>>236 OCN より回答があった。例によって定型文書で返答。
また報告しろとのこと。それでいてクレーマー呼ばわりされる。無力感。
----
この度のお問い合わせの件でございますが、ご提供いただきましたメールのヘッダ情報
を拝見させていただいたところ、接続元はOCNがインターネット回線を貸し出している
事業者(ISP)となっておりました。

契約により該当の事業者(ISP)がどちらであるかをお伝えすることはできかねますが、
弊社ではこのような場合、該当の事業者(ISP)に迷惑メール送信者への対応を
依頼させて頂いております。

今回ご連絡をいただいた件につきましては12月3日に、該当の事業者(ISP)に
対応を依頼致しました。

もし、翌日以降にも同様のメールが着信するようなことがございましたら、
大変お手数とは存じますが、迷惑メール本文に最新の該当メールのヘッダ情報を
添えてお知らせいただけますようお願いいたします。

この度の件につきましては、実際に迷惑メールを送信している当該者を弊社にて
調査することが不可能であるため、このような措置となりますこと、何卒ご容赦
いただけますようお願い申し上げます。