あくまで私見です。

今井・・・ギター全体が鳴っているような音量あり。高音は抜けがよいが、
ちょっとキンキン。使用木材は実はそんなに高品質じゃないと思っている。
松村・・・ギターの重量が重めで、音もダイナミック。和音を弾いたときの
バランスが抜群によい。
中出敏彦・・・使用木材の品質は国内最高。なのに割安。音色は低音の
響きが良い。オーディオで言えばドンシャリ傾向。
ヤマハ(グランドコンサート・シダー)・・・アコギのヤマハサウンドはクラギでも健在。
高音がキラキラしている。キンキンではない。倍音が豊かに響くので音色はリバーブがかかっている感じ。
アリア・・・知らない。
松岡(M-100)・・・値段の割に音が良い。表面板の杉の品質も良く杉独特の
まろやかな(ふくよかっていうのかな)音色が楽しめる。特筆すべきは、なぜか弦の
テンションが低く感じるため、ハイテンションの弦と相性が良く、そのために音量が意外と出せる。
小平・・・知らない。
朴葵姫・・・おそらく日本拠点で活動している現役ギタリストの中では最高の技術を持っている。
特にアーティキュレーションのセンスはきっと世界一だと個人的に思っている。ライブでミスタッチが
ほとんどないが、音量が小さい気がする。
村治佳織・・・容姿と才能に恵まれる。レパートリーが幅広く、そつがない。ポピュラー系や歌謡曲の
ギター編曲にさりげなく高度な技術を取り入れるので、聴いていると、さすがだな、と思わせる。弟より上手い。
尚ちゃん・・・知らない。誰?