うまくなる人は、曲の弾ける部分はできるだけ美しく弾こうとする。弾けない部分はゆっくり練習する。必要ならメトロノームを使って。
そうやって自分で綺麗に弾けると思う部分を増やしていく。
それで録音してみると、たいしてきれいでもないのでレッスンでご指導となる。それが本来のレッスンの在り方。

あと、音程はCDに合わせて弾いても絶対に合わない。結局は音程は自分が作るしかない。音程感を作るにはよい演奏をたくさん聞くしかない。
いろいろ聞いていくと、バイオリニストによって音程感が違うことがわかってくる。それで、自分の音程感の限界を思い知ることになる。
普通のレイトにとっては平均律で弾ければ結構うまく聞こえるし、平均律で弾ければさらに自分がいいと思う音程を目指せるようになると思う。
そういうのを習うのが本当のレッスン。まあ、普通はフラットは下にシャープは上の指につけろ指導されていると思うから本来は平均律を教え
るなんてことはないんだけど。ピアノでとらせるのは音程感を失っているときだよね。

リズムがあってないものはクラシック音楽ではないし、音階やら単純な練習曲で機械に合わせられない人が音楽的な演奏ができるようにはならないから。