荒れる壮年(40代の肖像、三杯目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り
NGNGhttp://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=982984880
0951名無しの笛の踊り3
NGNG>曲の感想が載っている辞典があったら敷居も低くなっただろうにね(藁
意の一番に買うのが > 876
0952名無しの笛の踊り
NGNGあんなのスズキィのHPで自分でやればいいのに。
わざわざヤフの掲示板を借りてやることは、全く意味がない。
0953名無しの笛の踊り
NGNGそりゃ、一言断っておいたほうがベターだろうが、些事に過ぎない。ここでここまで
大騒ぎするようなことか?2年以上前に挨拶が一言欠けていたことが。そんな小さな
ことを鬼の首を取ったように騒ぎ立てることのほうが胃潰瘍、いかんよう。
それにアップした時点でひとこと言ってあるわけだしな。「人間社会の常識」をこれ
が逸脱していると攻め立てるほうがむしろ社会で生きて胃痙攣、逝けん。
で、この些事を咎めることがしりとり叩きを正当化する理由なのか?ポケットの中の
ゴミを道に投げたら死刑にするようなもんだな。そんな社会は成立しない。
0954名無しの笛の踊り
NGNGルールがどうこうは、全く問題とは関係なくて、
しりとりみたいなスレが人目につくような場所にあることのほうが問題なんだね。
このことについては、スズキィも荒らしも考えてないようだが。
オレ?。オレはしりとり大嫌い(ワラ。
0956名無しの笛の踊り
NGNGけどな。通り魔、強姦魔みたいなもんか。ちゃんと落ち着くところに落ち着いてきた
な。よしよし。
それを、無い頭を絞って理屈を考えるものだから、反論に詰まる(藁
0957名無しの笛の踊り
NGNGそれはスズキィが参加者に礼儀を求めているのは「現在」なのだよ。
他のトピで云々抜かしているのも「現在」のスズキィ
反省のかけらもない。普通の奴だったらこんなこといちいち指摘
せんだろ。
>この些事を咎めることがしりとり叩きを正当化する理由なのか?
スズキィの自分に全く非がないかのような傲慢な態度をへし折るための
一矢と考えればよい。そこを理解せんと胃癌、いかん。
0959名無しの笛の踊り
NGNGスズキィのような奴じゃなきゃ、普通はこんな昔のことを探し出して
あれこれ言われることもないだろうよ、って意味。
マジレス君の矛盾は「具体的に言えよ」「しりとりトピ読んでから
言えよ」と吠えておいて指摘したら「重箱の隅」って点であるぞ。
0960名無しの笛の踊り
NGNG3人はいるな。
俺からみたら、マジレス君のすがすがしさは、麻原を弁護してたあの
弁護士さんに通ずるモノがあるよ。
0961名無しの笛の踊り
NGNGしかし、スズキィのように投稿数の多い人間の過去レスを調べれば、そのうちなん
か出てくるのは当然さ。クリティカルでない問題を一矢とするのはやりすぎだぞ。
あと、荒らしに対する態度として、傲岸不遜であるのは別にかまわんだろ。相手は
クズなんだから。普通に掲示板で会った人には丁寧に対応しているわけだからな。
0962名無しの笛の踊り
NGNG繰り返すが、荒れる理由とMsg.444は全く関係がない。それを結びつけるのは
むちゃくちゃだ(今日オレが主張していることな)。具体的に言えとはいったが
まさかこんな些細なことを持ち出してくるとは思わんかったな。だから重箱の隅。
訂正せんよ。
0963名無しの笛の踊り
NGNG>理由もなくしりとり嫌いウザイと言っているのが、荒らしの理由。
マジそういうやつは多いと思うよ。ヤフの荒らしは大半そうだろうよ。
しかしそこはかとなくむかつく気持ちは分かるよ。
俺がウザイのはスズキィが2ちゃんに乗り込んできてから。迷惑には迷惑返し
か?2ちゃんには他のスレもあることを忘れてコピペにAA荒らしをして、
荒らしを加熱させてるスズキィこそが迷惑の最右翼だと思ったからさ。
荒らしを増大させた責任の大半は奴の態度にあるね。ヤフだけの荒らし行為を
2ちゃんに飛び火させた罪もな。
結果的には俺も迷惑野郎だけどな。スズキィがここで吠えている限り迷惑はな
くならん。
0965名無しの笛の踊り
NGNGのかが不可解なだけ。良い例えだろ(藁
0966名無しの笛の踊り
NGNG2チャンの迷惑を書いたからには俺もこの件で新スレは作ろうとは思わん。
次のスレを作るフトトキ者がいたら又参加させてもらうよ。
マジレス君の論調には一目置いてる。スズキィのヤケクソ的な反論よりは
数段上だと思う。だが同意はできん。
0967名無しの笛の踊り
NGNG>>963
本末転倒とはこのことを言う。他の掲示板に土足で上がりこみ、傍若無人の振る舞い
をし、匿名掲示板で誇らしげに戦果を報告する。で、反撃されたら「迷惑の最右翼」
かい? 都合が良いにもほどがあるってもんだ。なにがここの荒らしを呼び込んだか
胸に手を当てなくても明らかだろ?
ま、荒らしに荒らしで返すのは、上手なやり方じゃないけどな。
>マジレス君よ、君は一体何者なの? 常連?元常連?ただのお節介?
ノーコメントかな(藁 こんなところで名乗ったら、オレに迷惑がかかるじゃねーかよ。
アホか。
0968名無しの笛の踊り
NGNGものにある。
0969名無しの笛の踊り
NGNG2年前から証拠が発掘されてくる。それはしょうがないだろ。
残念なのは、スズキィ本人が居直ってることだ。小さな非でも
荒らしが相手なら認めないその柔軟性のなさがしりとりの荒れる
最大の原因だろう。一事が万事、そういう態度が随所に見られる
んだよな。それが荒らしの勢力を増大させてると思うぞ。
ヤフでも荒れかけたトピックはいっぱいあったのを見ているが、大
人の対応をしているところはすぐに収拾されるもんだ。そもそも
しりとり連の荒らしさんリストは非常にまずかったぞ。
何となくむかつくのはそのあたりなのだろう。荒らしには問答無
用、その直後に常連には尻尾を振り振り内輪ネタ。例としてこの
論調な。
(-_-メ:なに〜、組長が本業で、昼間は仮の姿SuzukiY3よ。
組員D: 組長、堅気の方を脅かしては。(^_^D
(-_-メ:投稿時間 1:26AMだろ。こんな時間に堅気の衆が来るか。
組員D:ひぇ〜、組長それを言っては。;A^_^D
(-_-メ:ちょくちょく、遊びに来てくんな。
お手つきは、指一本で言いからよ。(ひぇ〜)
なんだよ?これ。
0970名無しの笛の踊り
NGNG>人の対応をしているところはすぐに収拾されるもんだ。そもそも
>しりとり連の荒らしさんリストは非常にまずかったぞ。
この一文にだけ激しく同意する。
しかし、スズキィの怒りは当然だ。中傷。個人情報の勝手な修飾と揶揄。進行妨害。
怒らないほうが不自然ってもんだ。だが、そこをぐっと我慢するってもんだな。
悪いのは荒らし。叱責されるべきなのは荒らし。ここのスレ乱立とコピペ荒らしの
責も無論荒らしにあり。犯罪ざたになっても、別に驚かない。この見解だけは、決
して譲歩しない。
0971名無しの笛の踊り
NGNGしに逝くわ。
さんざん喧喧諤諤やっただろうが、もうそろそろ喧嘩別れしろよ。気に入らないの
よく分かったから、また荒らしてお互いの板汚すのやめれ。
0972名無しの笛の踊り3
NGNG詳細に調べて書いたことは、認める。
>つまりおとなしく優しいDie_Liebe氏の努力を踏みにじり、力ずくで追い出したように見えるのである。
兎に角、俺を悪者にしようと考えているだけだね。
リストを始めて作った頃を思い返してみると。
Die_Liebeさんのリストを無にするためや引き継ぐために俺はリストを作った訳じ
ゃない。俺にも作れる時間と Webに場所があったから作っただけ。
やれる奴が、やる。ボランティアってそんなものじゃないのかな。
今もその姿勢は、変わらないよ。やれる暇と場所があるから作っているだけ。
0973名無しの笛の踊り3
NGNG>スズキィ、慌てているのか疲れているのか知らんが、なんだか精彩を欠いているぞ。
>マジレス君の方がユーモアがあるというか、余裕があるぞ。
確かに余裕は、無いよ。俺は、標的にされている当事者だからな。
>ただ怒りをぶつけるだけじゃ、ダメヨー。
助言は、感謝!
0974名無しの笛の踊り
NGNGしかし泥棒を捕まえるために警官がむやみに発砲したり家屋をこわすのも責められ
るべきだろう。ウェイトの違いはあるが喧嘩両成敗だろう。
何度も言うが荒らしがあれだけ群がるってのは主催者側の問題と考え猿を得ん。
スズキィの怒りは当然だが荒らしのタイプによっては放置プレイにするとかいろ
いろ賢い選択はできたはず。収拾を急いでか、むきになってか極めて場当たり
的対応で騒ぎを大きくした。2ちゃん参戦もそれ。
俺も場当たり的だがな。まあ、マジレス君は突き方が巧いよ。
素朴な疑問だけどこの一連の荒らしは刑事罰もんなんだろうかね?
0975名無しの笛の踊り
NGNG乗り込む気はない。スズキィも騒ぎ出したし寝るな。
0976名無しの笛の踊り
NGNGしりとりは放置プレイし難い構造だがな。まあ、もうこのことはえーわ。
>素朴な疑問だけどこの一連の荒らしは刑事罰もんなんだろうかね?
以前に調べたことがある。被害者個人が特定できるネット上での中傷が告発(刑事罰)
された事例はある。被害者側の主張によると、ネット上での中傷は広く多数の目に触れ
やすいため重罪に値する・・・だそうな。裁判の結果は知らんけどな。
0977名無しの笛の踊り3
NGNG>>>887だれもパロディーだとは言ってないんだけどな。
>>802
これは?パロてって、パロディーにすることじゃないのかな。
シロクマのプロフィールは、(君らの言う)常連の人のプロフィールを書き換えてコピペしたものだろ。こういうのってパロディーて892は、言わないのかい?
>自分の中の決め付けを書いちゃいかんよ。自分に反論してるのか?
>>背後に迫っているスウェーデンの海賊に気を付けるんだな
>
>何を言ってるのかワカラン。説明せよ。
「頭、またとぼけたヤローがいやすぜぇ」
「おお、連れていってスウェーデン訛のドイツ語を仕込んでやんな」
0978名無しの笛の踊り3
NGNG>今夜もがんばっとるな、関心関心。そのエネルギーを世のため人のために使えよ。
俺は、正義の味方じゃないんでなぁ。
自分に降りかかる火の粉を払うことだけで沢山 (-_-A;
0979名無しの笛の踊り3
NGNG>おい、スズキィ>>861で足が止まったか?あれは反論できんもんな。
>ついでに>>882-883にも何か言ってみろ
焦るなよ。徹底的につき合ってやるから。
と言ってもこちとらも実社会の仕事があるんでな、少しレスが遅れるのは、
スマソ。
0980名無しの笛の踊り3
NGNG0981名無しの笛の踊り
NGNG何かバーゲンセールの叩き売りみたいな安っぽいタイトル。
そろそろ新世紀厨房が新しく登場しそうな気がする。
四杯目誰か作ってねワラ
0982名無しの笛の踊り
NGNG0983名無しの笛の踊り
NGNGこれだけワケが分からん盛り上がり方してるスレって他にないゾ!
ここで論戦してるやつから見たら「粘着」なんて言葉鼻でわらうんだろな。
だってそんなもんとっくの昔に超越しちゃってるもんなー。 馬鹿馬鹿しいけどなんかスゴイ
0985名無しの笛の踊り
NGNG0986名無しの笛の踊り
NGNG0987駄
NGNG0988駄駄
NGNG0989駄駄駄
NGNG0990駄駄駄駄
NGNG0991駄駄駄駄駄
NGNG0992駄駄駄駄駄駄
NGNG0993駄駄駄駄駄駄駄
NGNG0994駄駄駄駄駄駄駄駄
NGNG0995駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
NGNG0996駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
NGNG0997駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
NGNG0998駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
NGNG0999駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
NGNG1000名無しの笛の踊り
NGNG10011001
Over 1000Threadもう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。