トップページisp
8コメント4KB

A○Lの素敵な使い方(win

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キルロイNGNG
2chを見ているみなさまはA○Lなんて眼中ないでしょうけど、100
時間無料体験のワナはみなさまもうご存知ですよね?コレを入れたら最後、他のISPに接続しても、ウェブやメールが見えなくなってし
まう可能性大です。

ではどうしましょう?(win限定)
コンパネ>ネットワークで「A○Lアダプタ」ってのだけがある場合
は、バージョン4以下です。ここですぐに選択>再起動で普通はOK
です。
コンパネ>ネットワークで「A○Lアダプタ」「A○Lダイヤルア
ップアダプタ」と二つある場合はバージョン5です。これもまずは、
前のように削除しますが、勝手に復活することがあるので、アプリ
ケーションの追加と削除でA○L自体をアンインストールします。
バージョン5の場合は、システムのプロパティのデバイスマネージャ
のネットワークアダプタの中から「A○L云々」のプロパティを開
いて使用不可にするという手もあるそうです。

ちなみに、A○Lの100時間無料体験には「このプログラムによって、
使用した人がいかなる損害を受けようとも...」というお約束の免責
が書いてありますが、ナイス神経ですね、他のISPを使えなくなる
ようなモンにそう書くとはもはや確信犯ですね。

アメリカだったら訴えられてんじゃねえか?と思ったらとっくに訴
えられてるそうです、しかも8件も。http://www.zdnet.co.jp/news/0003/07/berst.html
0002うわNGNG
おもしれぇ。(笑)
0003コレか・・・NGNG
1月の半ばに某都市銀行の頭取が困って私ン処に泣きついてきたよ。
でもって、「AOLアダプターとか言う怪しいモン入れられるから使うの諦めるか、改善するように苦情入れたらどうでしょうか?」って回答してあげたよ。
即、クレーム入れたみたいだけど、、、「善処します」だったそうな。
0004サブでAOLも使ってるNGNG
AOLのおまけCDでバージョンアップしたらIE&Outlook Express(対応してないのに!!)が
勝手にIEもAOLバージョンになって『提供元AOL〜』と表示されるようになって迷惑してます。
IE5.0をアンインストールして入れ直さないと元に戻らないの?
0005名無しさんNGNG
まるでinterQ商法だね(笑)
0006名無しさんNGNG
俺のパソコン全然平気だけど‥

これってすべてのパソコンに

でることなの?
00073>6NGNG
一番判りやすいのは、、、
 ・ニフティーマネージャーが正常に起動しなくなる
ってのが在ったねぇー
0008キルロイNGNG
A○LのCDは、どこでも配ってますね!バイダと契約したくない、も
ひとつ仮にアカウントが欲しい方はいかが?
>提供元A○L
これも図々しいですが、知っている限りそれだけならシカトするのが良い
のでは。ネスケ使いにはいい迷惑かも。
>6
入っていても大丈夫な方もけっこういます。
>3
A○Lに苦情を入れても「こちらのほうではそのような問題が起こると
いう報告はございません」といけしゃあしゃあと言われた人がいました。

っていうか、A○Lってwinsockを上書きしちまうみたいなんだけど、
ナイス度胸ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています