話を聞いてくださる方もいらっしゃるようなので、書かせていただきます。
少し、長くなります。ご了承ください。
わたしは、今回、>>24さんが、ご一報されて、それ以降の私の書き込みにつ
いては、会が、その状況を、どう飲み込んで、税務署が来る前に、自分達で、
会員に、全てを公表することを待っていたのが一つ、もう一つは、今、この
状況で、西本さんご自身が、これだけ、不信を募らせているのだから、一旦
解散を宣言できるように持って行くこと、これは、会スタッフの有無なしに
ということです。ですが、会員が、この件で、何も発表されずに、解散では
恐らく、不満の一つになりかねません。また、会も同じく、その状況で西本
さんに言われても、納得せず、西本さんご自身が、困られる原因を作りかね
ません。ですので、会にも、会員にも、納得がいくような方向へもって行き
たいと望んでいました。しかしながら、わたしが全ての情報を、あからさま
にするということは、西本さんもまた、動きにくくしてしまう恐れを抱いて
いるからです。ただ、今の状況では、会も>>44さんのおっしゃるように、
わたしが、ただい言っているだけとは、いえない状況であることは確かです。
「ニャ」が出てきたときのように、どこかで、自分達でぼろを出すこと
を、知ったから、今も出てくる訳には行かなくなったのだと思います。