皆様のご意見うかがっていますと、自分の不明を思い知らされます。

クラシックオンチの私がこのコンクールを知ったのは、村冶佳織さん優勝のニュースからでした。
そこからクラシックギターに興味を持ったわけですが、

コンクールでもまれて箔をつけないと、努力しても実力があってもプロの演奏家としてやっていけない厳しい世界だからこそ、有望な若手がコンクールを目指すんですよね?
それなのに、肝心のコンクールの運営がこれでは、、、と失望しました。
そして皆様のご意見から察するに、そのようなことを受け止めた上でやっていかなくてはならないたくさんの若い演奏家の方々が可哀相でなりません。

ここまで、昨日受けたショックを起爆剤に勢いで書きまくりましたが、
よく考えてみると、宮本笑里とか、実力は?なのに親の七光りだけでアイドルぶってる人もいることだし、、、
何だか世の中至るところでねじれてるな〜、とため息です。
彼女は大学を何とか卒業させてもらった程度と聞いてます。
FMラジオ番組なんかでよく聴く機会がありましたが、本当に下手ですね。とてもプロの演奏家とはいえない。アマチュアレベル。
挙句の果てにニュースキャスター抜擢とか、本当ヘドを吐きたくなりました。