【Bach】 J.S.バッハ 【総合】 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しの笛の踊り
2013/04/01(月) 18:48:36.17ID:Zqlr+AAGさあ、そんな話はかけらも聞いたことないんですが。
管楽器弦楽器はそこそこ名の通った演奏家と話したことあるし、講習会も参加した。
けれど、当時の演奏レベルを知るは不可能、ってのが共通認識のようです。
演奏スタイルの完璧な再現すらできないのに、演奏レベルがわかるんでしょうかねえ。
>>551-552
相変わらず、中身がないですね。
「これが普通に言われていることです」「わからないのは頭が悪いからです」「オルガニストは知っています」 こんな抽象的な話ばかり。
根拠が全く示されていません。
>優れた指導者というのは、一から十までは教えないで、方向だけを示し、自主性を重んじるようですよ
>全てを伝えると、教え子が伸びないかららしいです
これは、教える気になれば教えられる、という意味ですよね、普通。
私は伸びる気はないんで、遠慮なく教えてください。
管弦有名奏者(先生の先生ですよ)、教会オルガニストとは直接話すことあるんですが、コンサートオルガニストだけは知らないので。
あなたは、コンサートオルガニストなんですか?
なら、それとわかる話を片鱗でもしてもらえませんかね。
今までの話は非常に抽象的で、音楽がまったくわかってない人でも書ける内容です。
そうでないとわかることを書いてほしいものです。書けるなら、ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています