【廃棄チャージ】粗利偽装【公取・最高裁も認めた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471いい気分さん
2009/08/08(土) 14:58:08簡単に説明を受けた後、原価割れは全額加盟店負担の契約書を出され、
署名捺印を求められました。
これから、非デイリーはオーナー値下げでなく販促値下げにするよう指示されました。
非デイリーは今まで通り原価割れも本部が負担してくれるとの事です。
デイリー値下げはオーナー値下げにして原価割れをオーナー負担にするとの事です。
コンピュータシステムを変更するとの事です。
私は、ふざけるなと言い返しました。
私は本部にだけ有利な契約書にサインなどもってのほかだと突っぱねました。
米飯の値下げを考えているが、販促値下げで処理をすれば良いのか確認しました。
そしたら、デイリーはオーナー値下げにするように指示がありました。
オーナー値下げにすると、契約書にサインしていなくてもコンピュータシステムを変えるなら
原価割れは加盟店負担になるではないかと反論しましたが、
それは仕方がないとふざけた事を言います。
契約書にサインしてなくても強引に原価割れをオーナー負担にする有様です。
私は契約書にサインしないのだからオーナー負担にはさせないと強い口調で反論しましたら、
公取も認めている。公取が認めている以上、あなたに勝ち目はないと脅迫ぎみた発言。
サインをしたら最後、サインしなくても裁判で負けると脅迫。
全く酷い会社だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています