ぷららトロイ????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷらぷら
NGNG先日、ぷららから、モニターを引き受けたら全員に図書券が、
抽選でプレステ2などの豪華賞品が当る・・・というお知らせの
メールが届いたのですが
そのモニターとは、プロバイダ会員のパソコンに
その会員の情報をぷららにネットで送るソフトをインストールすることを
許可する、というものでした。
これって危険じゃないですか? 考えすぎでしょうか?
0002ぷらぷら1/3
NGNG平素、ぷららをご利用いただき、ありがとうございます。
この度、(株)ぷららネットワークスでは会員の皆様のインターネットの利用形態を
把握して、今後の弊社サービス開発、ネットワークインフラの整備計画に反映させる
ためにインターネット利用動向調査を実施いたします。
そこで今回、ぷらら会員の皆様の中から、モニターとなっていただける方を募集いた
します。
【 募集期間】 平成13年2月9日〜2月22日
【モニター期間】 平成13年3月1日〜4月10日(約1ヶ月間)
【モニター内容】
・アンケートの記入および調査用ソフトのインストール
・モニター期間中のインターネット利用
【調査の詳細および応募ページ】 http://www.plala.or.jp/access/survey/
0003ぷらぷら2/3
NGNGいただきます。応募者の中から抽選を行い、モニター当選者にメールで通知いたしま
す。
後日、モニター当選者には、お使いのパソコンに別途弊社の用意する調査用ソフトウ
ェアをインストールしていただきます。
調査用ソフトウェアは、パソコン起動時に自動的に立ち上がり、お使いのアプリケー
ションの利用ログ、インターネット利用ログをハードディスクに収集して通信の空き
時間を利用してサーバにデータを送ります。
0004ぷらぷら3/3
NGNG調査に協力していただけたモニターの方全員にモニター期間終了後、¥1@`000の図書
カードをお送りします。
また、さらに抽選でアイボ 1名様、JTB旅行券10万円分 1名様、デジカメDSC-P1 3
名様、PlayStation2 5名様、ウイルスバスター2001 20名様 にプレゼントいたし
ます。
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
【本件お問い合わせ先】
(株)ぷららネットワークス サービス企画部 インターネットモニター担当
E-Mail: [email protected]
0005名無しさんに接続中…
NGNG視聴率調査のようなモンだと思えば?
そんなに知られたくないページにばっかりつないでるの?(藁
0006名無しさんに接続中…
NGNG>これって危険じゃないですか? 考えすぎでしょうか?
そんなに不安なら、やらなけりゃいいじゃん。
0007名無しさんに接続中…
NGNG終了後、自動的にハードディスクをフォーマットしてくれないのかな。藁
0008名無しさんに接続中…
NGNG0009名無しさんに接続中…
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています