ヴァイオリン レイトの会 29巻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しの笛の踊り
2013/02/07(木) 18:57:18.87ID:SjG0m/uSバイオリンを始めようと思いました、もちろん教室で先生に付きます。
女性向けの掲示板では「遅くなんてないわよ、がんばれば大丈夫」などとおおむね
肯定的な意見が多いのですが、ここと「ヤフー知恵袋」にはピタゴラス旋律がどうのこうの
言って「絶対に不可能」とか変なこと言うジジイがいてキモイです。
実際教室に行ったところ先輩に変な初老の男性がいて初対面なのに「君レイトかい」
と言ってピタゴラス旋律がどうのこうの23セントの音程の違いが君わかるのかねとか
1時間ぐらい定まらぬ視線で一方的に説教が始まりました(御病気なのでしょうか)
そのうち変な発作を起こし急にすべての動作が止まりました(御病気なのですね)、
すごくキモかったです。そんな事もありわたしはバイオリンはやめてクラシックギター
を始めることにしたんです。
実はピアノがショパンのエチュードがスラスラ弾けるぐらいの腕前なのでギターはすぐに
上達しました、何よりキモイ人がこっちの世界にはいませんからね。レイトとかいったら
こちらはみんなレイトだし難しい超絶技巧曲は別にギターにもあるしね。
一番嬉しいのは誰でも1年ぐらい練習すれば人前で演奏できるようになれることですね。
幼稚園で演奏したり老人施設で演奏したりしています、ギターはピアノほど和音が豊富では
ないけどソロ演奏ができるし、このごろはわたしがソロや2重奏のアレンジをポピュラー曲にして
みんなでやっています、とても楽しいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています