昨年の法改正で趣味のサークルや学校の同窓会でも一般社団法人に出来るんだから、友の会も法人化してキチンと収支報告の義務を果たす透明性があれば良いですね。
その方が、会員の皆さんも納得するでしょう。

それで電波さん・・・
今日の時点で約束を守られている様なので、貴女も自覚されて居られると思います。
捨て台詞の類も無用、自分が1人悪者になれば良いと云う言葉も不要ですよ。

「沈黙は金なり」

これで誰だか解りますよね。
なので答える必要も無いのでレスも付けないで自分の内面とだけ対峙して下さい。
貴女が呪った現実もいつの日か淡く遠い日の事と思える日が来ますから。
その上で此処に書き続ける事は、私の屍を踏み越えて行く事と同義である事をどうか忘れないで下さい。

貴女の心の安寧が会の平穏ではありませんが・・・
会の皆さんが心穏やかであれば、貴女の慕って居た人も直接の言葉はなくとも安堵して居るのだと自分を諫めて、静観とかおこがましい事も思わず自分を大切にして欲しいです。

・・・と云う事で、たぶん電波さんも分かったと思いますので、皆さんも彼女の一連の件については今後触れず(模倣も自粛)懸案事項の一切を忘れましょう。

電波さんも見て解ってると思いますので、これにレス付けない様にとも言いましたから、以後は友の会と無縁な方達も安心出来る自由闊達な場であって欲しいと願ってます。

電波さん、もう絶対に書き込んだらダメですよ。
私との約束ですからね。

この書き込みを電波さんが踏み越えて行ったのを見付けた場合、私が個人的に電波さんへ対処させて頂きますので皆さんどうかご休心下さい。
歯止めになる事を祈りつつ、所詮2ちゃんですから・・・

スレの荒み具合に心が痛んだので老婆心ながら私信と織り交ぜて場違いながら公明正大に書いてしまった事、抑止力と思っての由につき何卒ご容赦下さいませ。