トップページclassical
172コメント59KB

アドルフ・ヒトラーが愛したクラシック

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NGNG
大いに語ってください。
0122名無しの笛の踊りNGNG
セクースピストルズがベルゼン ワズ ア ガスって歌うたってたよ。
0123名無しの笛の踊りNGNG
ヒトラー総統=麻原尊師
0124名無しの笛の踊りNGNG
ヒトラー好きにお勧めのクラシックを教えてください。
0125名無しの笛の踊りNGNG
ヒトラーはブルックナーが好きだったようですな。
0126名無しの笛の踊りNGNG
久しぶりにあげ
0127名無しの笛の踊りNGNG
劣等感の強い狂人は恐ろしい。
0128名無しの笛の踊りNGNG
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|    \___/________\__\
     l      i| ||;|||||||i     |.   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll     /  < ずいぶん荒れてるな
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\  \       どんどん語ってくれ
_ ,――|  \       / /   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \
0129名無しの笛の踊りNGNG
なんか目がへん。いろいろ直している努力はかうが。
0130名無しの笛の踊りNGNG
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|    \___/________\__\
     l      i| ||;|||||||i     |.   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll     /  < 俺が作ったんじゃない
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\  \ ただのコピペだ
_ ,――|  \       / /   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/     |  \ _/    /    /           \
     |  /  入   /    /              \
0131名無しの笛の踊りNGNG
    ヽ、   |||||:|||||||||ll     /  < >>129 これが元のテンプレだ。
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\  \  文句言うとガス室にぶち込むぞ。
0132名無しの笛の踊りNGNG
ヒトラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0133名無しの笛の踊りNGNG
結局はじめの頃で話題出尽くしたのね。
0134名無しの笛の踊りNGNG
いんやそんなことねぇ探せばいくらでもあるだぁなんたってあのヒトラー総統だげんのぉ
0135名無しの笛の踊りNGNG
軍事板逝け。くさるほどあるぞ。

つか、たぶん、彼らのほうが詳しい<ヒトラーが愛したクラシック
0136名無しの笛の踊りNGNG
やだやだ!
0137極右NGNG
貴様!そこに治れ!売国奴め!
大日本帝國万歳!!八紘一宇!大東亜共栄圏万歳!!
くたばれ鬼畜米英!!独逸帝國万歳!!第三帝國永遠あれ!!
一つの国家、一つの祖国、一人の総統、ハイル!ヒトラー ジークハイル!
ヒロヒト天皇万歳!!天皇陛下万歳!!神の國万歳!!
大日本帝國万歳!!八紘一宇!大東亜共栄圏万歳!!
一つの国家、一つの祖国、一人の総統、ハイル!ヒトラー ジークハイル!
ヒロヒト天皇万歳!!天皇陛下万歳!!神の國万歳!!大日本帝國万歳!!八紘一宇!大東亜共栄圏万歳!!
ヒロヒト天皇万歳!!天皇陛下万歳!!神の國万歳!!大日本帝國万歳!!八紘一宇!大東亜共栄圏万歳!!
ヒロヒト天皇万歳!!天皇陛下万歳!!神の國万歳!!
0138新左翼NGNG
>>137

言いたいことは分かりました。いつでも発車準備OKですが、宜しいですか?

逝ってヨシ!!
0139名無しの笛の踊りNGNG
>>137
満州国やイタリア、フィンランドなどが抜けています。
0140名無しの笛の踊りNGNG
ヒトラー
0141名無しの笛の踊りNGNG
リエンツィといえば、3年前くらいにようやく日本で初演されたけど、こうまで無視されつづけたのはやっぱりヒトラーのせ いだろうね。
初演したのは藤沢市民オペラで、見に行ってみるとなかなかよいオペラであった。
リエンツィといえば、3年前くらいにようやく日本で初演されたけど、こうまで無視されつづけたのはやっぱりヒトラーのせ いだろうね。
初演したのは藤沢市民オペラで、見に行ってみるとなかなかよいオペラであった。
0142名無しの笛の踊りNGNG
0143名無しの笛の踊りNGNG
aaa
0144名無しの笛のおもりNGNG
短小なんだってね。私女だからわかんなあい
0145名無しの肥えNGNG
トリスタンとノケゾルゼ
0146名無しの笛の踊りNGNG
しかし
0147名無しの笛の踊りNGNG
ムチャだぜこのスレ
0148名無しの笛の踊りNGNG
短小?
0149名無しの笛のおもりNGNG
えっとなんていえばいいのかな>148さん
ティ無ポが短いんです。
そのことなんていうの
0150名無しの笛の踊りNGNG
あげとくか
0151名無しの笛の踊りNGNG
ナチってとどーしても「ワルキューレ」が浮かぶ。
ナチは戦車がいい。闘い方もいい。負けたのがいかん。
0152名無しの笛の踊りNGNG
フランス人はどうして怒りますか?
0153聞いたことある!NGNG
>>8
爆笑!オオウケ!
0154名無しの笛の踊りNGNG
ワーグナーの音楽なくしては、ナチス・ヒトラーはないわよ。
ワーグナーの音楽こそ、ドイツ国民の「ドイツ人最高!」の
精神をかきたたせたんだから。
あの人こっそりひとりでいつもワーグナーのオペラ観にいってたのよ。
0155名無しの笛の踊りNGNG
モーツァルト、シューベルト、ベートーヴェン、ブラームス、ブルックナー、
ワグナー、J.シュトラウス親子、R.シュトラウス等々有名どころに
ドイツ人が多いのでドイツ民族の優位性をクラシック音楽に見出したのかも
0156名無しの笛の踊りNGNG
日本人の感性はドイツ音楽を受け入れやすかっただけよ。
有名どころは各国にいるわよ。
ヒトラーは、音楽を利用しただけよ。
0157名無しの笛の踊りNGNG
利用された側はえらい迷惑だね
0158名無しの笛の踊りNGNG
>156
 そうなんですよ。たまたまワーグナーの音楽にはドイツ民族の優位性
を音楽としているので、都合がよかったのではと思いますよ。

ジークフリト夫人(ヴァニフレート?)、夫人の兄上チェンバレー(?)が
ヒトラー信者だったのも不運だった。バイロイトはジークフリト死後、
音楽など分からなかった夫人が引き続き益々バイロイトはヒトラーの私物
化とされ、戦中は「マイスター」のみ上演したそうです。
 その戦中に録音されたフルトヴェングラーの「マイスター」の第3幕、
まるで党大会を連想する熱狂的で、おぞましい光景が目に浮かびそうで、
3幕は聴かないでいます。

勉強不足で間違っていますことをお詫びします。
0159名無しの笛の踊りNGNG
まあ、なんにしてもさ、誰がドキュソだイッテヨシだのいってる人間は、
あの時代にいたら間違いなくナチスに染まってるね。保証するよ(w。

いいカモなんだな。実際。
0160名無しの笛の踊りNGNG
hagesiku douiage
0161名無しの笛の踊りNGNG
>>159
自分だけは違うと思ってないか?
0162>161NGNG
おたく、まだ起きてたの?(@@)
0163名無しの笛の踊りNGNG
>ジークフリト夫人(ヴァニフレート?)、夫人の兄上チェンバレー(?)が
>ヒトラー信者だったのも不運だった。バイロイトはジークフリト死後、

ネタのつもりか?
ツマランわバカんちょ!
0164名無しの笛の踊りNGNG
オマエモナーーーーーー
ーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーー
0165名無しの笛の踊りNGNG
>163
 なにか、面白い話し聞かせてよ。先生よ。
0166名無しの笛の踊りNGNG
チビ、ブサイク
0167名無しの笛の踊りNGNG
ヒトラーか、うん子だ。
0168名無しの笛の踊りNGNG
ユダヤ人その他、600万人殺した、悪魔だ。
0169名無しの笛の踊りNGNG
そうだー、うん固だ!!!
なんてレスなんだ。ばっかりーな。
そんなう奴に愛された奴、下呂っとしてまうがな
0170名無しの笛の踊りNGNG
運粉だ。
0171名無しの笛の踊りNGNG
自殺で幕を閉じるとは、何処まで運の強い男だったんだろう。
0172名無しの笛の踊りNGNG
http://www.interq.or.jp/pink/plus/user-cgi-bin/imgboard/img-box/img20010718023350.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています