帰ってきた演奏会のマナーを論じるスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しの笛の踊り
2009/07/26(日) 21:40:41ID:O00V4NHAごくたまに隣の席に、化粧に時間をかけマニュキュアまでばっちり、ぱっと見若くて
少々派手目な女性が座ることがある。ところが彼女は休憩を挟むとどこかへ行ってしまって
いなくなる。入れ替わって、年配男性が腰かける。
先日の公演では、入れ替わりに、スーツを着た年配男性が2人座りに来た。
1人の胸元には小さな金バッチが光ってて、さらに態度がデカイ。彼らは何者なのだろう。
まさか関係者や招待客ってことはないよね。大人しく座っててくれたら気にならないんだが、最初の
女性も、このスーツ男も、演奏中、肘を立ててプログラムを見てるんだよ。じっと見てて動かないなら
ともかく、ページをペラペラと捲るからまたウザイ。ステージを見る角度として、斜め前方なので、
どうしたって、そのプログラムが視界に入るんだよね。そして彼らは演奏が終わると同時に
さっさと席を立ってどこかへ行ってしまった。
何なんだろう?女性は、帰り際、CD売り場の近くに立っていたのを目撃したから
前半で帰ってしまった訳じゃない。毎度空いている席で見たかっただけなんだろうか?
(どうしてそこが空いているって分かるんだ?)プログラムペラペラも嫌だけど、
隣が入れ替わり激しいっていうのも非常に気持ちが悪い。
もっとましな席に移りたい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています