29に賛成

私の家は電話のジャックが1Fと2Fの2箇所あるんです。
それで間取りの関係でパソコンは2Fでずっと使ってるんです。
それなのにいろいろ試したんだけど、うちは1Fのジャックでしか
ADSLが使えなかったのです。それはそれで仕方がないけど、
ODNのサポートセンターはヒドイ。

うちでは2Fでつながらない事がわかったときに
「ADSLは引いてみないとわかりませんからねェ」だって。
そんなバクチ的な物なんだったら、ちゃんと契約前に説明しろよ。
しかも「使いたかったら1Fでお使い下さい」って、
いくら「間取りの関係で無理です」って言っても言いつづける。
しかも「パソコンは1階でお使いになるご家庭が普通です。」って我が家を
普通でない家扱い。それで、もうADSLはやめるしかないのでそう言っても、
かかった初期料金はこっち持ちなんだって。一日も使ってないのに。

それは契約書に書いてあるらしいけど、契約書は90ページもある、
とても素人にはわかりにくし代物。私達が参考にしたリーフレットには大きく
「そのままの回線ですぐに使えます」って書いてある。
自分たちに都合のいい事は大きく、都合の悪い事は小さく?
しかも「引いてみないとわからない」ものに初期費用6000円も取るのも信じられない。
しかも複数ジャックのある家は2Fではつながりにくいなんてどこにも書いてない。

ただ、契約書に小さくであっても書いてあったのは仕方がない。
ただ都合の悪い事はわかりにくいところに小さく書くのは不親切だと最後に言ったときの台詞がまたヒドイ。
「これでも前よりわかりやすくなったんですけどね」だって。前よりマシだったら何でも辛抱しろって事?
それだったら、最初にひどいの出してたら得じゃん。本当に気分の悪い会社だった。