○サポセンの光と陰 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602600
04/07/15 10:41ID:aX+omnk8ホールセールやフレッツだと、ADSLな部分はキャリアに責任があるわけじゃん。
開通工事が手違いで遅れたり、接続不安定がなかなか解消できなかったり。
でもユーザーが電話するのはプロバイダだからさ、とりあえずプロバの人が謝って、
で、キャリアに連絡してくるわけだ。
普段はどうってこと無いんだが、トラブルが続くとプロバの人もそりゃ切れるわな。
Yahoo参入、8Mサービス開始の頃は、どこのキャリアも修羅場だったよ。
当時を知ってる人はみんなそう言うと思う。
(ADSLの最初期はそれはそれで修羅場だったが(笑))
同じユーザで局内工事が2度3度と流れることもあったし(キャリア-NTT間のミス)
プロバは確かに被害者なんで、クレームという言い方は不適切だったね。
怒って当然なんだが、窓口の俺らに言われても謝るしかできないのが不憫だった。
で、窓口の兄ちゃん姉ちゃんが困り果てるとしょうがないからオレが代わって、
とにかく早急に対処はするが、契約だの色々言われても窓口ではどうしようも
無いので、ウチの担当営業に言ってくれと伝えて終わり。
できる限りのサポートはするが、できないことはできないし
お互いビジネスなので泥沼クレームにもならないし、エンドユーザー相手よりは楽だった。
こんなもんでよいか? >601
-------このレスは参考になりましたか?-----------------------------
おもしろくねえ(*゚д゚) 、ペッ 1 2 3 4 5 大変参考になった(*^ー゚)b
--------------------------------------------------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています