So-net ソネット 総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGさあ、ソネットの話題をふりましょう。
皆さんはどう評価していますか?
0259名無しさんに接続中…
NGNGスピードが320kbpsから1.01MbpsにUPしました。
MTUとかRWINとか調節してもどうにもならなかったのに
プロバイダ変えただけでテレホの時間にもこんなにでるようになりました。
so-netありがとう。
0260名無しさんに接続中…
NGNGガイシュツとも知らずに
ソネットのADSLスレを別で立ち上げてしまったバカです。
22日にソネットADSLコースが開通予定なので
ADSLを堪能したら責任とってお星様にでもなります。
っていうか全部読みましたけど可もなく不可もなくって感じですね。
かなり安心しました。
うれしいので明日シープドック買ってきます。
0261256
NGNG情報どうもありがとう!早速やってきました。実は一度ファミリー会員のところ
って見ていたんですが、「ブロードバンドコースの人は駄目よ」って書いてあっ
たんで(※既に来月からのコース変更手続きをした後だったので、既にブロード
バンドコースだと勘違いしてしまった)、あきらめてました。
要は来月からブロードバンドコースだから、今はファミリー会員がフレッツADSL
選択できるって事だったんですねぇ。なるほどなるほどってカンジでした(^^:。
おかげで、テレホに異様に遅くなる@niftyから早速おさらばできました(^^)。
ありがとうございました〜。
0262ADSL@So−net
NGNGよかったですね
そういえば http://www.oak.dti.ne.jp/%7Eflash/speedeye.html
ここで、niftyのサーバーで速度量るとテレホじゃ ぜんぜんだめです・・
日経ネットナビでもso−netがADSLでいい成績出してましたし
やっぱso−netにしてよかったと思います。
DTIより今は速いかもね
0263名無しさんに接続中…
NGNG対応予定はあるようだが…いつ?
@niftyで1Mbps前後の速度が出てるけど、これより速いなら
乗り換えるつもり。
0264261
NGNGああ、そこのサイト使ってました(^^:。だいたい、@niftyで接続してるのに、
@niftyサーバよりDTIのほうが速いってどういうことだゴルァ!って思ってまし
た(苦笑)。海外が速いのがなにより嬉しい・・・。
0265ADSL@So−net
NGNGこのサイトって、DTIの方が速いですよねー
IP網が絡んでくるからでしょうか・・・
一番いいのは、自分の使ってる地域IP網から一番太くて速い
プロバイダってのが自分にとって一番ベストなプロバイダってことですよね?!
それってどうやって調べるんだろ・・・
0266ADSL@So−net
NGNGhttp://bizit.nikkeibp.co.jp/it/hsia/column/contents/view991115.shtml
ここ見てもなんかよーわからんがや(名古屋風口調)
0267名無しさんに接続中…
NGNGや〜い、ば〜かば〜か
0268名無しさんに接続中…
NGNGso-netって3月は既存会員のADSL化は後回しで新規会員を優先したんだよね。
>追伸。 私の場合5月20日ごろに追加IDもらって、31日に追加分を解約(オンラインで)
>料金は無料でした。サポセンの人も無料ですって言ってた。
ところが、そのアカウントの解約を1日遅れたとたん倍額だった。
4/30に切れたらイヤだったんで5/1の深夜に解約しようと思ったら
メンテナンスで午後まで解約できないですと。
で、そのアカウントはもちろんISDNからADSLへの変更に使用したものなので
倍額請求は納得できないとサポートにクレームつけたら、
絶対に倍額請求は譲れない、だってさ。
ムカついたんで解約するよ。
メールの返答もなんだか馬鹿にしたような文面だったし。
結局古参ユーザより週末にちょこっとポストペットするだけのような
新規会員の方が大切なISPのようです。
0269名無し
NGNG俺は、昔、三ヶ月で辞めたよ。
0270名無しさんに接続中…
NGNG0271名無しさんに接続中…
NGNG270の言うように、所詮SONYっていうのは同感だけどさー、
4/30中に解約できなかったら、料金発生するってのは当然じゃん。
それをグダグダダ言うアンタの方がおかしいと思うけど?
4月中に解約しても4月いっぱいまでは使用できるって言ってるんだから、
それ実行したのにも関わらず、ID使えなくなったなら、
文句いうのは当然だけどさ。
0272名無しさんに接続中…
NGNG271に同意。
ソネットは最初から4/30までに解約しなかったら料金発生って
アナウンスしてあったんでしょ。
その通りの結果になってなんで文句言うかな。
社会とか会社とか全然わかってないな。
社会経験ないリアル厨房なら仕方ないけど。
0273名無しさんに接続中…
NGNG会社も社会も関係無い。
むしろ、規約を読んでなかっただけ。
2千円?程度でもめるくらいなら
そーいうのを読んでやるように心がけたらいいだけ
やっちゃったと思って諦めるんだな。
何事も経験。いんたーQじゃなかっただけマシだと思え
0274ADSL@So−net
NGNGソネットのコンテンツにもポスペとかにも、まったく興味ないです。
ただ速度で選んでます。
最近までplalaとso-netの掛け持ちだったんだけど
plalaを解約するときサポセンのにーちゃんに解約の理由きかれてso-netの方が
速いからって言ったら、そのにーちゃん曰く「so−netさんはかなり速いですからね〜」
だとさ・・・
実際問題 速いのはたしか。
0275名無しさんに接続中…
NGNGplalaサポセンにーちゃんも自宅ではso−net利用と思われ(w
0276名無しさんに接続中…
NGNG0277名無しさんに接続中…
NGNGはぁ!? 誰のレスみて言ってんの?
第一、俺はSONYなんて嫌いだよ。
ウォークマン買えばすぐに壊れるし、SONY製品であたったことはない。
可もなく不可もなくso-net使えてて、それなりに満足してるってヤツが
多いから使ってるだけで、お布施とは違うだろうが、ボケ。
何でもかんでも信者に仕立て上げるオマエの方がイタいんだよ!!
0278名無しさんに接続中…
NGNGポスペ目当てのライトユーザが多いせいからかも知れない
で、ヘビーユーザは避けてるからか?
0279268
NGNG>ソネットは最初から4/30までに解約しなかったら料金発生って
>アナウンスしてあったんでしょ。
あー、携帯からだったので聞き逃していたのかもしれないが
解約の期間についてのアナウンスはされていませんな。
まあそういった事はメールでなりfaxでなり文面で貰えれば
よかったのかもしれないですけどね。
0280268
NGNG0281名無しさんに接続中…
NGNGIP通すから逆にそれがいいんだよ
0282272
NGNGプロバイダがどう出たのかは知らないけど、
まぁそういうものということでご理解くださいということで。
料金クレームでうだうだ言う前にちゃんと規約読んでクレームつけろよ
ボケ!というのを日頃相手にしているので、きつい言い方になった。
すまんな。
0283名無しさんに接続中…
NGNGしかしso-netのサポセン女はむかつく
でもやりてー
0284名無しさんに接続中…
NGNG電話の声だけでやりてぇとか思う君ってレイパー?
0285名無しさんに接続中…
NGNG0286名無しさんに接続中…
NGNGレイパーじゃなく、天パーだがや
質問するふりして、オナルのは大変だぞ
息を殺しながら・・
今宵はどこのプロバイダにするかな
0287名無しさんに接続中…
NGNG環境やコースによって違うだろうから皆さんが申し込んだときの
費用でいいので教えて下さい。
0288名無しさんに接続中…
NGNG昔、俺がそう言う質問したら、こー言う返事がきた。
厨房逝って良し!と・・・
0290名無しさんに接続中…
NGNGとりあえず、初期費用はここ見たら大体わかると思うよ。
ttp://www.so-net.ne.jp/access/high/adsl/index.html
あとは設置工事(って大体自分で出来るけど)頼んだ場合
や回線の具合によって様々なんじゃないかな。
0291287
NGNG結構ややこしいですね・・・so-netのADSLコースに申し込むと
NTTのADSLには加入しなくて良いんですよね?
あとは自分で直接聞いてみたりします。
ありがとうございました。
0292290
NGNG>so-netのADSLコースに申し込むとNTTのADSLには加入しなくて良いんですよね?
そう。so-netのADSLコースはeAccessを使用するので、NTTのフレッツADSLとは
別物。
地域や選ぶコースによって誤差はあるかも知れないけど、大体申し込みから
1ヶ月ほどで開通できるはず。
ただeAccessを使うとなると、このスレを良く見ておいたほうが良いかも。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=991820408&ls=50
もし287さんの地域がフレッツADSLの対応地域だったら、so-netでフレッツADSL
って選択肢もあるので参考までに。
ttp://www.so-net.ne.jp/access/high/flets/index.html
こっちは開通までに結構時間が掛かるかと思われる。
よけいややっこしくなっちゃったかな?
とりあえずじっくり検討してみて、自分に合ったものを選べるといいですね。
0293名無しさんに接続中…
NGNG■so-netが用意するADSL(e悪) :開通速い、初期費用高い、接続切れやすい
■NTTのフレッツADSLを自分で用意 :開通遅い、初期費用安い、接続の安定性はe悪よりマシ
俺は1ヶ月待ってNTTにしたよ。
参考資料-----------------
414 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:2001/06/16(土) 11:55
24時間高速アクセスか・・・
1日のうち動作してるのは23時間ぐらいだと思うが
422 名前:市川PPPa202.e.eacc.dti.ne.jp鬱 投稿日:2001/06/16(土) 13:00
>>421
安心しな。
2001/06/14 22:48:58 PPP-IPCPの確立
から1度も落ちていないよ!
38時間も経っているのに落ちないなんて凄いやeAって!
0294287
NGNG>>293さん
遅レスすいません。
レスありがとうございました。
so-netのページで色々検討したのですが、so-netのADSLだと私の地域は対応して
いないので、(対応してないのか、現在受け付けてないのかわかりませんでしたが)
少し待ってNTTにしようかと思います。(初期費用が安いのも魅力なので・・・)
本当に色々ありがとうございましたm(_ _)m
0295名無しさんに接続中…
NGNG0296名無しさんに接続中…
NGNG0297名無しさんに接続中…
NGNG0298名無しさんに接続中…
NGNG297に付け加えだけど・・・
pop before smtpがあるから、送信前に受信しないと送信できない。
0299名無しさんに接続中…
NGNG298に付け加えだけど…
pop before smtpはIPアドレス変わったら意味無いので、回線は繋いだまま
受信→送信をやらないとだめ。
0300名無しさんに接続中…
NGNGどうやらアッカが加わったらしい。
0301名無しさんに接続中…
NGNGYBBの方がいいだろ
0302名無しさんに接続中…
NGNG0303名無しさんに接続中…
NGNG296です、どうもです。
デフォルトでアカウント追加したけど受信すらできない。
もちろん同じ設定でSo-netに接続すればOK。
会社のLANだとだめっす。
0304名無しさんに接続中…
NGNGん?
DTIのF−ADSLでつないで、So−Netのメール読んでるけど。
So−Net自体は、\300コースです。
これ出来るのって、知ってる限りでは、So−NetとNiftyだけ。
0305名無しさんに接続中…
NGNGバカじゃないのあんた。日常生活はかなり楽しい??だから何?うらやんでもらいたい訳?
やな性格。最低だよ。あんたみたいなやつ話もしたくない。
1人で浮かれてろ。つーかホントは嫌われてんじゃないの?
あんたが気づかないで自分は人気者とか勘違いしてるだけじゃないの?
きっと影で想像もつかない悪口言われてるよあんた。あんたがいないときは
あんたの悪口でグループ連中大盛り上がりだよきっと。いい気味。
いつか思い知らされるときがくるんだろうね。仲間に手のひら返されて大泣きするんだろうね。
あんたなら自殺しちゃうかもしれないね。ざまあみろ。化けて出てみなよ。
あんたそんなにオカルト話聞きたいならあんた自身がオカルトに
なっちゃえ。そしたらきっと周りの奴等もあんたのことあいてしてくれると思うよ。
そんなに楽しい生活してるならさぞかし友達も多いんだろうね。
全員あんたのこと大嫌いって言ってるよ。あんたなんかと遊んだって
ちっとも面白くないってさ。あんたの顔なんか見たくもないって。
呼んでもいないのにいつも来る図々しい奴だって。ここと同じだね。
あんたは何処行ったって常に嫌われ者さ。あんたのこと好きって云う奴この世に1人も居ないよ。
両親だってホントはもっとかわいい子供が欲しいってさ。あんたみたいな落ちこぼれ川に流してやりたいけど、マスコ
ミにたたかれるの
がイヤなので残飯食わしてやってるんだってさ。
あんたが居ないときあんたの家族はみんなであんたの悪口言いながら高級料理食べてるだろうね。
あんたって本当にかわいそう。みんなあんたの知らない世界であんたをのけ者にしてめいっぱい楽しんでるっていう
のに
あんたは粗末な食事してダサイ服着てつまらない遊びして、それでかなり楽しいなんて言ってんだから。
あんたいつまで生きるつもり?あんた早く自殺した方がいいよ。あんたも助かるし周りも助かるね。
みんなあんたを指さして笑っているんだよ。
0306名無しさんに接続中…
NGNGバカじゃないのあんた。日常生活はかなり楽しい??だから何?うらやんでもらいたい訳?
あんたが気づかないで自分は人気者とか勘違いしてるだけじゃないの?
きっと影で想像もつかない悪口言われてるよあんた。あんたがいないときは
あんたの悪口でグループ連中大盛り上がりだよきっと。いい気味。
いつか思い知らされるときがくるんだろうね。仲間に手のひら返されて大泣きするんだろうね。
あんたなら自殺しちゃうかもしれないね。ざまあみろ。化けて出てみなよ。
なっちゃえ。そしたらきっと周りの奴等もあんたのことあいてしてくれると思うよ。
全員あんたのこと大嫌いって言ってるよ。あんたなんかと遊んだって
ちっとも面白くないってさ。あんたの顔なんか見たくもないって。
呼んでもいないのにいつも来る図々しい奴だって。ここと同じだね。
あんたは何処行ったって常に嫌われ者さ。あんたのこと好きって云う奴この世に1人も居ないよ。
両親だってホントはもっとかわいい子供が欲しいってさ。あんたみたいな落ちこぼれ川に流してやりたいけど、マスコ
ミにたたかれるの
あんたが居ないときあんたの家族はみんなであんたの悪口言いながら高級料理食べてるだろうね。
あんたって本当にかわいそう。みんなあんたの知らない世界であんたをのけ者にしてめいっぱい楽しんでるっていう
のに
あんたは粗末な食事してダサイ服着てつまらない遊びして、それでかなり楽しいなんて言ってんだから。
あんたいつまで生きるつもり?あんた早く自殺した方がいいよ。あんたも助かるし周りも助かるね。
0307独り言キラー
ミにたたかれるの
のに
0308名無しさんに接続中…
NGNG0309名無しさんに接続中・・・
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています