ヴァイオリン レイトの会 35巻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しの笛の踊り
2014/05/16(金) 07:23:29.03ID:zO7ZPmne相変わらずの妄想全快だね。先生、音大をでても実態はほとんどは花嫁修業にしかならな
いと言っていた。だからこそ何人かプロを育てたてたことは自慢なようだ。
自分や他人の限界を冷静に見抜いていた。自分に関しては趣味としても下手なのにその中で
できる可能性のあることをやらせてくれたと思っている。鈴木2巻を極めるなんて言うのは
言葉遊びでしかない。実にくだらない。
CDやLPを発売しないことがなぜ、録音をとらないことになるんだろう。明らかに歪曲だ。
そもそもCDで録音なんて個人では不可能だった。
真の顔とか言う表現はY先生の話の受け売りなんだろうけど、趣味のお稽古はほどほどに
していい学校に入れというのは人生の先輩として常識的なアドバイスだろう。ましてや
とてもものにはならないレベルだしね。学校のクラブ活動だって普通は高校2年とかで
引退して受験モードにはいるでしょう。Nさんの話というのは要は受験勉強をまじめに
やれと痛烈にたしなめられたんだよ。
とにかくゆっくりでいいから確実にさらえ、ということは徹底していわれた。いい加
減にしかできないからうまくならなかったんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています