>491
自分も同じ立場だったらどうする、どうしてDQNになるかは謎だが
ヤフーBB受付と同時に申し込んで6月だったかな?8月に工事開始メール届く、そのまま音沙汰なし
9月10月何度連絡しても繋がらず、メールは返信なし、10月メールで11月ごろ予定、電話に繋がっても、お待ちください。
やっと繋がったら、担当者に連絡しておきます。少しお待ちください。NTTが遅れている。そんなに掛からないと思います。
返事が何時になるかは、分かりません。数時間問いかけて、マニュアルではこうなってます。
折り返し連絡します。(掛かってきたこと無い)。他の会社に乗換えようとしても、回線を握られているため出来ない。
どうにも出来ないので、その間ダイヤル接続料金、毎月数万円が続く。消費者センター、電気通信、にも助けも求めたが、そうですか、一応伝えときます。当てにならず。
電話した数 数100回、繋がっても部署が違うから分りません。サポートセンター?00人増員しました。以前繋がるのに数日掛かる。怒鳴ったことも有る。責任者だせ。その部署の
担当を名のる人。部署が違うから伝えときます。だけ それ切りになる。連絡無いので工事担当部署教えて、教えれません。私どもも電話しずにメールでやってますから。
八月(一年以上たって)繋がる。その時、BBフォンやADSLの無料キャンペーンしてたが、申し込みが、昨年の6月の為対象外になる。電話で何回も掛け、2時間粘り。その部署の責任者がじゃあ、相談してみます。
数日後、ADSLだけ一か月分だけ無料にします。(初めて連絡があった。いつも折り返し連絡と言ってそのまま)
ヤフーに費やした時間は毎日毎日計り知れず、ヤフーへの電話代も数万円、その間のネットのダイヤル接続料80万円程