YBBサポセンPたわー限定3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無しさんに接続中…
02/12/18 01:32ID:fBSzQ+KLオレ「今ルーターの設定しているんですが、DNSサーバーのアドレスを教えてください」
YBB「(名前とかを聞いてしばらく保留。誰かに聞いてるっぽい)お待たせしました。ルーターに関してはメーカー様に問い合わせてください」
オレ「いや、そうではなくて、DNSサーバーが知りたいだけなんですが」
YBB「ですから、こちらではルーターを推奨はしていないのでサポートは出来ません。メーカー様に問い合わせてください」
しばらくこんな不毛なやり取りが続く。あまりに会話に何の進展もないので、
オレ「あの、じゃあ例を挙げて説明すると、メールサーバーはそちらに聞かないとOEを作ってるMicrosoftに聞いても分からないですよね?DNSサーバーもそちらのDNSサーバーですからそちらに聞くべきだと思うんですが。」
YBB「・・・・・・。お待ちください(しばらく保留)お待たせしました。DNSサーバーは○○です。ですがこれ以上の設定に関する質問に関してはルーターメーカー様にお問い合わせください!(なぜかやけに強気)」
DNSも知らずにサポートやってるヤツ。マジ芯でくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています