>YBBがその情報に基づいて再申請した。

この再申請をybbが間違えた、とソース(313)には書いてあるんでしょ。
よく読みな。

>論点を整理すると、まずはっきりしてることは、>>313が申込みに際して間違った
>情報をYBBに出して、多大な労力・コストをYBBに費やさせたということ。

それが論点とは、、、もし大学生だったらバイトばっかしてないで勉強しろよ!
313「10/27に名義が違うとのメールが来たのですぐサポートへ連絡して対応したにもかかわらず」、、、。
313は自らの名義間違えによる遅れに対しては文句言ってないし、

>「間違って申請した」というのは、>>313が出した間違った情報に基づいて申請した
>という当然のことを言ったけだろうと思われる。

「313が名義人を間違えてybb申請した」「次に、ybbが訂正された名義人をnttに間違えて申請した」。
二回「間違え」があるので、理解しにくい人には理解しにくいだろうと私も思ったが、、、、、
ここまでストレートに混同している人が今になって書きこみまでするとは、、、

>その他の事情については、必ずしも明らかではない。
それはその通りで、313は一応「主要な部分」と「まあどうでもいい部分」を分けており、
「常識外のサポートへの繋がりにくさ」等その他自らの費やした労力、コストについては触れていない。
そのあたりも汲めよ。

>結局、責められるべきは>>313であり、逆切れしてる>>313は基地外。

あきれたよ。
たぶん他のサポートの人達は不満があるにせよわたしの言っていることはわかってくれてるよ、、きっと、、、。
おまえ個人的におかしいよ。