USEN光 GyaO光 に不平・不満を言うスレ 2メガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0855名無しさんに接続中…
2007/10/24(水) 04:00:48ID:PmUFYC1Wかなりいい加減な内容。はっきり言って詐欺。
2ヶ月以降解約せずに放置してると見れなくなるの?と聞くと、そのような事は無いと。
じゃあ、解約せずに放置してると後から請求されるの?と聞くと、そのような事も無いと。
カード番号とカード期限日を聞いてきたので、何で教えないといけないのかと聞くと、
本当にカードを持っているのかの確認で、書類や暗証番号がないと、
勝手に引き落とすことができないから安心してほしいといわれる。
しぶしぶ教える。引き続き配送担当から電話があるとの事で終了。
違う番号から電話がかかってくる。
この電話は個人情報保護法に基づき〜中略〜会話を録音させていただきますとの事。
なんか変だな?とおもいつつ、住所氏名、カード番号を確認される。
電話を切られる前に、もう一度質問してみる。
さっきの人と同じ内容。しかし全然違う内容が帰ってくる。
解約を放置してると自動的に契約となり引き落とされるとのこと。
また期間が短すぎると解約金3150円が取られるとの事。
さっきの人の回答内容と違うことを指摘すると、とにかく2ヶ月終了前に解約の連絡を入れれば、
完全に無料ということを強調される。
「今こちらが掛けている電話番号に連絡していただけるだけで良いので、もしよろしければ一度電話を切って、
着信記録を残しておいてください」
等意味不明なことを言われる。これって、送られてくる物の中の書類に電話番号載ってないって事?
また、解約金の説明を聞くと、今解約しても3150円請求が発生すると意味不明なことを言われる。
しつこく無料だから2ヶ月間試せと言われるが、有料とか無料とかそういう問題じゃなくて、
こんないい加減な会社と契約できるかと何度も何度も言うが、とにかく試せとしつこく言われ、30分以上粘られる。
結局最後は請求無し、発送もなしということで終了したが、本当に大丈夫なのか?
もしチューナーが送られてきたり請求が発生したら詐欺で警察に被害届けだそうかな?
このスレみたら結構被害者いるみたいだし、警察なり消費者センターに通報したほうがよさそうですね。
個人情報をだまし取ってる時点で詐欺ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています