トップページclassical
8コメント3KB

ユダヤ系音楽家

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001    NGNG
クラシック音楽(特にヴァイオリン)の世界では、なぜ有名な演奏家の大半がユダヤ系なのか? いろいろな意見を聞かせて下さい。

0002名無しの笛の踊りNGNG
クラシック音楽はもともと宮廷から発達しただけにいろいろ世界の
アンダーグラウンドとつながりがあるよね。
いわくフリーメーソンとかをはじめとした秘密結社とかホモのネットワーク
とか、ジューイッシュも世界の大金持ちや金融界で絶大なパワーを持つだけ
に同胞へのヒキはスゴイらしい。
ロスチャイルド家のヘタクソはソプラノが来日したことがあったが、
あれもユダヤ・ネットワークがなければありえん話。
結局ユダヤ人が金持ちだからというのが、結論だろ。
0003アンダルシアの犬NGNG
>>2のレスの方へ

ちなみに今のようにコンサートホールで聴かれるタイプのクラッシック
音楽は宮廷から発達したのではなく市民階級が生み出したものである。

ユダヤの陰謀があるとかフリーメイソンによる世界支配があるとか
そういった一歩間違うと単なる反ユダヤ主義的な言説なんかよりも

ずっと重要なことはそんなことよりも19世紀のドイツにおいて、
ドイツ系ユダヤ人が近代化を推し進めたことを重要視すべき。

彼等は、別にアブラハムの子孫ではなく、ゲーテやシラーの申し子だと
いう事は重要だ。クラッシック音楽という近代社会が作った疑似教会と
してのクラッシック音楽を形成していく上でユダヤ人が果たした役割は
計り知れない。

近代社会における啓蒙思想によってユダヤ人達は社会に参加する活路を
見出しその啓蒙思想の担い手として、クラッシック音楽を支えるイデオ
ロギーを担った事はクラッシック音楽にとって非常に影響力が大きかっ
たことは注目すべきであろう。

故に一部の反ユダヤ的言説に振り回されていては、問題の本質は見えな
いのではないのか?この点を、石井 宏 氏にはもっとまじめに考えて
いただきたいものである。
0004名無しの笛の踊りNGNG
犬はほんとヤボだねえ、半分シャレでかいてる事くらい分からんとは!
石井宏なんて真面目に信じてるんだから、わらえるよん。
0005アンダルシアの犬NGNG
私が野暮なのは認めるけど、

>半分シャレでかいてる事くらい分からんとは!

ということは半分は本気なんでしょ?
0006名無しの笛の踊りNGNG
ばーんすたいn
0007名無しの笛の踊りNGNG
てっきり、ベン=ハイムやヴォルペやブロッホの音楽について語る
スレッドかと思いました。
0008名無しの笛の踊りNGNG
犬ってマジなん?それとも天然?
どっちか迷うよ。
クラシック=擬似教会なんつうトンデモ論を一体何処で仕入れてるのか、謎。
石井宏なんかの本に出てんのかねえ?
それともホントにただの中三(新高一?)なん?
なんつうか…もお…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています