>>960続き
31日の分訂正
アルバイトのOPと総合のオカで9月1日に対応したのはコールセンターのスーパーバイザーキヤマ君
SVキヤマ君にこれまでのあらすじと31日に出た障害内容の確認
webに載っている詳細の中に番号ポータビリティシステムダウンも含まれているそうで、19日以降に工事予定だった人は軒並み止まっているらしい
今までは何故回線工事が終わっているいのに1〜2週間も待たなければいけないのかという疑問が
19日に起こっている障害を事前に告知しなかったeoの体制に対する怒りに変わった
19日に障害が起こっているんだからそりゃ28日の工事に合わせて電話の引き継ぎなんて出来なくて当然だわな
俺「ただうちとしては28日に障害が起こっていて番号ポータビリティが出来ないんだったらお前のところと急いで契約する意味なんて無い、
  そして今まで対応した人間は誰も障害のせいで遅れているなんて言って…」
と言った時点で関電エンジニアリングの工事日程確認の電話を思い出す、そして再び切れる
俺「あー、そういえば27日に掛かってきた電話で下請けがそんな内容のことを言ってたと思うんですけど、工事日の確認で障害が起こっていたことを確認するって完全に事後報告ってやつですよねぇ」
  「普通は障害が起こった時点で障害があったことを伝えるんじゃないですか?」と言った時点でまたまた思い出す
  「あー、たしか17,8日くらいに電話ありましたわ、 業 者 が 忙 し く て 作 業 が 遅 れ て い る っておたくんところのシブタニさんが言ってましたねー」
  「うーん、業者が忙しく…か…そのときは業者が忙しいなら仕方ないと聞き流してたんですけど、どうも具合が違いますよねぇ」
  「てかね、おたくら簡単に嘘はつくし、真実は言わないし、こっちが確認して初めて聞くことが出てくること自体がおかしいと思いません?」
もう俺の怒りは有頂天、とりあえず俺としては27日の段階で障害があって番号ポータビリティの引き継ぎが出来ない状況だと言われていれば
システム復旧したタイミングで工事日を決めることも出来ただろうという意見を伝える