問題を解決したくてずっとこの掲示板をあちこち見続けてきましたが、
未だ未解決ですのでアドバイスをお願いします。
7月始めの申し込みから約3ヶ月でモデムが届きましたが、到着後約
一ヶ月間点滅し続けていました。メールや電話で何度もサポートセン
ターに問い合わせましたが、「調査中」と言われるまま一ヶ月間待ち
ました。勉強不足だった自分も悪いのですが、その後、路線長「3.9km」
の私はそもそもAnnexA方式ではリンクが不可能なのでは・・と心配に
なり、解約しました。解約後フレッツADSLに申し込もうとしましたら、
回線解除されてないので無理だとNTTさんに言われました。
回線解除をYahoo!BBさんにお願いしましたが、未だに解除されてません。
総務省経由でお願いしましたが無理でした。
また、解約時やその後、サポートセンターの複数の方に「ジャンパー
工事は済んでないので費用は一切掛からない」と言っていただいたも
のの、NTTさんは「工事は済んでる」とおっしゃるので、工事代が請求
されると思います。サポートセンターの方は、万一請求されたらお返し
しますとおっしゃっていましたが、本当でしょうか?
2chで書き込みするような内容ではないかもと躊躇しましたが、確実な
回線開放の方法と費用の支払い義務に関してどうしても解決したかっ
たのでこのスレッドで相談させていただきました。
アドバイスお願いします。