西本智実友の会を語る2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358名無しの笛の踊り
2009/04/22(水) 20:15:39ID:dS9nGV/nこの会はやはり金銭がからむところで不審な点が存在する、又は存在することが疑われるからです。
ずっと待ち望んでいる会計報告はついぞ開示されることはありませんでした。
私が大阪南税務署に一報を入れた時に、
”西本智実友の会LUCE”は会計報告がされておらず(組織としての義務なのかどうかは分かりませんが)、
素人目から見ても不審な点が多く見受けられることは言いました。
税務署の方でどのような判断がなされたのかは分かりません。
もしかしたら、調査の必要なしという決断だったのかもしれません。
会さんもホッと胸をなでおろしたかもしれませんね。
ただ、公的機関の判断(実際はどう判断されたかは知りませんが)はおいといて、
この場でここまで疑問を投げかけられていることは何か一考を要する状態であることには変わりありません。
しかし、ここまでなんの動きもないところを見ると話しても分かる相手ではなかったと判断せざるを得ません。
私は、スタッフの方もこちらを見ていることを前提として話しています。
会計報告は言っても無駄でした。諦めます。
とりあえずひとつだけ、聞きたいことがあります。
(回答があるとはみじんも思っておらず、ただ下に記す、大きな組織にも関わらずこんなことを聞かれなくてはならないほどのあなた方の現状を思い知ってください)
”更新月に更新しても大丈夫ですか?”ということです。
何か思惑があるとしか思えないくらいの更新のなさはなんなんですか?
解散、刷新を視野に入れている等あるのですか?
会がなくなってしまう可能性はあるんですか?
存続するとしたら、どういう活動が可能なんですか?
今の会の活動の規約がままならない現状で、では一体何が出来るんですか?
ていうか、もう何もしなくていいんで、会費は西本さんに援助という形になりませんか?
もう、何の改善策を打つ気もないあなた方(スタッフ)に激しく憤りを覚えます。
即刻退陣しなさい。
あなた方は不要です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています