保守用回線にADSL?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猿
NGNG0002名無しさんに接続中…
NGNG0003名無しさんに接続中…
NGNGうちは保守用メタルでADSL開通するよう要求したけど
断られたよ・・・。
詳細キボンヌ。
00041
NGNG同じアパートに住むA@`B@`CがeAccessに多少の時間差で申し込み(今年1-2月)
私は(C)
A. 問題なく3月中旬開通
B. 一旦不可の連絡が来たが(机上調査でOKだったはずとゴネて,Aと同時期に開通)
C. Bの開通直後に「光化の為サービス不可」の手紙が到着
以下@`私(C)の行動
直後116に電話 試しにフレッツADSLに申し込んでみるとオペレータ
は「問題ない」と回答
このちぐはぐな対応に憤慨@`近所の営業所に駆け込む
営業所の応対により
アパート自体は光化されていて本来ADSLは不可
しかし"なぜか"そこにあったメタル線でeAccessを開始した模様
私に関しては受付は受理しているので
モデムの不足,工事の遅れ以外問題はなく4下開通予定 との返答
しかし4/24現在 音信不通
ここで4人目として私の体験談を聞いたDもフレッツADSLに申し込み
しかし私に対する連絡をさしおいて「不可」の連絡をうけとる
この際NTT側より
”メタル線の存在は認めながらもADSLは行えない”との応対された模様!!
ただいまプロバイダ(DTI)経由でクレーム申し立て中
以上のNTT側のコメントなどにより保守用回線を用いてADSLが行われていると確信しました.
これで私にも一旦OKといっておきながら[不可]をよこしたらキレます.
0005真也
NGNG0006名無しさんに接続中…
NGNGメタルでないと提供できず、かつ法的に断れないサービスを申し込まれた
場合に備えてですね。
ただ、その全てをADSLに使うことはできません。結局早い者勝ちという
ことになります。
00074
NGNGお客様各位
2001年4月24日
NTT東日本 東京支店
東京Web受付センタ
平素からNTT東日本のサービスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はフレッツ・ADSLをお申込いただきましてありがとうございました。
これまで、ホームページよりお申込いただきました順に従い、ご提供のための弊社設
備の確認をしてまいりましたが、大変多くのお申込を頂戴し、お客様へのご連絡が遅
れるなどご迷惑をおかけしており、心よりお詫び申し上げます。
弊社では、お客様からの多様な通信需要に対応するために、弊社からお客様宅までの
間の設備について、光ファイバ化を進めてまいりました。その結果、お客様宅(建
物・ビル)までの間の通信設備につきましても、既に光ファイバ化が完了しております。
この度お申込いただきました「フレッツ・ADSL(電話共用型)」はメタリックケー
ブルに対応したサービスのため、お客様宅までの設備形態では本サービスを提供させ
ていただくことが出来ない状況です。
したがいまして、大変申し訳ございませんが、「フレッツ・ADSL(電話共用型)」
のお申込をお受けすることができませんので、何卒、ご了承いただきますようお願い
いたします。
今後とも弊社サービスをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
=========================================
NTT東日本 東京支店
東京Web受付センタ
-----------------------------------------
フレッツ全般に関するお問い合わせ
局番なしの116 (9:00〜17:00:年末年始を除く)
URL:http://www.ntt-east.co.jp/flets/
=========================================
合掌
0008名無しさんに接続中…
NGNG0009名無しさんに接続中…
NGNGこれが手っ取り早いだろ(ワラ
0010名無しさんに接続中…
NGNG116×1000倍効果あるから
0011しねNTT
NGNGeAccessに使わせるNTTもバカ揃いですね(藁
0012この際だから
NGNG0013名無しさんに接続中…
NGNG0014名無しさんに接続中…
NGNGつうか、四人とも割れ系だったらちとあれだが・・・・・
0015ひ
NGNG情報漏洩とかが日常茶飯事なんだね>NTT
0016名無しさんに接続中…
NGNGそうそう、料金按分でな
00171=4
NGNG結局裏で見ていた技術系?の年輩の方が
「この建物 部屋ごとに光,メタルが混在しています」だとよ
そんなら半月前に逝った時に答えりゃイイじゃねぇか!
これが俺を追い返す方便か真実かはわからねぇが
これ以上日本のガン企業と心中する気はないので帰った。
あとADSLモデムが売りに出されている話を持ち出したが
営業担当は「知らなかった」 <勉強しろアホ
0018名無しさんに接続中…
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています