ〜の!あ〜〜〜ほ〜〜〜
わらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわら
わらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわらわら

ボランティアのみなさんありがとう。
警察・消防のもなさんありがとう。
田中康夫先生ありがとう。
自衛隊?なにそれ?????????
0047専守防衛さん@41で43NGNG
>>45は別人。お前は早く餓死しろ。
0048専守防衛さんNGNG
>>45
無理無理。
目の前に食いもんあって、餓死する根性44にあるわけないじゃん。
0049専守防衛さん@41で43NGNG
sageわすれた。鬱だ・・・
0050専守防衛さんNGNG
>>46
貴様の存在は、阪神大震災の被災者及び救助活動に当たった全ての
人々に対する冒涜以外の何物でもない。
餓死するまでもないから、さっさと回線切って首吊れ。
0051専守防衛さんNGNG
>>47-49を見る限り、最低でも2人は46のヴァカを罵っているな。
自作自演説消滅。
46の厨房は逝って良し。
0052専守防衛さんNGNG
だれにも必要とされないじえ〜たい

糞の役にも立たないじえ〜たい

納税者を罵倒してはばからないじえ〜たい

自分の無能さに気付かず、世を呪うだけの毎日

みじめだね〜〜〜

かわいそ〜〜〜
0053専守防衛さんNGNG
>>52
つまり、52=じえ〜たい
じえ〜たい≠自衛隊ね。
休みだというのに、こんな時間からネットに繋ぎっぱなしかい。哀れだね・・・
0054専守防衛さんNGNG
>>51に対するコメントして見ろよ。どこが自作自演なのかな?

痛いのはお前。ワラわれているのもお前。
0055専守防衛さんNGNG
もういいよ君!
0056専守防衛さんNGNG
54 名前:専守防衛さん投稿日:2001/03/18(日) 09:49
>>51に対するコメントして見ろよ。どこが自作自演なのかな?

↑
???まったく訳判らん てか死ね
54 名前:専守防衛さん投稿日:2001/03/18(日) 09:49

0057専守防衛さんNGNG

つまり、52=じえ〜たい
じえ〜たい≠自衛隊ね。
休みだというのに、こんな時間からネットに繋ぎっぱなしかい。哀れだね・・・
0058反自衛隊思想NGNG
 自衛隊員の方々は157人も人を救っておられます。これは
明記すべきではありますが死体発見がその10倍近く1227
人ということも忘れるべきではありません。
 私は個々の自衛隊員の方々のご活躍までは否定しません。
 しかぁーし、兵庫県当局の「自衛隊出動要請の遅れ」は人命
救助器材の不足にはぜぇーったいに及ばないということだけは
いえます。本質論として自衛力を称する日本の当時の軍事力
は阪神大震災を前にして人命救助の器材に不足していたので
あります。
0059専守防衛さんNGNG
>>58
具体的に予想される数値を上げて反論せよ。
0060専守防衛さんNGNG
結局なにがいいたい?
0061名無しさんNGNG
日頃、自衛隊を批判している連中こそが、我先にと自衛隊に救助を求める。
0062専守防衛さんNGNG
>>61 激しく同意

43 名前:専守防衛さん投稿日:2000/12/31(日) 08:17
実家(神戸)から前日に帰隊して、次の日地震。その次の日に災害派遣された。
一日帰るの遅かったら・・・家は無事だったから、往復の交通費損した。
でも、災害派遣で水配ってたら、どこぞの大学教授か知らんが、一言
「私は信条的に自衛隊は反対だがこんな時は仕方ない。君達に被災者の気持ち
なんか分からんだろう。」とのたまったので、こっちもちょっと大げさに
「やかましい。ここの隊員の半分は神戸出身じゃぼけ。家の事せんと来とんねん
いらんのやったら帰れ。」と怒鳴りつけてやりました。その後、その他住民から
拍手、拍手、拍手。

反対する奴等は自由にやってくれてかまわんが、せめて信念を持ってやって
もらいたいものだ。都合の良い時だけ頭を下げるようなみっともない真似はする
なよ。敗戦直後の食糧難の頃に闇米を食うのを良しとせず栄養失調で体を壊して
亡くなった裁判官がいたそうだ。そこまでしろとも言わんが、お前等の反対する
権利を護ってるのは自衛隊だということを頭の隅にでもおいといてくれ。北朝鮮
や中国ではここまで自由に物を言えないと聞いたが…
0063反自衛隊思想NGNG
 自衛隊災害派遣は結局自治体当局の備え不足のせいなん
です。自治体当局の非常用諸備蓄の不足のせいで自衛隊隊
員の方々のご足労がないように自治体当局は非常用日用品
や水など災害に備えましょう。
0064専守防衛さんNGNG
では板違いってことで
0065地方公務員NGNG
52のようなウンコ太郎にも災害時にはやさしく手を差し伸べる
自衛隊員の皆様に感謝。
あの震災を機にわがサヨ自治体も自衛官募集をはじめました。
お互いがんばりましょう。

52へ
貴様のようなやつは個人的には死ねばいいと思うが、こちらも仕事で
やっている以上、水も食い物もやるから安心しろ。
0066専守防衛さんNGNG
>>65 かなり勘違いしてません?
0067専守防衛さんNGNG
>>66
どこが?普通の神経している奴なら、全く同意だと思うぞ。
0068専守防衛さんNGNG
>>67

そう思っちゃうところがキ印の所以(プッ
0069専守防衛さんNGNG
>>68
そう思いたいのは、侮サヨクの所以(あほ
0070専守防衛さんNGNG
>>68
じゃあ、>>62の引用した文に出てくる大学教授(?)をどう思う?

格好悪いとおもわんの?
0071専守防衛さんNGNG
とにかく自衛隊嫌いな奴は自衛隊が何やっても気にいらんのでしょう?
こっちも仕事だからそれなりのことはするけど
0072専守防衛さんNGNG
>>70 作り話見え見えだろ・・・何でも信じちゃうおばかさん(笑
週刊実話とか定期購読してたりして
0073専守防衛さんNGNG
藁)・・・見ただけで「大學教授」なんて、わかるわけねェもんな。
0074専守防衛さんNGNG
>>72-72
当時の神戸市長はどうよ。「自衛隊が遅れた為に云々」発言してなかったか?
確か。こいつ、その昔自衛隊が自治体の防災訓練に参加するのを阻止したメン
バーだぞ。
0075専守防衛さんNGNG
>>74
どーころかよ、派遣要請そのものが最初っから最後まで、本当はなかったというウワサもあるぜ・・・。
0076専守防衛さんNGNG
>>75
マジ?じゃぁ、あのトンちゃんが超法規的に?
0077専守防衛さんNGNG
どうもマジらしいぜ・・・。

漏れの知ってるうわさだと、あと、長田の火災な、アレ、住民の放火ってウワサも根強いな・・・。
(地震じゃ保険が出ないが、火事なら出る、って勘違いドキュソが地震直後に火ィつけたっていう、例のウワサ)
0078専守防衛さんNGNG
当時の総監と貝原知事との裁判は、どっちが勝ったのだろうか?

兵庫県民じゃないが、
地震後の火事の全てが自然発火は嘘、だと聞いた。
ある一部の人間が保険の為にわざと放火した、出火を捨てておいた、
とも聞いたぞ。
0079専守防衛さんNGNG
 砲火以前に、暖を取るためにたき火をした馬鹿がいたそうだ。地震直後は、
水道管破裂はともかく、時間が早すぎて火事は見られなかったそうです。
 兵庫県知事と言えば、本人か周辺かは知らないが、地震直後に「これで自由
貿易地域が作れる」と考えた者がいたという。
008079NGNG
 砲火って、神戸は前線かい。放火です。
0081専守防衛さんNGNG
震災後3日間、行方不明だった長田の区長はどうよ>all
0082名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
共産党系の首長で自衛隊を追い払ってバンザイしてたバカがいたらしいのですが、
どこの首長なのですか?
0083専守防衛さんNGNG
いま、このスレ全部読んだんだけど・・・自衛隊板って煽りに弱いな。
まあ、それはそれとして、1は何のためにスレをたてたのかな?(建てかたも不備だし)
読んでみると1は既に満足の逝く結論に達しているようだが
0084自衛官でも、自衛官シンパでもないが、NGNG
>>83
煽りに弱い・・・・う〜む、何て言ったらいいのかな?
人間の生死に関わる場面に遭遇した自衛官にしてみれば、
下らない煽りが人間として情け無く思えて、
反論する気にもならないんじゃないかな?

報道の全てが事実じゃないってのは、部外者でも知ってるし。。。。。
0085名無しさんNGNG
この板って初心者が多いの? 1の煽りにあっさり乗せられるなんて、、、
1は政治系板の有名人なのに(電波で)
ちなみに大震災のとき 某市長や某県知事(共産系)は
自衛隊の被災者救援出動の問い合わせを蹴りました(その後受け入れたけど)
こいつらいつかぶっ子露す
これって有名な話しだと思ったけど、、、
0086専守防衛さんNGNG
1=85だろ?3週間もレスがついてないもんわざわざageて
一生懸命煽るなよ。
0087終了NGNG
基地外。
0088専守防衛さんNGNG

0089うしNGNG
自衛隊ってさーーー、表にでちゃいけないのよ、結局。警察もそうだけど
嫌われてもやるべきことはやらなきゃいけない。君等の苦悩は死後開放
されるであろう。あーーーめん。
0090専守防衛さんNGNG

|      ̄    /ヽ   /ヽ                     |
   |          /  ヽ / ヽ                     |
   |          /       丶       O 〇           |
   |  厨房偽   /  0 ┌┐ 0 |    o    う し     |
   |          |     ノ_|  / ヽ/─                 |
   |___________________________|
0091専守防衛さんNGNG
読売テレビの災害派遣、自衛隊知られざる精鋭部隊、見逃しちゃったよ。
見た人いたら内容教えてください。
0092 NGNG

0093専守防衛さんNGNG
なぜ、いまさらあげるの?

ちなみに、生存者を発見すると消防レスキューがあとを引継いでいたようですよ。
0094NGNG
 私は85ではありません。結論はついていますので配慮して
sageますが、
レスがつかないのではなく、阪神大震災による多くの死者が
兵庫県当局や神戸市当局の初動の出動要請の遅れにより
生じたものでは断じてなく、当時の自衛隊だけでない日本
全体の人命救助器材不足に生じたことに異論などあるわけが
ないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています