トップページ⇒gurume
228コメント63KB

★★Pizza★★おいしい店

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001^-^vNGNG
都内、三多摩でおいしいピザの店を教えてくださいな
チェーン店では無く、隠れた名店みたいなのをご存知でしたら
是非お願いします。
0178食いだおれさんNGNG
>>177
ミシュランなんたら、って冠つけてるV6がやってる水曜23時の番組。
あ、1位と2位逆に書いちまったけど。
0179食いだおれさんNGNG
タヴォラ、接客に問題あるね。行く気萎えた。
夜に行ったら満席で予約がないと1時間半待ちって言われたけど、フロア担当の
女性が笑顔も愛想もなし。店の電話が鳴ったらまだこっちと話してる途中なのに
断りもなく電話を即取るし。普通「ちょっと失礼します」くらい言うよね。

そんなに待つんじゃと店を出ようとした時もわざわざ来てくれた客に
普通は「申し訳ございません。またどうぞ。」くらい言うと思うけど、それもなし。
その女性だけじゃなくて釜近くにいた男性スタッフ2人(含む外人)も
「ありがとうございました」の一言もなかった。最初店に入った時入り口付近にいた
彼らにまず声をかけたんだから、こっちの存在知ってるはずなのに。

あとロケーションも萎え。ほんとにこんなところに認定店があるの?って感じ。
前の焼き鳥屋の煙がもうもうと出ていてすごいし。賑やかな商店街、もしくは
静かな住宅街にぽつんとある店かと思ったけど、そのどっちでもなかった。

満席だったのも、ピザがうまいからなのか、永福町に他に行く店がないから
混んでるのか、どっちか微妙??

楽しみにしていたピザが食べられなくて残念だけど、再チャレンジする気もないかな。
店ってやっぱ最初の印象で決まってしまう。例えピザがうまくても接客が
あんなんじゃ2度行く気が起こらないね。あ〜残念。
0180食いだおれさんNGNG
Tavola、おいしいよ。
混んでるのは仕方ない。
0181食いだおれさんNGNG
でもサイドディッシュがいまいち。
「新鮮な野菜を使用してます」とあったのに、野菜がヨレヨレ。
みんなあまりサラダは頼まないのかな。あれで1,300円は高い。
ピザもう1枚頼めるよ。
0182山崎 渉NGNG

__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0183食いだおれさんNGNG
結局シカゴピザが食える店は都内にはないのか?
0184食いだおれさんNGNG
前は渋谷にあったけどなあ
0185食いだおれさんNGNG
>>183-184
自分もけっこう前から探してるけど、見つからない。
渋谷に一時期あったのは知ってたけど「そのうち行こう」と思ってたら無くなっちゃったし。
多少遠くてもいいから、どっかに無いかなぁ?
0186食いだおれさんNGNG
あー12ヶ月ビルに入ってた奴か。
4つぐらい不味そうなピザ屋が集まってたな。
0187食いだおれさんNGNG
沈んでて探すの大変だったよ。

最近ナポリに押されまくりのローマ風でうまいとこ知りませんか?

ドリームファクトリー、イルペンティート
位しか知らんだが。

あ、サバティーニもローマ風だっけ?

落ちそうなのでageときます。
0188食いだおれさんNGNG
ピザーラ
0189食いだおれさんNGNG
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
完熟マンコー
0190食いだおれさんNGNG

ageた俺がバカだった。
悪かった。
0191山崎 渉NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0192俺様専用レスNGNG
西麻布『ToTheHerbs』,中目黒『Savoy』,白金台『Isola』,新宿『D'Oro』,
恵比寿『Partenope』,恵比寿『Vacanza』,三宿『[email protected]』,
三宿『ForzaNapoli』,市谷『LaVolpaia』,外苑前『PizzeriaSabatini』,
渋谷『LaSoffitta』,六本木『Nicolas』,代官山『SalbatoreCuomoBros』,
都立大『LaBaracca』,永福町『LaPiccolaTavola』,恵比寿『Fiamma』,
笹塚『BuonaPetitoPapa』,水天宮『SanMarzano』,代々木『IlPentito』,
原宿『PizzaExpress』,中目黒『Salvatore』,恵比寿『IsolaDiCavallo』,
恵比寿『DaIvo』,新宿『Agio』,高輪台『Cacciani』,青山『AlSolitoPosto』,
渋谷『Vigorosso』,表参道『Napule』,

目黒『I-Rottah』,西新橋『Rozi』,新宿『Cookin』,高田馬場『LaBottega』,
下高井戸『LaVogliaMatta』,練馬『Tappost』,赤坂『PizzaSalvatore』,
浜松町『DreamFactory』,東麻布『IsolaRosa』,渋谷『TantoTanto』,
下北沢『LaBefana』,西麻布『Pizzakaya』,目白『Tommys』,市ヶ谷『Un』,
お茶の水『RossoPeperoncino』,緑ヶ丘『Portofino』,銀座『LaMarenma』,
森下『BellaNapoli』,水天宮『Colreone』,銀座『TantoTantoElegance』,
桜新町『LaPianta』,板橋『LaPianta』,広尾『Griffon』,西新宿『Ilforno』,
向島『TomTom』,赤坂『EsseDue』,六本木『L'Estasi』,銀座『IsolaBlu』,
丸の内『IsolaSmeralda』,

羽村『Bambino』,東林間『OldHickory』,新港『Veicolo』,福生『UnQuinto』,
横浜『LaTendaRossa』,立川『Ciao』,野毛『Otto』,
0193食いだおれさんNGNG
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html
0194食いだおれさんNGNG
保守&シカゴピザきぼんぬ
0195食いだおれさんNGNG
在宅&ケ→雪印の四角いピザ
在宅&ハレ→ドミノピザ
外出&ケ→シェーキーズ食べ放題
外出&ハレ→ニコラスorジロー

これらの時代を知らない自称「Pizza好き」は可哀想だと思う。
0196食いだおれさんNGNG
池袋のおいしい店教えてー
最近好きだったピザ屋が無くなっちゃったから
路頭に迷ってま〜す
0197食いだおれさんNGNG
やっぱり、サヴォイかな?
0198ですか?NGNG
天丼を茶漬けみたいにダシ汁に
漬して食う天茶って、
天ぷらやさんに普通にあるものなんですか?

お勧めの店東京多摩方面でないですか?

読み方っててんちゃですか?
0199ですか?NGNG
すごい誤爆ですか?

いってきていいですか?
0200食いだおれさんNGNG
>>171-172
ラヴォーリアマッタは、荻窪に移転したはず。
0201食いだおれさんNGNG
三茶界隈にある?
0202俺様専用レスNGNG
恵比寿『Partenope』,恵比寿『Vacanza』,三宿『[email protected]』,白金台『Isola』,
三宿『Forza!!Napoli』,市谷『LaVolpaia』,外苑前『PizzeriaSabatini』,新宿『Agio』,
渋谷『LaSoffitta』,六本木『Nicolas』,代官山『SalbatoreCuomoBros』,新宿『D'Oro』,
都立大『LaBaracca』,永福町『LaPiccolaTavola』,恵比寿『Fiamma』,恵比寿『DaIvo』,
笹塚『BuonaPetitoPapa』,水天宮『SanMarzano』,代々木『IlPentito』,表参道『Napule』,
原宿『PizzaExpress』,中目黒『Salvatore』,恵比寿『IsolaDiCavallo』,中目黒『Savoy』,
高輪台『Cacciani』,青山『AlSolitoPosto』,二子玉川『Messina』,下高井戸『Tonino』,
渋谷『Vigorosso』,西麻布『ToTheHerbs』,三軒茶屋『IlPizzaioro』,広尾『PizzaPizza』,

下高井戸『LaVogliaMatta』,練馬『Tappost』,赤坂『PizzaSalvatore』,新宿『Cookin'』,
浜松町『DreamFactory』,東麻布『IsolaRosa』,渋谷『TantoTanto』,西新橋『Rozi』,
下北沢『LaBefana』,西麻布『Pizzakaya』,目白『Tommys』,高田馬場『LaBottega』,
お茶の水『RossoPeperoncino』,緑ヶ丘『Portofino』,銀座『LaMarenma』,市ヶ谷『Un』,
水天宮『Colreone』,桜新町『LaPianta』,森下『BellaNapoli』,目黒『I-Rottah』,
赤坂『EsseDue』,広尾『Griffon』,西新宿『Ilforno』,向島『TomTom』,六本木『L'Estasi』,
銀座『IsolaBlu』,丸の内『IsolaSmeralda』,六本木『Baggio』
0203食いだおれさんNGNG
シカゴピザが食べてーーーーー。
やっぱ本当日本には無いのかな…
0204俺様専用レスNGNG
恵比寿『Partenope』,恵比寿『Vacanza』,三宿『[email protected]』,
白金台『Isola』,新宿『D'Oro』,下高井戸『Tonino』,恵比寿『DaIvo』,
表参道『Napule』,中目黒『Savoy』,新宿『Agio』,広尾『PizzaPizza』,
三宿『Forza!!Napoli』,市谷『LaVolpaia』,外苑前『PizzeriaSabatini』,
渋谷『LaSoffitta』,六本木『Nicolas』,代官山『SalbatoreCuomoBros』,
都立大『LaBaracca』,永福町『LaPiccolaTavola』,恵比寿『Fiamma』,
笹塚『BuonaPetitoPapa』,水天宮『SanMarzano』,代々木『IlPentito』,
原宿『PizzaExpress』,中目黒『Salvatore』,恵比寿『IsolaDiCavallo』,
高輪台『Cacciani』,青山『AlSolitoPosto』,二子玉川『Messina』,
渋谷『Vigorosso』,西麻布『ToTheHerbs』,三軒茶屋『IlPizzaioro』,
赤坂『PizzaSalvatore』,渋谷『TantoTanto』,銀座『IsolaBlu』

下高井戸『LaVogliaMatta』,練馬『Tappost』,新宿『Cookin'』,
浜松町『DreamFactory』,東麻布『IsolaRosa』,西新橋『Rozi』,
下北沢『LaBefana』,西麻布『Pizzakaya』,高田馬場『LaBottega』,
目白『Tommys』,銀座『LaMarenma』,丸の内『IsolaSmeralda』,
お茶の水『RossoPeperoncino』,緑ヶ丘『Portofino』,市ヶ谷『Un』,
水天宮『Colreone』,桜新町『LaPianta』,森下『BellaNapoli』,
赤坂『EsseDue』,広尾『Griffon』,向島『TomTom』,六本木『L'Estasi』,
六本木『Baggio』,西新宿『Ilforno』,目黒『I-Rottah』,
0205食いだおれさんNGNG
[email protected]はもうないでしょ。
0206食いだおれさんNGNG
うん。
CaccianiもVigorossoも、もうないのは知ってる。
0207食いだおれさんNGNG
そうなのか。
リスト刷新しなきゃな。
0208食いだおれさんNGNG
基本的に俺様専用レスなんで気にしないでくれ。
ちなみに上段と下段は、行ったことある店とない店だ。
0209食いだおれさんNGNG
なあ。
その後行った店増えてないのか?
0210食いだおれさんNGNG
増えてないよ。
0211食いだおれさんNGNG
そうか。
わざわざすまんかった。
0212食いだおれさんNGNG
最近、郊外の店で「ピザ窯」入れましたってやってる店がフランチャイズで
多いけど、味はどうなんすかね?

ちなみに家の近所の「イタリア直送 ピザ窯」の店は最悪でした。
フランチャイズの店のクセに結構高くて、サービス最悪。

やっぱりイタリアンのフランチャズってあたったことないな。
そういう料理じゃないんだろうな・・・
0213食いだおれさんNGNG
イタリアンのフランチャズというとサイゼリヤとかか?w
0214食いだおれさんNGNG
>>204
三宿のピザホはもうないよ。
その代わりとなるピザ屋を探してるんだけど、
どこか具がズッキーニの輪切り+アンチョビだけで
オイルベースのナポリピザ食べさせてくれるお店ない?
あんまり行ってないけど、
白銀台Isola、銀座Isolina、三宿Forza Napoli、
新宿D'oro、中目黒Savoyは撃沈。
ピザとしては美味しいんだけど、
生地の味がピザホの足下にも及ばなかった。
0215食いだおれさんNGNG
>>213
最近、地方のロードサイドなんかに結構できてる新興チェーンが一杯ありんす。
そのほとんどは、地方の本部が多いようですがサイゼリアなんかは安いから
それに対抗して「イタリア直送 ピザ釜」なんかを売り文句にして差別化してる
って感じっす。

だいたい入り口入るとピザ釜が見える位置にあってバイトがピザ焼いてます。
みたいな・・・
最近ジョリーパスタに行ったけど「イタリア直送 ピザ釜」使ってないようだけど
マルゲリータが1枚650円のところ350円で販売してて、味も悪くなかった。
直輸入のピザ釜だって言われて高い値段取られるヘナチョコチェーンの
バイト君焼きピザを喰わされるくらいなら、ジョリーパスタの方がいいけどな。

0216食いだおれさんNGNG
都内じゃないけど妙典のピザファームはマジうまいよ!
0217食いだおれさんNGNG
>>216
妙典って東西線ですか?
あそこに映画館があってそこ行った帰りにポポラマーマっていう元祖茹で上げ
生麺の店に行った事あります。
結構安くてうまかったけど、ちょっとファミレスっぽかったかな。

ところでピザファームはどの辺にありますか?
一度行ってみたいっす。
妙典ってお店が少なくてあんまりいいお店がある印象がありませんでした。
なんだか、ピザファーム一押しみたいなんで一度行く価値ありそうですね。
0218食いだおれさんNGNG
>>217
そうです東西線です。バイパス沿いを行徳駅方面に進んで行くとあります。駅から結構近いですよー。ピザが美味いんですよ、パスタも美味いけど。ポポラマーマに比べたら少し高いけど味はベリグーなのです!
0219食いだおれさんNGNG
>>219
パスタはやっぱりポポラマーマみたいな生麺なの?
最近生麺の店が多いから色々食べ比べしているけど、どうやら生麺は
作っている会社が決まっているみたいでどこもそんなに違いが分かりませんが
ポポラマーマは断然安いってのは事実ですね。
ところでピザファームは大体いくらくらいなんですか?
パスタとピザ?あのポポラマーマに比べると高いって言うのはしょうがない
気もしますが(笑)
0220食いだおれさんNGNG
Da Ivo、どうですか?
名前はあがってるようですが、行かれた人がいたら
感想教えてください。
0221食いだおれさんNGNG
ピッツァはそこそこ美味い部類に入るが、
サービスはあまり良くない部類に入る。
ドルチェで供されたチョコシフォンが
あまりにも不味かったことを鮮明に覚えている。
0222食いだおれさんNGNG
>>221
レスthanksです。
そうですか。
さほど安くはないみたいなのに
ちょっと考えてしまう。
0223食いだおれさんNGNG
>>219
生麺とかよくわからないですすいません‥ただ単に超うめー!と思ったので。値段はパスタもピザも1皿1枚1000円ちょいだったと思います。
0224食いだおれさんNGNG
くいてー
0225食いだおれさんNGNG
白金台『Isola』,新宿『D'Oro』,下高井戸『Tonino』,恵比寿『DaIvo』,
表参道『Napule』,中目黒『Savoy』,新宿『Agio』,広尾『PizzaPizza』,
三宿『Forza!!Napoli』,市谷『LaVolpaia』,外苑前『PizzeriaSabatini』,
高輪台『Cacciani』,青山『AlSolitoPosto』,二子玉川『Messina』,
渋谷『Vigorosso』,西麻布『ToTheHerbs』,三軒茶屋『IlPizzaioro』,
赤坂『PizzaSalvatore』,渋谷『TantoTanto』,銀座『IsolaBlu』,
赤坂『EsseDue』,

荻窪『LaVogliaMatta』,練馬『Tappost』,新宿『Cookin'』,
浜松町『DreamFactory』,東麻布『IsolaRosa』,西新橋『Rozi』,
下北沢『LaBefana』,西麻布『Pizzakaya』,高田馬場『LaBottega』,
目白『Tommys』,銀座『LaMarenma』,丸の内『IsolaSmeralda』,
お茶の水『RossoPeperoncino』,緑ヶ丘『Portofino』,市ヶ谷『Un』,
水天宮『Colreone』,桜新町『LaPianta』,森下『BellaNapoli』,
広尾『Griffon』,向島『TomTom』,六本木『L'Estasi』,
六本木『Baggio』,西新宿『Ilforno』,目黒『I-Rottah』,
0226食いだおれさんNGNG
なあ…、ESSE DUEどうだった?
0227食いだおれさんNGNG
>>226
近所ならともかく、わざわざ赤坂に足繁く通うほどじゃないかな。
勿論不味くはないが、褒めちぎるほどのもんでもないと思う。
接客はそれなりに良かったけど。
0228食いだおれさんNGNG
いつも回答ありがとう。
けど接客がいいってのは良いことだね。
個人的には多少味が落ちても気持ちよく支払える店に金を落としたい。

近所って言えばTappostはうちからは遠くない。
今度車出すから君のおごりで行こうよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています