クラシックギター総合スレPart92a [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無しの笛の踊り (ワッチョイ f1b0-R7o+)
2016/07/01(金) 23:17:31.95ID:55QYoubC0まあその通りなんだろうが、上には上がいるような気もしている。
>>364
なかなかいいんでない? 哀感が伝わってくる。
一番気になったのは、クラシックギター弾きの感性から聞くと、音が汚く聞こえること。
爪の雑音が気になる。(低音のpで弾いている音はそうでもないが、imaで弾いているであろう音に問題あり)
爪をもっときちんと磨いてタッチを工夫するだけでも、もっとクラシックギターの音として「改善」されるかもしれない。
アコースティックギター的な感性で弾こうとしてるのかな?
それならこの音の方向性(ちょっと雑音混じりの金属的な響き)でいいのかも。
いっそアコギで弾いた方が、この曲の良さが出るような気もする。
あとダイナミクスについて言うと、pで弾く和音部分が唐突に強く響きすぎてる。
そこを弱めに抑えるか、他の淡々とした部分にもう少し強弱をつければいいのかも。
いや、でも淡々としてるところがこの曲のミソだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています