仕事だったら情に流されない決断も出来るだろうケド、友の会は近い人が作った会でしょ?
情に流されるのも無理はないよね。
ま、情に流される流されないはおいといて、西本さんにも責任はあらーね。
こんなになっちゃって、会のスタッフに「お前達は私の名前を汚す気か!」と一喝しようと思えばできる立場だし、
そこまで強く言わなくても是正させることは出来たはず。
3月のAPで質問コーナーで講習費の使途を質問しようとした人がいたみたいだけど、
会に言いくるめられてしまっている西本さんには到底誰も質問できっこないよね。
絶対に疑問に思っても仕方がない講習費の使途不明金について追求しようなんて出来るはずもない。
知っている人は知っているAP講習会後の外での”囲み”での発言。
「2ちゃんねるに書かれていることは全て間違いです」
口ではなんとでも言えるけど、間違いってことの証明は依然されてないよ。
あなたに言われちゃうちらはどうにもできないよ。
それが西本さんを丸め込んでそう思い込ませる会のスタッフの作戦かもしれないけど。
西本さん、そりゃないよ〜と思ったけどね。
「要望があったら友の会のスタッフになんでも言ってください」
言って何か変わりましたか?
握りつぶされてよしでしょ?
もうすんだことだけど、そういういやな気持ちになったことっていくらでもあるよ。
西本さん、知ってる?
貧乏人も主婦も若いのも年よりもみんな西本さんに指導してもらえると思って頑張って来たんだよ。
仕事ぽしゃらせて申し訳なかったけどそれでもみんな幸せだったんだよ。
APの最中も会員の不満が2ちゃんで噴出して西本さんも嫌な気持ちだったろうけど、
うちらだってココでしか発言できなかったんだよ。
会員を信じられない気持ちは当然あると思うけど、うちらの意見はどこにもたどりつかなかったんだよ。
知ってる?